ID работы: 5768277

was not imagined

Гет
PG-13
Завершён
15
cheval_lin бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

message 1.

Настройки текста
«....я расскажу, что было на самом деле, только вы узнаете всё это со временем. И да, не стоит бежать к моим родителям с этими кассетами.» — Что там? —поинтересовался Плагг. Адриан дал один наушник другу. «Я хочу раскрыть все карты. Теперь я знаю всё и правда приведёт некоторых в шок.» Парень решил, что пора бы ложиться спать, ибо опоздание обеспечено.

***

Плагг уже мог получить высшее образование по: "Пробуждение Адриана в школу". Блондин не хотел вставать, но вспомнив про кассеты, он мигом встал. Одевшись в привычную одежду, он спустился с сумкой на завтрак. Там его застал отец. — Доброе утро, Сын, — Адриана пугал его строгий взгляд, но он был знакомым со смерти матери. — Доброе, — ответил уныло Агрест-младший. — Мы с Натали уезжаем на месяц и, соответственно, фотосессий не будет. — Понятно, — отец ушёл. Адриан вздохнул и сел завтракать. По пути в школу он продолжал слушать её голос. «Вы узнаете мой секрет. Это тоже будет со временем.» В школе всё было как обычно. Но когда друзья увидели кассету в руках Адриана, то побледнели. Адриан не понял их реакции и пошёл к шкафчику. — Что слушаешь, бро? — спросил Нино, а за его спиной таилась Сезер. — Да так, старую музыку, — после его ответа, Алья вздохнула спокойно. — А что? — Просто никогда не видел тебя с кассетами, — пожал плечами Ляиф. «Эту кассету я хочу посвятить Алье Сезер. Первая кассета тебе, Алья.» Адриан слушал внимательно. «Не знаю, что и сказать про неё. Когда я встретила её, то она показалась мне уверенным и добрым человеком. Но когда появилась ЛедиБаг, она изменилась. Причём, этого никто не заметил. Даже я, её лучшая подруга.» "Она предала её?"- думал Агрест. «Кто бы мог подумать, что этот ЛедиБлог - выйдет за рамки, или же, станет смыслом жизни?» — Адриан Агрест, вы слушаете меня? — Мадам Бюстье посмотрела на блондина. — Простите, — женщина вздохнула и продолжила объяснять новую тему. Парень думал о словах Маринетт. Вроде они всегда были вместе, а тут она заявляет такое. Значит у неё должна быть веская причина. Большая перемена. Все были где-то вне зоны школы, а Адриан был во дворе и слушал дальше. «Посоветовавшись с нужными людьми, я решила раскрыть ей самую мою главную тайну...»

flashback.

Маринетт и Алья сидят во дворе школы и о чём-то беседуют. — Слушай, Алья, я могу сказать тебе кое-что. Только обещай, что не расскажешь это никому! — синевласка было настроена серьёзно. — Конечно, Мари. «Это та самая тайна, которую вы узнаете со временем. Озвучивать я её не буду.» — Да? Да ты шутишь! Докажи! — Мари отвела её за угол и продемонстрировала эту тайну. — Ой! Это все должны увидеть! — запись. Алья всё записывала. Дюпен-Чен не могла в это поверить. — Алья! Но ты ведь обещала! — Уж прости, но это должны все знать! — Маринетт не знала, что делать. Девушка забрала сотовый у "подруги" и разбила его об асфальт. — Что ты сделала? — воскликнула Сезер уже в слезах. — Так надо было, подруга! — Мари ушла от неё тоже со слезами на глазах.

reality.

Адриан сидел в шоке. «Вы думали, что её старый телефон потерялся, а у блога потерялся пароль? Вот вам правда. Прости за телефон, Алья, но ты не оставила мне выбора.» — Кассеты слушаешь? — парень не ожидал её увидеть. — Откуда ты...ой...да, а что? — замаялся блондин. — Я знаю, что кассеты Маринетт. — Откуда, Хлоя? — спросил он, но затем догадался: — Ты знаешь её секрет. — Я сама там есть. А про секрет....я слышала их ссору. И обещала сохранить его. — Адриан был крайне удивлён верности блондинки. — Ты думаешь, что ты первый это слушаешь? И Нино, и Алья, и я это послушали. Вот почему Нино спрашивал тебя про кассету. — Откуда ты всё знаешь? — Надо. Запомни, Адриан: настоящий друг я тебе, а не Сезер с Ляифом. Видишь, что она сделала с Маринетт. — Да....спасибо, Хлоя, — он встал со скамьи. — Пока ещё не за что. «Я и представить не могла, что Алья такой человек. Я хотела доверит ей секрет, но не смогла.» — Что с тобой, бро? — Нино заметил странности в поведении, по отношению к Алье и ему самому(Нино). — И да, ты дружишь с Буржуа? — Может и дружу, это не ваше дело! — подростки не были удивлены. Кажись, это и вправду кассеты Маринетт. «В этой кассете раскрывалась тайна дружбы. Видите? Я не верила, что друзья умеют предавать. Однако, поступок моей подруги заставил поверить в обратное.» Он ехал домой и думал над словами Хлои. Казалось, ведь эта девушка чувствовала себя королевой, а сейчас говорит такое. — Ты слышал, Плагг? — квами "вынырнул" из кармана рубашки. — О да, я тоже не ожидал такого от вашей компашки. — Что будешь делать дальше? — спросил Плагг, поглощая, столь вкусный, камамбер. — Запись ещё не окончена. Тут ещё куча кассет, значит тут есть и я, — рассуждал он. — Понятно. — Только...что за тайна? — негодовал Агрест. — Хлоя же сказала. Узнаешь со временем. — Плагг поедал сыр и мыслил о своём. Адриан заулыбался. — О чём думаешь? — Ни о чём. О любимом сыре. — оправдывался квами. — Когда ты думаешь о сыре, то глазеешь прямо на него, — он хихикнул. — Ну, Адриан, отстань от меня! — квами отвернулся от него, а Агрест-младший не смог удержать смех в себе. Но вспомнив про кассеты, смех пропал. Достав из сумки нужный предмет, он принялся к прослушиванию. «В тот момент, я подумала, что у меня больше людей, которым я бы доверяла. С Нино я не общаюсь так близко, а что говорить об Адриане? Я любила его, да и говорить с ним нормально не могла.» — Плагг! Ты слышал это??! — воскликнул блондин в шокированном состоянии. — Да, я слышал. Малышка Маринетт была без ума от тебя, — ответил Плагг с улыбкой. — А ты думал,что она боится тебя. — Вот именно! Ну да, странно осознавать, что тебя кто-то любит, когда ты думал, что этот человек боится тебя. Шок быстро пропал пропал у Адриана, когда он услышал звонок на сотовый. — Да? — Алло, привет бро, у нас тут вечеринка, придёшь? — Адриан замаялся. Плагг это видел и сказал: «Иди, может побольше узнаешь о кассетах.» — Скоро буду, Нино. Адриан взял телефон, кошелёк и вышел из дома. Дом Нино находился недалеко и Агрест решил прогуляться. — Адриан, привет! — Ляиф поприветствовал на пороге своего дома и пригласил во внутрь. Адриан принял приглашение. — Как дела? — спросила Сезер. У него не было желания разговаривать с ней, но они могли что-то знать. — Всё хорошо, — отозвался парень и дружелюбно улыбнулся. — Увлекаешься старой музыкой? Это круто! — Адриан знал, что она явно на что-то намекает. — Ну...да. — Ладно, хватит этот цирк. У тебя её кассеты, да? — Предположим, это же не я предал её, — блондин самодовольно улыбнулся. Мулатка удивилась. — Всё, что она говорит - враньё. Никто её не предавал. — Ну, как я знаю, Маринетт не умеет врать. Когда она врёт, то заикается. — Знаешь, Агрест, запись и вырезать можно! — не отступалась Алья. — На диске - да, на кассете - нет, — он ухмыльнулся. — А ты-то куда, Нино? — Не трогай Нино! Он со мной! — Ты манипулируешь им? — спросил Адриан. Ляиф поспешил удалиться из комнаты. — И что ты собираешь со всем этим делать? — усмехнулась девушка. — Не бойся, я ещё только на первой кассете. — А знаешь? Что за тайна там была? — она наклонилась перед ним и игриво посмотрела на блондина. — Шлюха, — прошептал он и встал со стула. Он никогда не видел её такой. Это не та Алья Сезер. — Даже ведь слёзы не затруднилась изобразить на её похоронах. — Это не так сложно, дорогой, — она опять ухмыльнулась. — Я думаю, что мне больше нечего тут делать, — произнёс парень и поспешил удалиться. — Адриан если ты заикнёшься перед другими, то тебе будет плохо, — это были её последние слова перед тем, как он захлопнул дверь. Ну-ну, она угрожает ему. Коту Нуару. Смело. «В принципе, вы извлекли урок и первой кассеты. До встречи.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.