ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. Аррива и Лио

Настройки текста
Жёлтый плод Аккарайного Дерева оказывается у моих ног. Рывком поднимаю его, опередив рвущуюся к нему руку Вина, и стараюсь счистить толстую шкурку, пока принц пытается выхватить плод. — В отличие от вас, мой принц, я почищу аккарайю, не пролив ни капли сока. Если вы не будете мешать, разумеется… Уворачиваюсь от очередного прыжка. Что за несносное дитя?! — Я в состоянии сам это сделать, Лемве! Прыжок. Ау, больно! Кажется, на руке останется царапина. Резко разворачиваюсь, наверняка задев волосами лицо Вина. — А прошлый опыт убедил меня в другом. Раскрасневшийся Вин мгновенно возникает передо мной, и попытки выхватить плод, конечно же, возобновляются, как и танцы на моих ногах. Но даже они не заставят меня сдаться! — Это было всего один раз. — Три. Надо повторить с вами основы счёта. — Даже не пытайся быть с принцем строгим, Лемве, пока дурачишься. Разворачиваюсь к Миро, держащему корзину наполненную аккараей. — Я просто не хочу быть облитым липким соком. Миро вздыхает. Вин тянет мою руку к себе. — Может, хотя бы улыбаться будешь не столь широко? — Не могу, ведь я уже закончил. Показываю Вину очищенный плод. Принц прищуривается, выхватывает аккарайю и надкусывает. — Тебе повежло, што Миро ещё сшобрал. — Я знаю, не стоит говорить с набитым ртом. Вин сглатывает. — Теперь я тебя точно обрызгаю! Миро героически бросается между мной и Вином, собирающимся раздавить плод. — Не стоит. Я думаю, в саду господина Рано ещё много вкусных и полезных в лекарском искусстве растений. Слышал, тут даже Валия есть. Глаза Вина распахиваются. — С огромными смертельно ядовитыми шипами?! Та самая?! — Но они не огромные, скорее просто большие, — Миро немного смущённо уточняет. Та самая Валия… Вспоминаю, что в тот день, когда услышал о ней, я получил своё новое имя, услышал об Арнсте и… наверное тогда и совершил роковую ошибку, приняв его за Александра. Когда сердце слишком долго томится в ожидании, когда оно измучено, измотано, слушать его действительно не стоит, ведь оно готово броситься даже к призраку избавления от тупой боли. — Господин Миро, Валия очень опасное растение. Думаю, рано знакомить с ним принца. — Лемве, не хмурься, так только говорят. Вряд ли она здесь растёт. Вин удручённо вздыхает. — К сожалению, не растёт, но в нашем саду есть много других не менее интересных растений, — вдалеке раздаётся хриплый женский голос. Оборачиваюсь. К нам идут две женщины. Такие разные. Та, что старше, вероятно, говорившая, смуглокожа с ярко красными губами в воздушном платье того же цвета. Другая, изящная девушка с печальными синими глазами и милыми кудрями в нежно-голубом одеянии. Будто воплощение лёгкого бриза в человеческом облике. Краем глаза замечаю двух солдат, которые, казалось бы, всего лишь прогуливались по соседней аллее. Охрана Вина не дремлет. — Госпожа Аррива, госпожа Лио, приветствую вас, — Миро дружелюбно улыбается. Кланяюсь, приветствуя. Вин лишь кивает головой. Вот как. Аррива – сестра наместника и её воспитанница – Лио. Судя по тому, что я узнал, именно из-за отказа этой девушки продолжить путь вместе с ним Арнст и был расстроен, и именно о ней он говорил в саду Ормея после тщетных попыток уговорить меня забраться выше на дерево. После романа с Рэдом Арнсту действительно нужно спокойствие. — Приветствую, юный принц. Приветствую, Миро, — одновременно произносят женщины. Неудивительно, что они знают Вина и Миро в лицо, так как, я уверен, они познакомились на торжественном приёме в честь встречи своего нового правителя, то есть Арнста, где я по причине своего положение в обществе, конечно же, не присутствовал. Женщины совсем близко, и я замечаю, что лёгкая полупрозрачная ткань рукава совсем не скрывает жутковатого вида шрам на предплечье Арривы. Хм... Каково же его происхождение? Может, в прошлом Арривы есть важный, но секретный момент? Хорошо было бы узнать. — Идите за мной. Я покажу вам, как ухаживать за Жалящей Девицей. В глазах Миро вспыхивает исследовательский огонь. — Ох, из неё получается отличный отвар от мигрени! Мы уже бежим! Мой принц, это будет отличным уроком для вас. Вин с неохотой кивает. Обижен из-за отсутствия Валии. Пока мы идём, запоминаю путь. Тонкие стволы Аккарайного Дерева сменяются более внушительными с крупными чешуями – Береговой Пальмы. Аллея благодаря близкому расположению друг к другу деревьев и большим листьям оказывается в тени. И появляется терпкий сладковатый запах. Но источник его точно не пальмы. Мы сворачиваем на небольшую дорожку. Я отчётливо улавливаю фруктовые нотки. Полагаю, причина в зарослях кустарника, оказавшегося среди пальм. Точно! Запах исходит от рассыпанных на нём малиновых бутонов. А ещё кустарник усеян множеством небольших шипов. Вероятно, Жалящая Девица? — Лио, перчатки. Девушка незамедлительно выполняет указание, доставая из корзинки, которую держит в руках, пару толстых перчаток. — Или, может, сегодня ты, милая? — Нет, матушка. Матушка? Признаться, я думал, связь между ними не столь крепка. Хотя, возможно, что Аррива позволяет к ней обращаться лишь так и никак иначе. Аррива мягко улыбается, что придаёт немного нежности грубым чертам лица. — Ах, Лио такая неженка. Миро, надеюсь вы всё-таки составите мне компанию? Миро быстро-быстро кивает, и Лио подаёт ему ещё одну пару перчаток, вероятно, запасную. — Мой принц, надеюсь, вы не обижены. — Нет, всё равно не Валия, — принц фыркает, — но я посмотрю. Миро и Аррива начинают аккуратно срывать цветы, при отделении которых от стебля выбрасывалась жёлтая, как я усслышал из пояснения помощника лекаря, едкая жидкость. Впрочем, внимание рассказу Миро всецело уделяет лишь Вин. Мои же мысли сейчас о Лио, на которую я поглядываю украдкой. Да, после романа с Рэдом кроткая изящная девушка является, казалось бы, идеальной, но её семья наверняка встанет на сторону Рэда в случае противостояния, так как он назначил брата Арривы на пост наместника: выбрал из местной знати. Как когда-то делал македонский король завоевателей… Прикрываю глаза. Что ж, главное проследить, чтобы увлечение Лио не превратилось во что-то большее. Тогда Арнсту придётся столкнуться с ещё одним предательством. Морщусь. Нельзя этого допустить! Стоп! Что за импульсивное решение? Опять поспешные выводы... Нельзя исключать очарование Арнста и свойства возможной влюблённости склоняться к безрассудству и следованию за избранником при любых обстоятельствах. Тогда Арнст получит верного союзника. Мне недостаёт информации о Лио, чтобы смоделировать в голове весы, на которых будет происходить измерение значения в её жизни семьи и Арнста. Поэтому несмотря на подозрения и беспокойство, мне не нужно вмешиваться, но понаблюдать стоит. По крайней мере, мой взгляд сможет уловить недостатки, что будут недоступны глазам влюблённого, и наши точки зрения уравновесят друг друга в возможной дискуссии, тогда-то найдётся и сама истина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.