ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Непостижимый

Настройки текста
Чёрный фукуираптор застывает посредине стадиона для тренировки ящеров, залитого лучами солнца и похожего на античный ипподром. Ящер будто дыра от первого удара ножа художника, решившего уничтожить картину более талантливого мастера. Орл появляется возле Арнста, что заставляет меня отвлечься от вызывающего животный страх и забеги мурашек по спине хищника. Рыжие брови бравого охотника сдвинуты к переносице, придавая нехарактерную для его лица серьезность. — Я уважаю вас и ваши решения, но это не лучший вариант для обучения юного принца. Лицо Арнста искажается в удивлении, а затем стадион пронзает громоподобный смех. — Я не позволю никому оседлать этого хищника прежде, чем я. Посмотри на его ожидание, его вызов. Тем слаще будет подружиться с ним. Арнст улыбается, бросая ответный вызов фукуираптору. Принц отступает на шаг от регента, но взгляда от него отвести не может. В глазах Вина нет ни капли прежней заносчивости, зато плещется океан из страха, восхищения и волнения. И как я его понимаю! Арнст спрыгивает со зрительской трибуны. Орл рычит сквозь зубы, собираясь следовать за регентом, но прежде раздается решительное: — Не смей. Орл застывает и тихо говорит сквозь зубы: — Он стал ещё упрямее, чем прежде. Бессилие в моём теле будто циркулирует с кровью, насыщая каждую клетку. Да, когда-то Александр, даже будучи мальчишкой, смог оседлать непокорного коня Буцефала. Но конь же не кровожадный хищник, в глазах которого горит желание разорвать на куски и сожрать! Тем временем Александр уверенно идёт к приоткрывшему пасть хищнику. Каждый шаг регента, нет, моего короля, наполнен властностью, желанием завоевать сердце зверя. Такое невероятное стремление… Такое невероятное безрассудство… И, словно для контраста — липкий, ничтожный страх моего сердца. Александр мог преодолеть и большую опасность, но, в конце концов, его мечте не суждено было осуществиться. Смерть любит преподносить сюрпризы. Казалось бы, в войне за Грааль Александр снова… в объятиях проигрыша… Хищник уже вовсю бежит к нему. Но… Тогда он смог завоевать ещё одно сердце. Сердце человека, который готов теперь увидеть мечту своего короля. Александр не ускоряет шага. Уже так мало времени. Сжимаю кулаки. Почему он так рискует из-за таких пустяков? Почему совсем не бережёт свою жизнь? Да почему, пропади всё пропадом, я так переживаю. Я же должен верить… Прыжок зверя. Бордовая полоса. Кровь?! Короткий вскрик. Нет! Взмах красного плаща. Как же быстро! Неуловимо, как у сотканного из тьмы Берсеркера, но гораздо ярче. Тем временем зверь снова атакует. Голова Александра чудом избегает встречи с пастью фукуираптора. Мой король слегка улыбается, решив примерить на себя роль тореадора. И начинается танец, от которого невозможно отвести взгляд. Сначала Александр продолжает уворачиваться с какой-то нечеловеческой ловкостью, расчеркивая окружающие пространство на миг появляющимися бардовыми линиями, дразня этой неуловимостью и едва приподнятыми уголками губ всех, кто сейчас неотрывно следит за ним. Да как у него этот плащ не запутывается? Зверь ещё некоторое время атакует Александра, но вдруг отходит чуть в сторону и ждёт чего-то. — Надоело нападать первым, друг? Друг?! Только этот идиот может так обращаться к опасному хищнику, пытающемуся его убить! Александр подбегает к фукуираптору. Зверь пытается ударить, но снова мимо. Александр обхватывает его шею выхваченной неизвестно откуда веревкой и в мгновение оказывается на спине хищника. Фукуираптор издает что-то среднее между верещанием и шипением и начинает неистово раскачиваться. Александр, кажется, не замечает неприятных ощущений, которые испытывает всадник без седла, сосредоточившись на том, чтобы не упасть. Зверь начинает носиться, охваченный безумной яростью. Орл вскрикивает: — И себя и животное мучает. Сейчас спущусь! — Стоять, Орл! Это приказ. Александр вплотную прижимается к спине зверя. Чёрное пятно отчаянно подпрыгивает. Сжимаю кулаки. Усталость прогрессирует с каждым прыжком. — Давай, Арнст! Крик принца пропитан боевым азартом. Все ждут скорого окончания. Обычно в такие моменты жизнь обожает приносить сюрпризы. Пусть только не теряет бдительности Александр. Пожалуйста! Шипение и визжание фукуираптора становятся наиболее громкими, будто пронзает мои уши, а затем мозг. Зверь начинает кружиться в каком-то неистовом бешеном вихре, подпрыгивая, раскачиваясь, гоняясь за своим хвостом и щёлкая пастью, усеянной острыми, как только что заточенный кинжал, зубами. Александр как-то странно вскрикивает. Ящер каким-то чудом захватывает плащ. Тянет всадника. Неожиданно левая рука Александра соскальзывает с верёвки. Он резко заваливается на бок, рука почти касается пыльной почвы. Идиот! Подаюсь вперед. Орл хватает моё плечо. — Не вздумай! — Я уже давно не самонадеянный юнец! Но всё так же бессилен… Александр держится, мышцы на пределе, а на губах по-прежнему… улыбка? — Верь… Невероятное усилие, рывок. Полузадушенный хрип фукуираптора. Плащ всё-таки рвется, опадая и становясь всего лишь грязно-бордовой тряпкой. —… в него. Александр выпрямляется. Сквозь белую экзомиду видны очертания мощной, будто властность в глазах моего короля, спины. Ноги зверя подгибаются, и он падает животом на землю. С трудом удерживаюсь, чтобы не последовать его примеру. Александр лежит на фукуирапторе и шепчет ящеру что-то. В висках стучит кровь. — Я так же хочу! Арнст, научи меня! — Не боитесь, принц? — Да ради такого мастерства… Не сомневайся во мне, Орл! Александр приподнимается и разворачивается, приложив палец к губам. Я благодарен ему за это действие, ибо визги принца утомляют меня. Всадник нежно проводит по сильной шее покорившегося зверя и спрыгивает на землю. И тут же разворачивается спиной. Давлюсь воздухом. Фукуираптор же ещё сможет причинить вред напоследок. — Сзади, господин Арнст. — Мой друг слишком вымотан, чтобы атаковать. И всё же нельзя проявлять самонадеянность… Собираюсь возмутиться, но Александр быстро подбегает, а фукуираптор всё ещё неподвижен. Орл без лишних слов кидает своему регенту кусок мяса. Александр быстро возвращается, и неукротимый ящер начинает есть с рук своего всадника. — А учёба? — Обязательно, — отвечаем я и Орл хором. — Эй, я не вас спрашивал! Дальнейшие возмущения принца я не слушаю, они словно отходят на задний план. Пожирая глазами руку, кормящую ужасающую пасть зверя, я понимаю, что никогда не смогу понять, откуда берутся эти нечеловеческие силы, стремление, сметающее всё на своем пути, непоколебимая уверенность. Мой король абсолютно точно соткан из воли. Невозможный. Недосягаемый. Непостижимый. Но слава лежит за горизонтом, не так ли? А меньших мечтаний я, Вэйвер Вельвет, не признаю и не допущу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.