ID работы: 5766740

Синий кит:Охота.

Джен
NC-21
Завершён
2
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День шестнадцатый и день семнадцатый-Откровение и угрозы.

Настройки текста
Диме позвонили в скайпе,Дима пришнл вызов-по ту сторону экрана был странный мужчина. -Привет Дима. -Здравствуйте кто вы?И откуда вы меня знаете? -Я Илья Богданов,бывший сотрудник ФСБ,мне надо с вами встретится-я очень рискую говоря в скайпе. Диме же он сначала показался подозрительным-но потом он отбросил от себя подозрения.Илья назначил Диме встречу на заброшке. Добравшись на место он встретил Илью. -Вы назначили мне встречу? -Да я многое знаю,ты ищешь следы ФСБ в группах смерти?Я все что знаю расскажу-я сам час в бегах,я как только сказал-что все расскажу,меня дважды чуть не убили. -Николай,бывший КГБшник рассказывал о проекте "Серийник". -Да,был такой-но его заморозили. -А когда началось все? -Расскажу по порядку.Игра синий кит-кто убил себя тот победил.Это не новая форма баловства и не стихийная мода на смерть,а целенаправленная кампания с применением профессиональной методики.Расспространилась она в соцсети vk,которое находится под полным контролем ФСБ. -В чем суть правил? -Название игры выбрано не случайно–синие киты порою совершают акты суицида, просто выбрасываясь на берег.Схема игры простая:пользователь публикует в любой из групп смерти какой-либо из хештегов #явигре, #хочувигру, #синийкит, #f57, #морекитов, #тихийдом и др., потом с ним связывается т.н. куратор.Ребенку объясняют условия игры – каждый день просыпаться в 4:20 утра (таким образом расшатывается психика и ослабевают волевые способности) и выполнять задание,предоставляя фото или видеоотчет. Сами задания предусматривают давление на психоэмоциональное состояние – целый день смотреть фильмы ужасов или слушать депрессивную музыку. Кроме того, есть задания на причинение себе физической боли–например,сделать лезвием порезы на руке.Если человек готов применить физическую боль, значит он готов к следующему шагу.Ребенку ставят задание перебежать перед машиной или залезть на кран,что в последствии притупляет чувство страха.Последнее 50-е задание предусматривает суицид,на который уже легко решиться после психологического зомбирования. Причем,не имеют иммунитета к игре даже адекватные дети из адекватных семей.Ведь выйти из игры не так просто. Задания предусматривают переходы по ссылкам,благодаря которым куратор узнает местоположение (IP-адрес).И если ребенок промедляет или хочет дать заднюю, куратор шантажирует угрозой расправиться над родными и близкими ребенка. Поэтому наивные дети с неокрепшей психикой попадают на крючок и под страхом угрозы жизни их родителям идут на поводу у куратора. -Но какова роль ФСБ в группах смерти? -Очевидно,сами группы смерти развивались и набирали тысячи подписчиков без участия каких-либо спецслужб.Но ФСБ все это время держала их под присмотром и на контроле. Это же реальный эксперимент–довести человека до самоубийства через Интернет.Причем, рыльце ФСБ в пушку.Ведь кураторы в игре, которые манипулируют подростками,также являются подростками или обычными пользователями,которым нравится ощущать власть над другими. Однако ФСБ не просто наблюдала за развитием игры Синий кит,но и вмешалась в популяризацию игры.В марте 2017 года была произведена смс-рассылка на миллионы телефонов россиян,что якобы готовится массовое самоубийство детей из-за игры Синий кит,поэтому просьба не отпускать детей в выходной день из дома.Кроме ФСБ, ни у кого нет подобных возможностей для смс-рассылок в таких масштабах.Параллельно раскручивались панические сообщения в соцсетях. "Не рекомендуется в это воскресенье отпускать от себя ребенка – НИКУДА – даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т.д." Согласись,отличное тестирование инструментов социальной инженерии,чтобы, например,подавить протест против власти в нужный день. Также в начале марта тему Синего кита раздули на телевидении,посвятив ей множество передач.Например,на Первом канале:Мужское/Женское–Осторожно:Синий кит! -Но какая им польза от групп смерти? -Если бы российская власть действительно хотела бороться с опасной игрой, то не делала бы ей рекламу, а молча закрыла бы все группы смерти Роскомнадзором и быстро наказала всех администраторов этих групп.Вместо этого,Синему киту дали максимальную огласку и привлекли к рискованной игре еще больше детей,которые не знали о ней до этого.Зато на выходе получили отличную тему для обсуждений на долгое время,отвлекающую от всяких социально-экономических проблем. -А вот Филипп Будейкин? -Этот 21-летний парень пешка в системе-то что он говорил,по поводу того,что он говорил,что f-это часть его имени,а 57-его номера-это бред.Но я тебе рассказал все,что знал-будь осторожен. Раздался выстрел-Илья упал.Стрелял Калашников с улыбкой на лице.Дима прыгнул вниз-на ступеньки.Калашников побежал за ним. -Димочка,хватит прятаться я тебя найду-сделав резкий шаг он оступился и с криком полетел вниз-Дима побежал туда.Калашников был насквозь пробит арматурой.Харкаясь кровью он прошептал. -Мы система,а они опора. -Кто тебя послал? Из последних сил он ответил на вопрос. *** К дому Юли подходили-двое крепких мужиков в пиджаках:Андрей Синцов и Игорь Осипов-оба сотрудники ФСБ. В буквальном смысле ворвавшись в квартиру-они увидели,что Юля и Костя спокойно пьют чай. -Что чаи гоняешь-заорал Осипов-Помнится нам как ты в вк была. -Кто вы такие?Проваливайте. -Провалишь час ты-нагло сказал Синцов-ФСБ.Он показал корочку. -Я давно не куратор,отстаньте. -Соскочить не выйдет. Тут ему пришла СМС. -Ладно живите пока. *** Дима шел к Николаю,он был готов разобраться всерьез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.