ID работы: 5768689

Rescuers

Слэш
NC-17
Завершён
541
автор
Coca - Cola бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 212 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      День шел тихо, неспеша, с легким шумом от работающих процессоров и мониторов, в общем и целом — абсолютно размеренно: сотрудники просматривали записи сейсмографов, наблюдающих за колебаниями земной коры рядом с каждым из вулканов огненного кольца. Монотонная, нудная работа заставляла работников запасаться литрами кофе и удобными креслами в попытке не отсидеть себе все, что только можно и не заснуть до того момента, как придет твой сменщик. За окнами пункта отслеживания простирался туман — густой, серый, непроглядный — точно здание завернули в облако, как сосиску в мягкое тесто, и это еще больше вводило рабочих в сон, они не видели ни соседних зданий, ни простирающихся гор.       — Эй! Майк! Может кофе? — один из пяти сотрудников, прибывающих на месте, отвлекается от монитора, устало потирает глаза и переносицу в попытке избавиться от жгучего ощущения под веками и зовет одного приятеля, с которым обычно курил у запасного выхода АVО*.       — Почему бы и нет? — мужчина лет сорока, с наличием скрытого под клетчатой рубашкой небольшого пивного живота, характерного для сидячего образа жизни и пристрастия к холодному пиву по вечерам, подходит к белобрысому, худощавому парню в очках. — Мне кажется, еще пара часов и моя задница точно будет по форме моего кресла.       — Меньше стоило есть тех крылышек из кафе Джуд, — заливается первый, направляясь к выходу в коридор.       — Но как отказать крылышкам?! Если не они, то кто скрасит мое одиночество перед этим адским монитором?       — Да уж, данные перестали тебя забавлять своими изменениями, — отшучивается друг прежде, чем оба мужчины скроются за раздвижными дверьми.       Постоянный размеренный гул проекторов и десятка процессоров убаюкивал все окружение, эти звуки приевшиеся настолько, что под корочкой мозга звучали как истинная и неповторимая тишина, ты мог услышать звук только в первые минуты, как входишь в эту сокровищницу технологий. Обсерватория вулканов Аляски — место, где под постоянным наблюдением, без права на отдых и выходные дни, находились десятки вулканов. Люди, работающие на станции, постоянно делали записи, отслеживали изменения кривых на мониторах и следили, чтобы ничего не вышло из-под контроля.       Легкое пиликание началось совершенно незаметно, датчики показывали медленно повышающуюся активность одного из вулканов, наиболее опасного для близлежащих городов Аляски. Разница была небольшой, но увеличивалась стремительно, о чем сообщали ускоряющиеся ритмы сигнализаций об опасности. На станции поднялся шум. Быстро все люди стали определять, какой уровень опасности представляет данный сейсмический толчок, оказалось, что не один. Вулкан Редаут решил вновь проснуться и нарушить спокойствие миллионов людей. Спутники сообщали картинки на мониторы, где было видно, что вулкан выпустил огромный столб дыма.       Повсюду велись подсчеты и вычисления, выстраивались графики величины возможного распространения вулканического пепла. Службы работали в катастрофическом темпе. Первыми стали оповещать летящие через сейсмически-опасную зону воздушные суда. Воздушное пространство сейчас представляло огромную опасность для большого числа авиалиний, путь которых в считанные секунды смог стать смертельно опасным. Многие из судов могли пострадать, ведь вулканическая пыль, как особо тяжелая и с острыми частицами, могла вывести из строя двигатели самолетов за пару секунд.       Работники станции старались не поддаваться той пелене паники, что все сильнее застилала их с головой, точно так же, как воздушные потоки разносили пыль в сторону прибрежных городов, настилая толстым облаком. Станция ожила в мгновение ока. Все вмиг стало шумным, суетливым, но теперь никто не проклинал тишину, каждый молил о пощаде и возвращении спокойствия. Теперь же телефонные линии едва ли не были перегружены от звонков в местные службы спасения. Необходимость оповестить каждую в срочном порядке возрастала с каждой ускользающей из человеческих рук песчинкой времени — секундой. Мобилизация всех частей была обязана отменить отпуска и выходные каждого спасателя и вступить на порог массовых волнений и паники.       Облако вулканического пепла двигалось в сторону главной туристической зоны Аляски — к Анкориджу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.