ID работы: 5768818

СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ИЛИ "ПО СЛЕДАМ ШТОЛЬМАНА"

Гет
G
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 112 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. День третий: полёты во сне и наяву, или первая семейная ссора.

Настройки текста
Я улетал, свою жену любя... Забыв про всё, забыв совсем себя, Ласкал, баюкал, будоражил вновь. Ведь это же не просто, а любовь. Всё тело покрывал своим теплом. И, первобытной страстию ведом, Хотел с ней слиться и единым быть. Душой своей физически любить. Я озверел, как племенной мустанг, И, чувствуя себя, как секс-гигант, Я женщину в блаженстве утопил, А сам, как птица, в небо воспарил. Я счастлив был, свободен и влюблён. Любовью фантастично окрылён, Парил, маша руками над землёй, Переживая чувственный покой. Вдруг оказался, что-то - не пойму, Я у кровати прямо на полу. И отчего-то сильно бок болел. "Ты так с кровати классно улетел!- Произнесла, смеясь, моя жена (смотрю - любви истома не видна, И не похоже, что утомлена, Не смущена и не возбуждена!?),- Махал руками ты, как голубь мира, Ну, а потом, возьми, да и спикируй!" Так это сон?! А было хорошоооо... А оказался на полу и нагишом.. "Летать во сне - к успеху этот сон,- Сказала Оля, - Штольмана найдём!" "Причём тут Штольман? Снился мне не он! А я, пока, неудовлетворён!" Кто ж виноват, что был вчера понос - И было не до сексуальных грёз? Медовый месяц, а у нас никак: То Штольман, то ожёг, то - сам дурак. И с мыслями такими, что там уж, Пошёл я принимать холодный душ. Стоял под ливнем душа и дрожал. И сон "+18" вспоминал! Ах, если б знал, КАК в руку будет сон, Я был бы непомерно удивлён. Закрывшись от всего, как говорится, Я с Олей повторил бы сон свой в лицах. Но я - не Анна Викторовна, нет - Мне вещий сон - неведанный предмет... Зашли к друзьям, одевшись, чтоб позвать. Антон сказал: "Чего-то загорать, Купаться в море - надоело, жуть!" А Анна говорит: "Фигня, забудь! Идея есть одна. Скажу потом!" Наверное, какой-нибудь дурдом! Позавтракали скромно, есть причина: Чтоб больше не позориться мужчинам. После вчерашнего, поверьте, братцы, Боюсь, "Чурчхелой" теперь будут обзываться! Пошли на море. А на море штиль. Я ждал, как Анна подожжёт фитиль. Что скажет? Может, просто полежим? Ну, типа, санаторный пусть режим? Ага! Наивный мальчик я чукотский. Веду себя, увы, по-идиотски! Тут Анна поднялась над нами грозно, И говорит так искренне-серьёзно: "Как Яшу мы найдём, когда так людно! Не видно ни хрена!" Вот это чудно! Наверно, уж одумаются дамы, И мы отложим поиска программу. "Не видно. Но - с земли. А с парашютом?" Я засмеялся даже: "Вот так шутка!" "А я и не шучу. Смотрите, братцы, Здесь можно с парашютом покататься. Ну, то есть, полетать. Над морем-пляжем. Поднимемся и сразу сыщем Яшу!" "Ура! - кричала Оля, - вот идея. Давайте воплотим её скорее! Кто полетит? Я не могу, я - дама!" "Я б полетела, - Анна так упряма,- Но кто-то должен и руководить!" Антоша стал тихонько истерить: "Над морем? НИ ЗА ЧТО! Не полечу! Не тётка я и Яшу не хочу!" Он рисковал, такое говоря, И Анна взглядом стрельнула не зря! Такой он оказался, прямо, смелый: Ведь будет отлучён от свята тела! Все смотрят на меня, япона мать. "А я ВАЩЕ боюсь ВЕЗДЕ летать". И Оля (вот подстава) - предложенье: "Ну, милый, ради наших отношений! И ради наших чувств! Найди мне Яшу!" Не думал, что она такое скажет! А вот и сон! "К успеху" - офигеть! Я не хочу за Яшу полететь! "Во сне ж летал и улыбался весь. Понравилось!" Причем вот это здесь? И тут, на грех, ошибку совершил. (Неужто так я в жизни нагрешил?!!) Попробовал намёк: "Ведь Штольман твой - Не настоящий, а кино-герой! Его актёр сыграл. И он женат. Ну а второй сезон... Кто ж виноват?!!" Отрезал все пути для отступленья, Ведь началось тут свето-представленье. Сгустились тучи, молнии сверкали, А Ольга с Анной танком наступали. "Ах, ты - Предатель, Провокатор, враг! Зачем ты говоришь о Яше так? Рискуешь! Мы из Клиники!" Есть справка? "Ты...просто....ты...козёл - Уваков в плавках!" Я понял: искупить вину не просто. "Я полечу, - сказал, - и, без вопросов!" Тут Ольга, улыбнувшись, просияла: "Я верила, я видела, я знала! Ты, ради наших чувств, рискуешь всяко. Ты лучше всех. А лучше - только Яков!" Озлившись, я пошёл к аттракционам. Так поделом нам - дуракам влюблённым. На катере привязан был к канату. И инструктаж. В ушах лежала вата. Кивал башкой. Не мучиться бы долго! Погибну молодым. Всё ради Ольги! Поехали. Канат тут натянулся. И парашют на ветре встрепенулся. И я взлетел. И...Как там: "Отче наш.." А подо мной мелькал-мелькал пейзаж. Всё выше поднимался я и выше. И видел пляж и море, горы, крыши. И думал: "Неизвестность напрягает И.. почему же люди не летают?!" Страх отступал. Азарт хватал за уши. Пытался принять позу неуклюже. Тут вспомнил про правительства заданье И обратил я вниз своё вниманье. Какой там Штольман? Всё внизу мелькало. Возможность неудачи напрягала. Тут что-то затрещало. Катер встал. А я лететь над морем перестал. Стал опускаться. В море. Быстро вниз. Мне с катера кричат: "Мужик! Держись! У нас случайно кончился бензин, И не успеешь ты достичь глубин!" Вот это УПС, ПИПЕЦ, ЯДРЁНА ВОШЬ! А ничего, что молодым помрёшь? Махал руками, но не помогало, И будущее очень напрягало. Ах, Яша, что ты делаешь со мной? Из-за тебя ругаюсь я с женой. Из-за тебя вся жизнь - сплошной маразм, Влипаю в дурь за разом просто раз. В медовый месяц мужика(!) ищу. Наверно, это Яше не прощу. Ах, Яша, что же сделал ты со мной? С тобою потерял совсем покой. Узнал о дамах цвета фиолет И повстречал любимый свой предмет. Ах, Яков, ну зачем ты с нами так? Ты влез к нам в душу, перерыл "чердак", И в сердце навсегда обосновался. Чего ж все говорят, что потерялся? Я философствовал, пикируя всё ниже. И тут, о боже мой! Ах, что я вижу: С моей женою вижу супермЭна. Я улетел, а там - почти измена. Как замахал руками, заорал. И катер тут мотором заурчал. Прошло немного. Приземлился весь. Пошёл к жене, в уме готовя месть. Кричали девки: "Ой, ну как там Он?" "Господь?" "Да Штольман - страстный бабий сон!" "А то, что я там жизнью рисковал? И кто был тот мужик-универсал?" "Да это просто.." "Да? Вот просто так? Подумали, что я совсем дурак? Раз нравится тебе такой самец,- Я посмотрел на Ольгу наконец,- Доверился тебе, как идиот. Пусть этот хлыщ ВАМ Штольмана найдёт!" И повернувшись, как супер-модель, Пошёл я гордо в наш мини-отель. Закрылся в номере, обиженный сижу, Оставив гип-команду на пляжУ. Они пришли (я слышал) через час. А Оля тоже - просто высший класс: Ах, извиниться - это выше сил. А я сидел и потихоньку пил. И вскоре я услышал песнопение, И песню, что добила настроение: (На мотив песни "Море, ты слышишь, море..) 1. Штольмана любым я предпочту. Верю год почти в свою мечту: Всем врагам назло жду второй сезон Под вино, коньяк и самогон. Снится (снится), часто (часто) Мне по ночам наш Яша. Снится (снится) Штольман В пальто и с саквояжем. Яшу ищу я долго, И сериал весь я посмотрю опять. Штольман! Ты слышишь, Штольман, Твоею Анной хочу я стать! 2.Яша, подари улыбку мне. Пусть сияет вечно: днём, во сне. Яша - крышеснос, чудо из чудес, Вызывает женский интерес. Знаю (знаю), может (может) Он очень быть ревнивым, Знаю (знаю), может (может) Быть нежным и ранимым. Яшу ищу я долго, И сериал весь я посмотрю опять. Штольман! Ты слышишь, Штольман, Твоею Анной хочу я стать! Нет. Завтра, если я не разведусь, То с Олей непременно помирюсь. И докажу: не зря я ей стал мужем. И Яши ну уж точно я не хуже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.