ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 26. Наблюдая за поединком

Настройки текста
На нас устремлены взгляды всех находившихся на пляже людей. Весьма многочисленные и полные пронзительного неприятия. Нервно сглатываю. Но Александра абсолютно не смущает, что нам тут не рады. Впрочем, когда его могли поколебать подобные мелочи? — Я наблюдаю за вами уже долгое время, и могу сказать, что здесь собираются прекрасные воины, — горящие глаза, обворожительная улыбка. Недовольство, недоуменные переглядывания, возмущённые вздохи. Неприязнь, мгновенно превратившаяся в драку, если бы не всепоглощающее изумление. Ох, Александр, обязательно надо врываться в самую гущу сражения! Во время войны за Грааль подобные уговоры не увенчались успехом, но в любом случае я остаюсь лишь наблюдателем. Благо в такие моменты эта роль доставляет мне удовольствие. Предвкушение, словно терпкое красное вино, заставляет гореть щёки. Не удивлюсь, если есть и, так называемый, блеск в глазах. — Кто тебе выдал это место?! За первым озвучиванием волнующей воинов мысли поднимается волна ропота. Которая тут же разбивается о невозмутимую, стойкую скалу радости Александра. — Да я в окрестностях гулял. И нашёл! Тишина. Раз, два, три… — Ты лжёшь! — Кого ты выгораживаешь?! — Убирайся! Александр всё-таки грустнеет и обращает ко мне взгляд обиженного ребёнка. Всем своим видом пытаюсь передать ему: «А чего ты ожидал?!» Александр фыркает. Хватит тянуть! Где знаменитое великое завоевание?! Александр усмехается. Многообещающее. — Госпожа Аррива, может, выйдешь из толпы и сразишься со мной? Иначе эти замечательные молодые воины ни за что не согласятся сразиться. А я так хочу получить удовольствие от схватки с каждым из этих юных талантов! Аррива? Она здесь?! И действительно все воины юноши. Может быть, что Аррива тайно их обучает?! Изумлённая толпа, молча, с явным почтением, расступается, пропуская Арриву. На ней бордовые шаровары и белая рубаха с широкими рукавами. Ярко красные губы искривлены в недоброй усмешке. — Генерал Рэд, — при этих словах по толпе поднимается удивлённый гул. — Тишина! — который тут же стихает. — Прошу прощения за этих юнцов. Но где же ваш меч? — Я думал, что обойдусь без оружия. — Сражаться в рукопашную с женщиной?! А вы бесстыдник! — Ну, вообще-то, поговорить… Сражаться можно не только с помощью оружия. Аррива непонимающе хмурит брови. Стандартная реакция на слова Александра. — Чушь! — Аррива выхватывает из рук рядом стоящего юноши меч и бросает его к ногам Александра. — Вовсе не… Сабля! Близко! — Генерал! Звон. Сабля и меч скрещиваются. Александр действительно очень быстр. Аррива отступает. Прямое силовое воздействие для неё не выгодно. Проклятье, подсечка! Александр делает какое-то движение, и Аррива падает. Слишком быстрый манёвр, а я так и не научился наблюдать за боями. Аррива перекатывается и вновь атакует. Александр блокирует. На лицо падает прядь белых волос. Аррива снова разрывает атаку. Следующий удар наносит Александр. И ещё, и ещё, и ещё. Александру явно мало, его удары полны… озорства? Аррива же едва успевает блокировать и уворачиваться. Меч, отражающий яркие языки пламени, завораживает. Из-под ноги Арривы взметается песок, что заставляет Александра отступить на пару шагов. — Хае, вторую! Один из юношей протягивает саблю, и близко стоящая Аррива выхватывает её. Проклятье! С другой стороны две сабли тяжелее, и нужны недюжинные сила и внимательность, чтобы адекватно осуществлять контроль над поединком. Сердце бьётся в такт со звоном оружия. Александр отражает удары от обеих сабель с невероятной ловкостью, но от предыдущей игривости нет и следа. Хочется вмешаться, перестать наблюдать и вступить в сражение, но понимаю, что помочь ничем не смогу. Только хуже будет. Одна сабля вылетает из руки Арривы. Ну же, нужно лишь добить! Аррива ускользает от удара, как песок сквозь пальцы. Её дыхание тяжёлое, будто ветер пустыни, сдвигающий барханы. — Хватит играть! Схватите раба! Твою…! Это отвратительный трюк! Толпа срывается с места. Я тоже. Надеюсь, смогу продержаться до окончания боя. Проклятье, они слишком быстрые! Нет, к Александру подбегать нельзя, но находиться нужно на пляже, иначе меня просто убьют в лесу. Уже бок болит. Свист и крики позади обстановку не улучшают. Ноги заплетаются. Только бы не упасть. Не падай! Беги! Борись! Вейвер, это приказ, слышишь! — Прекратить погоню! По инерции пробегаю ещё несколько шагов. — Ваша госпожа у меня. Не стоит совершать глупости. Стою, согнувшись и приложив руку к правому боку. Александр держит меч у горла Арривы, и взгляд его полон негодования. Все молчат, но тишину нарушает мерный шум волн. Вопреки всеобщему напряжению, чувствую себя в безопасности, будто убаюканным колыбельной океана. — Генерал Рэд, отпустите. Они не тронут раба и пальцем. Александр убирает меч от горла Арривы, и она быстро отстраняется, впрочем, тут же поворачивается к нему. — Для меня честь сражаться со столь сильным воином, госпожа Аррива. — Да, было весьма неплохо. — Не то слово! Мне уже показалось, что вы науськайте на меня ручного тигра, которых держит ваш брат,— улыбается. — Теперь мы можем присутствовать здесь. Тигры? Где их держат?! Я не видел их ни разу и даже не слышал. Сколько опасностей здесь ещё таится? — Раб со мной не сражался. Пусть убирается! — Лемве был впутан в сражение. Он. Останется. Здесь, — прямой приказ. Аррива шумно сглатывает. И медленно кивает. —Отлично, тогда я готов для второго боя. Кто следующий? Какой второй бой? Неужели схватка с Арривой совсем не выматывающая?! Почему моя усталость сильнее раз в тысячу? Падаю на песок, гоня прочь желание изгнать её с помощью объятий одного конкретного дурня, созерцая бой юношей. Ловлю себя на мысли, что не чувствую опасности, ведь Александр защитил меня, ведь я чувствовал то же, что и во время войны за Грааль, когда он возразил учителю Кейнету и похвалил меня. Если бы всё было так просто, как тогда… Впрочем, сейчас я хочу лишь снова созерцать его бой, наслаждаясь настоящим и временно изгнав тревожные мысли. И у меня есть такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.