ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24. Свидание

Настройки текста
— Твоя матушка слишком жестока! — Она всего лишь хочет, чтобы я умела защитить себя. От ядовитых растений тоже. — Я в корне не согласен с её методами. Арнст неожиданно дёргается, точнее, очень быстро отшатывается вправо. Едва замечаю очертания продолговатого предмета, вероятно, вонзившегося в ближайшее дерево. Шип?! Невероятно быстро. И столь же опасно! — Ты в порядке?! — от былых спокойствия и плавности в голосе Лио не остаётся и следа. Девушка встаёт на колени возле Арнста и осматривает его руку. — Да, конечно, меня учили основам обращения с ядовитыми растениями. — Основам?! Возмущение Лио вполне легко понять. Подземная Смерть не относится к тем ядовитым растениям, изучение которых включено в основы в первую очередь из-за редкой встречаемости и сложных условий взращивания. Та же Валия, похожая по форме шипов и отравляющему действию, известна намного больше. — Не волнуйся, я всегда интересовался чуть больше. — Ты говорил мне, что… Ты! Ты ничего не знаешь об этом растении! Лжец! — Лио, я не лгал тебе. Меня действительно привлекает процесс ухаживания за растениями, — Арнст берёт её за руку. — И меня поражает сад твоей семьи. Я бы хотел иметь такой же. О да! Этот сад действительно вызывает восхищение. Например, в том плане, как в нём среди безопасных растений вроде Береговой Пальмы и Аккарайного Дерева искусно спрятана Подземная Смерть. Небрежные слова Арривы, умело приправленные лёгким оттенком сожаления, об отсутствии в саду Валии звучат в голове столь явно, словно они произнесены сейчас, а не пару дней назад. Не уверен, что её здесь нет. Хотя отравление ядом Подземной Смерти гораздо труднее поддаётся исцелению, да и противоядие весьма нелегко приготовить. Надо более тщательно осмотреть сад с Миро, чтобы найти будущие ингредиенты для антидота. Они должны присутствовать на случай случайного отравления. Проклятье! Я отвлёкся от наблюдения. Что ж, Арнст продолжает уход за Подземной Смертью, причём весьма умело. Лио по-прежнему находится на коленях возле него. Прекрасный образец переживающей за любимого девушки! Если бы ещё она не так легко верила его словам. Далеко не каждый регент увлекается растениями. Лио следовало бы об этом подумать и не подвергать Арнста опасности! Если она, конечно, не имела злого умысла изначально… Впрочем, Лио кажется искренней в своих чувствах. А ещё она может стать «оружием» против Арнста в руках её семьи. — Ну вот, я закончил! А ты думала, я не справлюсь?! — В следующий раз я пойду одна, — Лио резко поднимается. Арнст вскакивает и кладёт руку на её плечо. — Я же справился! — Ты оказался в опасности! Ты недостаточно внимателен, — Лио раздражённо дёргает плечом, и Арнст мгновенно убирает руку. — А ты оказываешься в опасности каждый раз, когда идёшь… — Нет, Арнст! Может, я немного и боюсь, но у меня есть опыт. Если хочешь, мы можем устроить свидание, но только не так! В голосе Лио слышится отчаяние. Мне так хочется верить в её искренность. В то, что у Арнста появится та, кто будет заботиться о нём, отвечать взаимностью на его чувства. — Лио… — Я уже решила, Арнст. — Хорошо, с завтрашнего дня уход за этим проклятым растением будет проводить лично госпожа Аррива. Я об этом позабочусь! — Не смей! Я справляюсь! Лио неожиданно хватает Арнста за плечи. — Ты не должна её так бояться. Если тебе не нравиться что-либо делать, значит, не нравиться! Она должна понять это рано или поздно. — Не говори! Матушка не поймёт. Я не хочу её разочаровать. Это плохо. Влияние Арривы на Лио слишком сильно. Эта женщина… опасна. — Хватит её бояться! — Ты не понимаешь! — плечи девушки вздрагивают, а голос становится выше. Плачет. Арнст обнимает её. — Хорошо, но тогда я буду ухаживать за этим растением. — Да… Проклятье! А ведь, казалось бы, так твёрдо стояла на своём, пока дело не коснулось её драгоценной матушки. Она выберет семью, либо её заставят сделать это. Но, скорее всего, Лио запугана, а Арнст откроет для неё то, что всё может быть иначе… Нельзя надеяться лишь на данный вариант событий. Краем глаза замечаю, что Арнст и Лио уже ушли. Тихо вздыхаю и потягиваюсь на толстой ветви Аккарайного дерева, являющегося моим наблюдательным пунктом. Всё-таки час находится неподвижно, боясь издать малейший звук, весьма неприятное времяпровождение. Впрочем, я узнал весьма ценную информацию о наличии в саду наместника Рано Подземной Смерти. Уничтожить её незаметно я не смогу, вероятно, это даже не единственный экземпляр. А вот приготовить противоядие и исследовать более тщательно сад вместе с Миро кажется неплохим решением. Удар! —Ха… — вздрагиваю, прижимаясь к ветви. Кто здесь?! Понимаю, что меня лишь легко коснулись. Проклятье! Сердце колотится, словно пойманный искусным магом сумасшедший демон. Создаёт бесполезный шум. Сколько времени я уже прижимаюсь к ветви? Может, повернуться? Ведь таинственный наблюдатель ничего не предпринимает. Но ему определённо что-то нужно. Он ждёт? Определённо. Стоп! Это мягкое ощущение вызвано прядями? Волосы, длинные мягкие волосы. Надо мной склонились. Хватит трусить, Вейвер, наблюдатель уже объят нетерпением. Он слишком близко, чтобы можно было и дальше игнорировать его! Медленно оборачиваюсь. Проклятье! Проклятье! Проклятье!!! — Наблюдать за влюблённой парой в сумерках так романтично, не находишь? Но, мне кажется, твоя цель не простое созерцание. Перед глазами проносятся воспоминания о моём вчерашнем разговоре с Арнстом, который рад был поделиться сведениями о будущем свидании с помощью наводящих вопросов и понимающих и слегка одобряющих улыбок. Почему я не могу исчезнуть? — Ваша – тоже, не так ли, генерал? Рэд широко улыбается. — Ну, учитывая то, что я не выдержал и прикоснулся к тебе, да. Низкий смех ударяет в мозг, словно хороший виски. Светло серые в сумерках волосы окутывают, будто дым от сигары. Если можно раствориться в этих ощущениях… Нельзя! Всё – морок! Морок его треклятого обаяния. — И всё же, почему вы оказались здесь? — Следил за тобой. Что?! Так просто… Возмущение поднимается в лёгких и перекрывает доступ к воздуху. На глазах выступают непрошеные слёзы. Должно быть, выглядит ужасно жалко! Проклятье! — А тебя что привело сюда? Быть максимально правдивым…необходимо. — Я беспокоюсь. Они не пара друг другу. Рэд хмурится. — Возможно, они и повздорили сегодня, но ты не прав. Они счастливы. Пытаешься не потерять рычаг давления?! — Опять меня подозреваешь?! — Да, — глаза в глаза. Лицо Рэда искажается в страдальческой гримасе. — Почему?! Ты вообще видел, как Арнст влюблён? С какой надеждой на него смотрит эта девушка? Это прекрасно! Это радует, понимаешь?! Так искренне и простодушно. Я хочу верить… — Между вами слишком много разногласий, чтобы я смог просто поверить, понимаешь? …но я лишь могу призрачно выражать надежду Запоздало осознаю, что обратился на «ты». Проклятье, шея болит. Как некстати. — Арнст достойный человек, в голове которого много глупостей, но… Я рад за него. И ещё я не теряю надежды на то, чтобы он останется под моим началом. — Это ещё более глупо! — Действительно, глупо было надеяться, что ты поймёшь… — Но я тоже этого хочу! В глазах Рэда горит огонь, что заставляет моё сердце вспыхнуть мгновенно и неотвратимо. Я слишком спешу. Проклятье, кажется, не успеваю затормозить. Его лицо близко-близко. А губы сухие и теплые. Лёгкое касание, и я разбиваюсь и умираю. Виновник аварии с каких-то пор привычно скрывается в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.