Аня.
Сейчас, да, именно сейчас, я думаю о своей школе. Мне даже не пришлось открывать дневник, пролистывая измазанные синей пастой страницы, в котором не просто каждый школьный день, а каждая школьная минута описана. С класса шестого по двенадцатый, больше 80% — о нем. «О нем» — категория очень обширная, потому что под неё, скажем, многие попадали. Почему только с шестого класса, возможно, спросите Вы — я отвечу. В пятом я слишком была потрясена новеньким учеником в классе, чтобы даже что-то куда-то записывать. Сил хватало лишь на будничные любовные вздохи. Это было милое время. Но, вот у меня уже второй курс на подходе, вдохи мои стали более приглушенными, да и вообще едва слышны. Всё потому, что не вставляют меня мои однокурсники. Или может потому, что это уже университет? Может что-то другое должно вставлять? Ладно, не будем вдаваться в пошлости. Однако иногда школьные воспоминания просто вихрем из подсознания врываются в мое сознание. Так и шумят, так и напоминают о себе – или же о том прекрасном времени, которое, к счастью, было в моей жизни. Да что там в моей — в нашей! Нашей! Каким бы ботаном ты не был, всё равно что-то в памяти хорошее осталось. Ну, предположим, тот день, когда мы повесили рюкзак Гобы на крючок на стенке. Жалко, что я во время этого процесса была на репетиции хора, но после того, как я пришла в класс, я не одна заливалась смехом. А как мы играли в бутылочку на чмоки-в-щеки в раздевалке для девочек? И всё потому, что Олег Александрович заболел… Я помню тот день, когда мы снимали видео для нашего «Жетонника»… Мы делали это в первый раз, но это было так офигенно! А как мы обклеили стол и стул Сани листиками с надписью «баба»! Вообще, это было ужасно унизительно, но так как нам тогда было 12, можно списать это всё на наш бредовый возраст. А наши классные вечера? Наш хор? А моя дружба с Катюхами? Ох, я перешла в пятый класс. И не просто перешла, а перешла из 4«а» не в 5 «а», а в 5 «б»… Почти никого не знала, зато бывшие одноклассники знали меня, и хорошенько мне об этом напоминали в след крича, что я предатель, коза и вонючка. Насчет последнего они ошибались. — Может, пойдем в столовую? И на этот мелодичный вопрос я лишь что-то промычала. Помню, какой я была растерянной. Я и так не отличалась смелостью, а в такой ситуации так вообще. То, что такая милая Катя предложила мне сходить в столовую, казалось мне чем-то нереальным. Она купила мне дешевую, но очень вкусную шоколадку. Мы шли домой, и оказалось, что живем в одном районе и совсем недалеко друг от друга. Стали вместе ходить в школу, сидеть за одной партой — хотя это было нелегко… А потом наша дружба крепла с каждым днем. И каждый день я думала, что вкус дружбы такой же, как вкус той самой шоколадки. В шестом классе мы стали общаться еще с одной Катей. Тихой такой — на тот момент. И вот к 9 классу мы были крепким трио. Все друг о друге знали, много раз ссорились, друг друга обзывали и одновременно хвалили — как и положено настоящим друзьям. Мы прошли через влюбленность в одного парня, разрывы и смерти родителей, близких нам людей. Мы все прошли. Наверное, именно поэтому на выпускном в 12 классе мы плакали, обнимаясь. Я не удержалась и все-таки открыла свой виртуальный дневник. Читаю записи сквозь фейспалмовую ладонь на своем лице — все-таки в 12 лет я была нереальной тупицей. Истории о том, что я покрасила челку в коричневый цвет – имея светлые, русые волосы — уже о многом говорит. Я, правда, была дурой и не таким уж добрым человеком. Многих оскорбляла и обижала, думая, что имею на это полное право. Однако, что меня действительно удивило, так это мои – иногда – весьма романтичные записи в адрес моих возлюбленных. Это всё так мило и приятно вспоминать. Всегда. Так вот в одни из таких «всегда», как вы уже догадались, ко мне в голову пришла наидебильнейшая идея… Читайте её, если есть силы и желание.Пролог.
3 февраля 2013 г., 23:03