автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Алиса в роскошном голубом платье, с привычно безумно длинными кудрями, с жемчужной заколкой на затылке. Одеяние из волн и морской пены прекрасно смотрится на хрупкой фигурке девушки. А эти глаза… Эти глубокие глаза, которые так похожи цветом на алый чай. Многие бы многое отдали, чтобы испить такого чаю, да только один отдал бы всё. Девушка явно училась танцевать у мастеров. Шляпник представляет, как Алиса учила с отцом вальс в их богатом доме. Она наверняка была ещё совсем маленькой, на ней было простое милое платьице, папа только-только вернулся домой. Это был вечер. Девочка поначалу спотыкалась, путалась, но вдруг у неё начало получаться. Теперь же Таррант не может налюбоваться своим бравным воином. Шляпник частенько бросает робкий взгляд в сторону тонкой талии, нежного декольте, аккуратно выпирающих ключиц, тонкой шеи. Мужчине жутко неловко и стыдно за то, что он не в силах контролировать себя. Он чувствует, что Алиса замечает взгляды Шляпника. Девушка тоже сама не своя. Таррант держит её под лопаткой, но Алиса почему-то не чувствует нежных прикосновений. Прикусив губу, она продолжает кружиться с Шляпником в вальсе, не понимая, быль ли это, или фантазия. Наши герои не могут друг к другу прикоснуться. Понятия не имею, как им удаётся при этом вальсировать. Алиса любуется безумными лаймовыми глазами, в которых отражается пламя, охватившее старенький костюм. Бледное лицо, скулы, белоснежные ресницы — это так необычно и загадочно. Алиса думает лишь об одном — пусть этот сон никогда не заканчивается. Однако вскоре пара перестаёт вальсировать. Таррант и Алиса держатся за руки. Они смотрят друг другу в глаза с неимоверной любовью и тоской, которая накопилась за долгие годы и теперь готова выплеснуться наружу в безумных поступках. — Алиса… Это правда ты? Или сон? — Не знаю, Шляпник. Я по тебе скучаю, очень. — Как бы мне этого не хотелось… Алиса, милая, как ты там, в Наземье? Эскот не обижает? — Плохо, плохо. Моя мама… Шляпник?! Что происходит? — наши герои начинают исчезать, растворяться во сне: они просыпаются. — Не знаю… Алиса, ответь, ты правда думаешь, что мы больше не увидимся? Мы же встретимся, правда?! — Шляпник… Я всем сердцем этого желаю, мечтаю снова тебя обнять, но, кажется, перестаю верить в чудо… — ноги наших героев окончательно куда-то исчезли. — Мы бы сейчас не беседовали, если бы это было правдой, — Шляпник мило улыбается Алисе, и она дарит ему на прощание свою улыбку. «Во сне не страшно.» Девушка пытается дотронуться до волос Тарранта, но увы, рука проскальзывает мимо. — Это Страна Фантазий. Мы с тобой не в реальности. — А кто же говорил, что их не различить?!  Таррант отвечает лишь загадочной улыбкой и, словно Чешир, испаряется, как и сама Алиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.