автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
—Алиса, прости меня, пожалуйста! Я не должна была шарить по твоим полкам, — Хелен говорит, наблюдая, как Алиса молча стоит и растерянно смотрит на свои акварели, — но милая, это и правда очень странные рисунки! Прости меня, доченька, я не должна была этого делать! Я всего лишь беспокоилась… —Не надо, мама: всё нормально. Я всё равно хотела тебе об этом рассказать как-нибудь на досуге, но… — и тут девушка замолкает. Хелен аккуратно кладёт рисунки на стол и усаживает растерянную дочь на кровать, садясь рядом с ней. —Алиса, помнится, ты говорила в больнице про какого-то «шляпника». Этот мужчина на рисунках… Это он? — женщина заглядывает в глаза Алисы, которая всё ещё растерянно смотрит на рисунки. —Да. —Алиса, я не понимаю… — Хелен берёт в руки ладони дочери, задумчиво опустив взгляд. Затем она снова заглядывает в медовые глаза Алисы, — Так все эти рисунки — иллюстрации фрагментов твоей жизни? —Да… — Алиса тяжело вздыхает и закрывает глаза. Видно, что ей очень тяжело об этом говорить. —То есть, все рассказы про летающих котов и кроликов в камзолах — чистая правда? — Хелен напугана как никогда. —Мама, сегодня был очень трудный день. Мне нужно всё обдумать, к тому же, уже поздно, пора спать. Обещаю, завтра я расскажу тебе про это во всех подробностях, а сейчас просто не в силах этого сделать, — Алиса смотрит на маму с растерянной печалью. Такое ощущение, которое сейчас настигло девушку, настигает людей, когда случается что-то очень неожиданное. В этот момент человек ощущает какую-то тихую дрожь по телу и лёгкий холодок. Алиса всё же не хотела, чтобы мама узнала об этих акварелях. Она боялась, что мама начнёт задавать те самые вопросы, которые девушка слышит сейчас из уст Хелен. Алиса не хочет рассказывать про Страну Чудес и, тем более, про Тарранта. Но всё же ей придётся это сделать, отступать некуда. У нашего мальчугана есть ночь, чтобы подробно обдумать свой утренний рассказ. —Конечно, доченька, — Хелен любяще улыбается Алисе, гладя тыльной стороной ладони розовую ланиту дочери. Девушка тоже искренне улыбается, вспомнив момент своего детства. Это было лето. Алиса беззаботно гуляла по какой-то ферме. Девушка уже и припомнить не может, как она там оказалась тогда. Девочка внимательно рассматривала местного поросёнка. Тогда она произнесла фразу: «Интересно, а ты можешь превратиться в человека?» Тогда кто-то услышал эти слова (Алиса даже не помнит, кто ей тогда ответил) и насмешливо сказал: «Его и так трудно отличить от некоторых избалованных детишек!» Алиса помнит только, что это был очень толстый мужчина средних лет. Тогда он очень громко засмеялся и она посмотрела на него растерянно. «Я бы даже сказала, его хрюканье напоминает чей-то смех. Да и внешне он напоминает в большей степени не детишек, а очень даже взрослых дядечек», — это были слова Хелен Кингсли. Тогда она погладила дочь по щеке, как сейчас, взяла её за руку, и они покинули толстого мужчину, который уже не смеялся. —Доброй ночи, милая, — женщина поднимается с кровати и, бросив дочери любящий взгляд, направляется к выходу из каюты. Алиса догоняет её и крепко обнимает. —Спокойной ночи, мама, — Алиса как-то странно смотрит на Хелен. —Не волнуйся, всё будет хорошо, поверь, иначе быть не может. Утро вечера мудренее, — с этими словами Хелен выходит из каюты, улыбнувшись дочери. Алиса тоже подарила маме на ночь улыбку. Теперь же улыбки Алисы и след простыл. Будто эта самая улыбка ушла вместе с Хелен. Алиса совсем не знает, как она поведает матери историю Страны Чудес, а уж тем более объяснит, почему чаще всего она изображала Шляпника. Девушка, сама с собой не сговариваясь, рисовала его без конца и края по понятным причинам, да только вот ей признавать это совсем не хочется. Вдруг, в окошке появляется яркая вспышка, затем слышится гром. Алиса часто была свидетелем грозы, но эта что-то уж слишком странная! Девушка выбегает из каюты и ищет комнатку матери. Алиса стучится долгое время. Ответа не следует. Девушка входит. В каюте никого нет! Оббежав весь корабль вдоль и поперёк, Алиса ужасается. Неужели её мама каким-то образом попала за борт?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.