автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
—Шляпник! Это правда ты?! —Алиса! Неужто! Блондинка с длинными кудрявыми волосами бросается к рыжему на шею. Он нежно обнимает её. —Алиса, моя жизнь, моя любовь, я по тебе очень скучал… —Я по тебе тоже… — девушка медленно приближается к мужчине и шепчет, — Шляпник… Шляпник… Шляпник… —Шляпник. Шляпник! Шляпник, очнись! —Алиса?! Что?! — рыжий кудрявый мужчина начинает быстро моргать, машинально убирает руку из-под подбородка, голова, некогда лежавшая на руке, падает, и Шляпник больно ударяется подбородком об стол. —Ой! Ну что с тобой такое? Извини пожалуйста, — Мальямкин уже жалеет о том, что так резко вернула Шляпника из забвения. Она привыкла к тому, что он постоянно забывается, а после пробуждения кричит имя возлюбленной, однако сейчас всё произошло иначе. —Ничего страшного, — Таррант дотрагивается до подбородка и понимает, что истекает кровью: наш неудачливый Шляпник наткнулся на лезвие ножа: у Мартовского Зайца дурацкая привычка ставить ножи на ребро, лезвием вверх, — друзья, простите, я вынужден отлучиться, — мужчина покидает шокированную Соню и спящего Теккери. Шляпник быстро бежит домой, чувствуя, как кровь течёт по шее, — Угораздило же тебя, старый неудачник! Оказавшись в вечно незапертом доме, Хайтопп торопливо начинает искать бинты. Увы, но рыжий пиджак, подаренный папой, безвозвратно испорчен! Пиджак, безусловно, важнее, но всё-таки ещё есть шанс спасти хотя бы жизнь! Никогда мужчина не думал о том, что может произойти такая ситуация, поэтому уже и не помнит, где у него аптечка. Тем временем, подбородок начинает болеть всё сильнее. —Как можно мечтать так, что потом чуть не помираешь?! Идиот! Это самая дурацкая смерть на свете! — по правде сказать, Шляпник любит всё преувеличивать. Конечно, рана серьёзна, но не смертельна. Хотя, в особо запущенном состоянии все болезни смертельны… Если ещё кое-что сказать по правде, Таррант весьма неприлично ругнулся пару раз, но не думаю, что вам было бы приятно это слышать. Пару лет назад Шляпник лёг бы на кровать в таком состоянии, да и лежал бы, дожидаясь конца. «А зачем спасаться? Алиса ведь не вернётся.» Теперь же у него есть другая причина существования — семья. И Шляпник теперь только и делает, что живёт для семьи. Он помогает родным в создании шляп, следует практически всем их советам и наставлениям. Алиса будто специально спасла семью Шляпника, чтобы было, кому за ним присматривать. Таррант стал действительно «послушным сыном». Шляпник, на самом деле, очень переживает из-за ухода Алисы. Очередного ухода. Любит ли он её? Да. Он каждый день сочиняет стихи для дамы своего сердца, пишет их на бумаге, а затем сжигает: Алисе всё равно он их не прочитает никогда, а родные не должны знать о ней. Само собой, Шляпника спрашивали про девушку. Как он отвечал? А лишь мечтательно наклонял голову и смотрел куда-то вверх. И всё… — Таррант! — в комнату вбегает мама Шляпника, крича его имя, — Сынок, что с тобой?! — женщине кажется, что у её сына перерезано горло. Шляпник так и не нашёл бинт, поэтому сейчас затыкает рану каким-то старым куском ткани. Он растерянно смотрит на мать. Она подбегает к сыну и рассматривает рану. — Мама, всё в порядке. Это царапина, — Таррант убирает ткань от подбородка и показывает матери, что всё гораздо лучше, чем она думала. Женщина усаживает Тарранта на диван, а сама садится рядом, затем начинает вытирать кровь с шеи сына, иногда слушая его вздохи. — Как же тебя угораздило, а? — женщина слегка осуждающе смотрит Шляпнику в глаза. В них она видит лишь печаль. — Мама, я всё объясню! Я опять стал думать про Али… апельсины и забылся! Потом я упал на нож, а туда его положил Теккери! Он так надоел! Сколько можно?! Мы с Мальямкин столько раз его просили! А потом я прибежал туда, то есть, сюда, потом начал искать бинт…бинты…ткань…аптечку…а потом… — Таррант очень пугает Миссис Хайтопп своим видом. Она спокойно его выслушивает, а затем делает умозаключение: — Таррант, родной, с тобой творится что-то странное. Ты явно что-то скрываешь. Почему? Я знаю, что пока нас не было, ты познакомился с девушкой. С Алисой, да? Ты можешь всё рассказать, тебе станет гораздо легче, — эти слова пулей пронзили сознание Шляпника. Она знает?! Вот трепачи, жители Подземья! — Мама, прости, но я не могу тебе рассказать ничего на эту тему… — Тива уже готовится спросить, почему же, однако диалог матери и сына прерывает врывающийся в комнату Заник: — Пимлик пропал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.