ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28. Шёпотом

Настройки текста
— Как он, Миро? — Всё могло быть гораздо хуже, если бы не вы. Миро устало улыбается, кладя мокрую тряпку на лоб Арнста. Белая ткань ярко выделяется на фоне покрасневшей кожи. — И если бы не ты, — Вин посылает Миро ответную улыбку. — Верно. Спасибо. Миро пытается погладить Вина по голове, но тот вырывается. Упрямо вертит головой. Миро опускает голову. — Но моя работа здесь ещё не закончена. — Вы только вчера закончили приготовление противоядия, а сегодня уже лечите господина регента несколько часов, не прерываясь. Простите, что я не узнал раньше… И вам нужен отдых! Вы такой же человек, как и ваши прислужницы, о которых вы позаботились, отправив отдыхать. Вин поднимает голову вверх и смотрит на меня, сдвинув брови и упирая руки в бока. — За что ты извиняешься? Как ты мог узнать раньше? И потише, — Вин переводит уже чуть более мягкий взгляд на Миро. — Но, соглашусь, тебе действительно нужен отдых, Миро. Неловко, даже Вин говорит шёпотом и делает мне замечания. Понижаю громкость голоса до минимума: — Думаю, нам стоит прислушаться к принцу. — А вы разве не устали? На тебя, Лемве, вообще тигры напали. — Я в любом случае не смогу уснуть. Господин лекарь, — кладу руку Миро на плечо, вздрагивающее при прикосновении, — не нужно нести бремя ответственности лишь на своих плечах. Они не всё смогут вынести. — Иногда я понимаю принца. Твой поучительный тон просто невыносим, — Миро усмехается, но руку с плеча не убирает. Вин ловит смешок ладонью. Хмурю брови, тщетно пытаясь оставаться серьёзным. Губы расползаются в улыбке. — А как вас не поучать, когда вы так упрямитесь? Что будет, если вы сами уснёте в неподходящий момент, господин Миро? Миро прикрывает рукой рот, скрывая зевок, а затем удручённо вздыхает. — Хм…ты прав. Нужно периодически менять повязку. Если тебе покажется что-то странным, сразу зови меня, хорошо. Киваю, отпуская плечо Миро. — Я тоже останусь. — Хорошо. В конце концов, вы бегаете быстрее меня, — улыбаюсь. Глаза Вина лучатся самодовольством: — Ага. — Тогда я пошёл, — Миро направляется к выходу. — Не волнуйся. Тебе нужно хорошо выспаться. — Ох, мой принц, не перенимайте этот тон вашего наставника. Он ужасен, — отзывается Миро слегка ворчливо. — Тшшш…Хватит разговаривать. Арнсту нужен покой. Миро улыбается, и я успеваю послать ему ответную улыбку прежде, чем он уходит. — Думаете, я не вижу ваш сговор, смутьяны. — Вы же сами говорили, что нужно молчать. Вин садится на скамью возле Арнста, скрестив руки и бурча себе под нос: — Всё себе на пользу обернёт. Усмехаюсь и присаживаюсь рядом с Вином. Удивительно, как стойко он держится после событий этого дня. Да, эпоха оставляет на личности весьма существенный отпечаток. Даже мне не миновать этой участи. Кончиками пальцев прикасаюсь к руке Арнста. Жар ударяет чувствительную кожу не слабее электрического тока. Я так не хочу, чтобы мои опасения оправдывали сами себя, но это случается снова. Раз за разом. Уверен, что к заговору причастны люди наместника – чужакам проблематично пробраться к Подземной Смерти без проводника, а использование дрессированных тигров посторонними кажется ещё более маловероятным. Жаль, что мне почти никто не верит. Вспоминаю изумлённое лицо Хайва при виде Подземной Смерти. И мрачное разгневанное – Александра после моего сообщения о заговоре на охоте. Сейчас все люди наместника, бывшие на охоте, находятся в казематах по его приказу, который он отдал сразу после разговора с Александром и Хайвом. Впрочем, причастность самого наместника трудно доказать – нет улик, которые бы указывали на его личность, хотя мне не верится, что он не знал о заговоре. К тому же, в заманивании Арнста в ловушку участвовали ещё люди — кто-то должен был банально спустить тигров. Я, конечно, не сомневаюсь в пылкости Хайва, обещавшего найти преступников, но боюсь, что они уже успели скрыть улики. — Генерал Рэд? Вздрагиваю, услышав изумлённый голос Вина. Разумеется, страж не мог не впустить столь важную особу. Тем временем, Александр переступает скамью и садится между мной и Вином. На нём надета белая тога, а волосы распущены. Никогда бы не подумал, что Александр может выглядеть утончённо. Больно! Едва сдерживаю вскрик. — Не будь так мрачен, Лемве. Если бы не ты, у Арнста не было бы и шанса на спасение. Голос Александра слишком громкий. А его методы подбадривания… Лучше бы он не пытался. Морщусь. — Генерал Рэд, пожалуйста, бросьте эту привычку бить людей по спине. Это больно, — раздражённо шепчу. — И потише. Арнст должен поспать, — голос Вина не менее недовольный. — Оу, парни, вы такие злые, — Александр поджимает губы и рассеянно скребёт ногтем щель в скамье. — Скоро Арнст поправится? —Трудно сказать, генерал. — Но он ведь поправится, да? — отблески пламени от факелов переплетаются в глазах Александра с тёмно-бордовой тревогой. — Разумеется, — уверенно киваю. — Слышишь, Лемве сказал, что ты обязательно поправишься, — Александр касается руки Арнста в том же месте, где несколько минут назад находились мои пальцы. — Если ты не дорожишь моими чувствами, то побойся хотя бы его нытья. Вин краснеет, хватается за живот, беззвучно смеясь. Я борюсь с желанием дать кое-кому болезненную затрещину. Усиленно вдыхаю и тяжёло выдыхаю. Я сосредоточен на этих дыхательных движениях, а не на проклятой улыбке и белой пряди упавшей на лицо Александра. Да кого я обманываю! Стон! Всё внимание обращено на Арнста. Впиваюсь взглядом в капельки пота на висках, в мокрые волосы, что под светом факела похожи на пшеницу на закатном солнце, на приоткрытые губы. Тишина, прерываемая лишь тяжёлым дыханием. Александр встаёт бесшумно и берёт мою руку. — Передашь подарок для Арнста? Нерешительно киваю. — Это от Лио. Она сейчас не в лучшем положении… — Разве? И почему же? Покушение не удалось? — Потому что к этому причастна её семья, а не она. — С чего бы вы так уверены, генерал? — тихо рычу сквозь зубы. Александр прикрывает глаза. — Это всего лишь браслет из ромашек. Он раскрывает ладонь. Это действительно браслет из ромашек. Осторожно беру подарок. Подержу его в руках некоторое время, если он пропитан какой-то гадостью… Что ж, по крайней мере, я узнаю это первым. Киваю. Александр улыбается. — Когда освободишься, приди в мои покои. Разворачивается, даже не нуждаясь в подтверждении согласия. Он уже знает ответ. Уверен, что я не смогу отказаться. И ведь прав. Абсолютно прав. Я приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.