ID работы: 5768938

Сербский Вальс

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись из дневника Софии. Часть третья.

Настройки текста
      Интересно, если плюнуть в потолок — плевок попадет тебе в лицо? Думаю, что да. Так и в жизни. Ты не ждешь подлости, а она происходит. Совершенно очевидно, что ты не ждешь это от близкого человека. Но хымвсе проходит. Рано или поздно ты снимаешь эти розовые очки и теперь смотришь через огромную призму на мир. Вот и весь смысл жизни.

***

      Могла ли я знать, что мне придется ехать в Питер на встречу выпускников? Определенно, нет.       Но когда в мою квартиру впала Катя с криком:«Рота, подъем!», вопросы сами отпали. Кто же знал, что она уже забронировала билеты на самолет в две стороны? Только работу придется отложить на один день. Вот Катя, везде успела! Но главное было не свихнуться от мысли, кто будет рядом. За час до рейса прибежал улыбающийся Паша. А непосредственно в самолете у нас с ним состоялся разговор. -Соня, могу я тебя кое о чем попросить? -в наших отношениях значительно намечается прогресс. -О чем же? -усмехнулась я. -Соня, тут такое дело. Я же общаюсь с ребятами. Так вот. Я им немного сказал, что ты — моя жена!       Ревизор. Немая сцена! По мере моего удивления, лицо вытягивалось. И как после этого относиться к этому идиоту спокойно?! -Паш, ты дурак? Какого черта я? Почему не твоя горничная? -я разозлилась. Это просто буря в стакане воды. -Потому что интеллектом она не отличается, а на красоте и фигуре не выйдет, -спокойно и рассудительно произнес я.

***

      Я сидела в номере отеля и красилась, продумывая события вечера. Я не представляла, как буду общаться с бывшими друзьями. С той же самой Светой или Ритой. Господи, за что? Ну, почему Москва приносит мне такие муки? Что я такого сделала?       Ко мне в номер без предупреждения ворвался ураган Катрина. Ну, или Павел решил вспомнить детство и побегать. -Короче, -торопливо начал Паша, -мы женаты три года, у нас есть дочь, которой полтора года. Работали в Бельгии, пока тетя не подарила отель. Вот, -он налил в стакан воды и мгновенно осушил его. -Я тебя убью, -как можно нежнее произнесла я.-Или расскажу всем, что последние десять лет ты пропивал деньги тети в клубах.        До встречи выпускников остался час. Мы могли бы смело пройти от отеля пешком до школы, но опять же, чтобы показать свою презентабельность, Паша вызвал лимузин. Не хватает фанфар и безумных фейерверков.       Когда я вышла из номера, Паша с Катей в прямом смысле обомлели. Черное платье с юбкой-колоколом и вырезом на спине и черные лаковые туфли. Кудри и вечерний макияж дополняли образ. -Ты богиня! -восхищенно произнесла моя подруга. На ее реплику я ответила легкой улыбкой.

***

      В назначенное время мы прибыли к школе. Фасад храма наук держался на огромных белых колоннах. Ничего не изменилось. Около входа дежурил охранник, который смотрел списки. -Фамилии, пожалуйста, -попросил он. -Галанова Екатерина, Галанов Павел, София Толстая, -пролепетала блондинка. Нас впустили и мы двинулись в актовый зал.

***

-Катюша? Соня? -Маргарита Ивановна удивленно смотрела на нас. Конечно, те самые беспредельщицы.       Посыпались вопросы о том, кем мы работаем, счастливы ли мы и как вообще у нас дела. Вдруг к нам подошел Паша и его лучший друг — Дима.       Паша легко положил руку на мою талию и чмокнул в губы, оставляя нашу классную руководительницу в нокауте. -Павел, рада тебя видеть, вырос возмужал. А вы, -она перевела взгляд на нас, -до сих пор вместе? -Женаты, есть маленькая дочка — Ксения, -он улыбнулся, демонстрируя свои ямочки.       В зал вошла моя бывшая лучшая подруга — Света. Да, выглядит она не лучшим образом. За ней уныло плелся какой-то паренек.       Но признаюсь, видеть ее лишний вес, морщинистое лицо мне было неприятно. Хотя где-то взыграло самолюбие и я взглянула на свою осиную талию.       До конца вечера мы встречались только взглядами, но когда я вышла на улицу подышать свежим воздухом, она пошла за мной. -Поговорить надо, -произнесла она, посмотрев на мое удивленное лицо. -Ну, говори, -я сложила руки на груди и прижилась к огромным перилам. -Знаешь, -она сделала затяжку сигаретой, -никогда не думала, что вы с Павликом поженитесь. По сценарию, ты должна была бросить его и уехать, что собственно ты и сделала. Но кто знал, что вы снова встретитесь? -она выдохнула дым, от которого у меня заслезились глаза.-Они уже наверняка рассказали тебе, что я тогда специально сказала ему, что ты изменила и ушла к мужику старше тебя, -я пыталась не выдавать своего напряжения, но какого черта, она говорит об этом спустя десять лет? -Но он видимо искал и нашел. А сейчас знаешь, я смотрю на свою жизнь и на вашу и понимаю, что все это было глупо. Видимо, расплатилась за грехи, -она усмехнулась, -муж ушел к молоденькой любовнице и оставил на меня троих детей. Работаю, как проклятая, даже платье у соседки взяла. В общем, извини, за все…       Она ушла и оставила меня одну со своими мыслями. Черт, видимо, где-то я погорячилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.