ID работы: 5769459

Андертейл, ты ли это?

Джен
R
Завершён
418
автор
Размер:
229 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 249 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 9. Готовы к смертельным вызовам и не менее смертельным неловКОСТЯМ?

Настройки текста
Дальше я шла без особых приключений на пятую точку. Разве что с Догамием и Догарессой я один раз умерла, так что пришлось, как бы это ни было ужасно, обмазаться грязью, лежавшей неподалёку вперемешку со снегом. После этого, ругаясь и злясь, я долго оттиралась чистым снегом, правда грязь всё ещё осталась, как и небольшая вонь. Я с усмешкой представила, как стала бы возмущаться мама, мол, как мне не стыдно в таком виде вообще появляться на людях и где я умудрилась так испачкаться. Но, благо, её здесь нет, да и на людях я не появлялась — их же тут нет. Ну, разве что только на монстрах. И вот, когда мы уже подходили к городу, я заметила вдалеке знакомый мост. Нервы немножко напряглись, когда мне вспомнились все те преграды из игры, которые Папирус собирался мне поставить, но всё же передумал. Вот только где гарантия того, что этот поменяет своё решение? Остаётся только надеяться на удачу. Однако особого везения я за собой ещё никогда не наблюдала. Я ступила на мост. Вдалеке, как и следовало ожидать, уже маячили силуэты скелебратьев, вот только сейчас между нами стояла пропасть — к сожалению, в самом прямом смысле. Где-то на середине моста, когда мы уже хорошо видели и могли чётко слышать друг друга, меня остановил голос Папируса. — Снова здравствуй, человек! Это твоё последнее и самое опаснейшее испытание — Вызов Смертельного Ужаса! Пройди его и получишь честь сразиться со мной, великим и непобедимым главой королевской стражи, — торжественно проговорил он с гордой осанкой и с пафосными движениями руки на каждую фразу. Санс стоял рядом в расслабленной позе. «Сап, малая», — лениво проговорил он, слегка ухмыльнувшись. Однако в этой уже хотя бы не было столько презрения, так, слегка похабная приветственная улыбочка. Кажется, я даже с этой злюкой начинаю налаживать отношения. — Ну что, ты готов, человек? — клыки Папируса вытянулись в довольной величественной улыбке. Сейчас он выглядел как никогда опасно и сурово. По-моему, ещё ни у одного злодея в фильме или мультфильме не получалось так грозно и одновременно притягательно улыбнуться перед тем, как сделать какую-нибудь пакость главному герою. Если бы он снимался в фильмах, то я бы нашла своего настоящего и вечного кумира. — Я активирую всё это! Из моих мыслей меня вырвало резкое громыхание. Очнувшись, я с ужасом смотрела, как откуда-то сверху опускаются топоры, кувалды, стрелы, пушки, и… собака, которая, однако, оказалась с довольно острыми клыками и грозно рычала, давая понять, что лучше к ней не приближаться. От этого шума проснулся до этого до сих пор сладко спавший Флауи. Он, спросонья толком ничего не сумев понять, сейчас с ужасом смотрел на скелетов и качающийся в метре от нас топор. Я ещё пару секунд в ступоре стояла и смотрела на всё это «великолепие», ещё не оставляя надежду на то, что Папирус передумает и уберёт оружие. Однако он со своей довольной улыбкой ждал, когда я начну предпринимать свои, скорее всего, неудачные попытки пройти этот ужас. — Флауи, мы в полной жопе. И да, с добрым утром! — тихо сообщила я цветку, который только-только начал приходить в себя после неожиданного пробуждения. — Ох… Спасибо, я уж вижу, — нервно ответил он, оглядывая все эти преграды. — Ладно, я много всякого дерьма в своей жизни поведала и проходила, и это пройдём! — решительно ответила я. Флауи неуверенно что-то угукнул в ответ. А я уже стояла наготове и выжидала удачный момент, когда между колебаниями топора можно будет вступить в это испытание. Вот он пролетает мимо… «Пора!» — прошептала я и побежала, пока топор не полетел обратно. Я успела забежать внутрь и на миг остановилась, чтобы отдышаться. Но, подняв голову, увидела уже летящую прямо на нас кувалду с острыми шипами. Чудом успев пригнуться в последний момент, я лишь почувствовала лёгкий ветерок по спине. «Это было близко» — промелькнуло в голове. Я быстро вскочила и побежала по открывшемуся пути. «Осталась только собака» — радостно подумала я, уже рассчитывая на победу. — Рейчел! Берегись! — услышала я внезапный крик Флауи, и тут же моё тело пронзило насквозь что-то острое. Это были стрелы, про которые я совсем позабыла. Истошно закричав от невыносимой боли, я упала. Послышались какие-то возгласы, крики, топот шагов. По-моему, кто-то побежал по направлению ко мне, кажется, это был Папирус. Но я уже ничего не понимала и не замечала, боль застилала глаза. Подо мной образовалась лужа крови, ОЗ остались на нуле, однако я всё ещё жила последние мгновения. И эти мгновения сопровождались адскими мучениями. Стрела разорвала внутренние органы, казалось, что всё моё тело — это один сплошной оголённый нерв, который чувствует лишь сильнейшую боль. Наконец глаза сами собой закрылись, и наступила спасительная тьма.

***

Я очнулась в предыдущей локации, рядом с кнопкой сохранения. Резко выдохнув, я тут же принялась ощупывать свой живот и облегчённо вздохнула, убедившись, что всё тело цело, а от сквозной раны не осталось и следа. Флауи положил свои лепестки мне на плечи и начал шептать успокаивающие слова. Наконец усмирив своё сердцебиение и выровняв дыхание, я собрала все силы и, стараясь не вспоминать ту ужасную боль, двинулась к мосту. Папирус говорил всё то же самое и вёл себя, как ни в чем не бывало. Он не видел мою смерть и для него это была первая попытка. Но я заметила, что Санс уже не выглядел таким расслабленным, как прежде. И лишь Санс ухмылялся нервней обычного. Значит, он действительно видит сбросы, но старается не подавать виду. В этот раз я уже не спешила, как только мимо пролетит топор, ринуться в бой. Я внимательно посмотрела на стрелы, что убили меня в прошлый раз, а также на пушку, стараясь запомнить интервал, с которым это все стреляет. Поняв частоту стрел и выстрелов, я, дождавшись топора, побежала вперёд. Не забывая про стрелу, отскочила от того места, куда она летела, дальше шла кувалда. Попыталась быстро пригнуться максимально к земле, однако в этот раз, отвлёкшись на стрелы, я не успела вовремя, и шипы ударили меня прямо по плечу, оставляя глубокие раны и отбрасывая далеко назад. После падения я услышала хруст — кажется, одно ребро и левая рука сломаны. И вновь наступила тьма.

***

Я много раз пыталась и пыталась, однако постоянно было что-то, за чем я не успевала уследить и вовремя увернуться, и вновь умирала. Но сдаваться и поддаваться отчаянию, как я чуть было не сделала в битве с Ториэль, я не могла себе позволить. Я помнила, что, даже когда мне уже показалось, что пройти её невозможно, в конце концов выход всё равно нашёлся, а значит получится и здесь. Ведь это препятствие совсем не выглядело непроходимым. Я решительно продолжала пытаться вновь и вновь. Тело начало привыкать к боли, терпеть её стало полегче, хотя умирать всё ещё было безумно страшно. * * * Вновь я на мосту. Санс в напряжении хмуро поглядывает на меня, но я не обращаю внимания. В который раз смотрю на все эти препятствия. Кажется, я уже до секунд запомнила, что, где, в каком положении будет находиться, однако постоянно какая-то малейшая оплошность или невнимательность убивали меня. В этот раз я должна постараться. Я должна выжить и пройти этот чёртов «Вызов Смертельного Ужаса». Топор пролетает мимо, бегу, отскок от стрелы, тут же пригнуться. Так, отлично, кувалду прошли. В последний момент успеваю отскочить от летящего прямо на меня пушечного снаряда. Снова стрелы. Уворот, уклон. Да, я почти прошла! Впереди лишь качалась собака, злобно рыча и скалясь. Быстро бегу, и, наклонившись, пробегаю её. Но тут что-то зацепляется за рукав футболки, и из-за этого я резко останавливаюсь на полном ходу, чуть не полетев мордой в пол.  — Твою ж… — я обернулась и схватила пса, что ухватился зубами за мою футболку и не давал пройти дальше. Я всё пыталась оторвать его от себя, но хватка челюстей оказалась железной. Уже раздражённо порыкивая не хуже этого пса, я всеми силами отрывала его от своей одежды, не веря, что почти прошла это жуткое испытание, но какая-то несчастная собака меня остановила. — Берегись! — внезапно громко крикнул Папирус, и, только сейчас оторвав взгляд от собаки, я с ужасом заметила летящую в нас стрелу. С вскриком, крепко зажмурив глаза, я, не отпуская пса, со всех ног ринулась вперёд. И, когда верёвка уже почти натянулась, ничего не соображая и не сбавляя хода, я прыгнула куда-то. В полёте, не открывая глаз, я всё ждала, когда же длина верёвки уже закончится и я резко заторможу, пронзённая стрелой. Тут я налетела на что-то твёрдое, послышались крики, матюкания, и я, вместе с этой жёсткой преградой, приземлилась на снег. Открывала глаза я под дикий ржач Санса и приглушенную ругань Папируса. Первым, что я увидела, были чёрные кожаные плечи костюма младшего скелета. Я лежала в какой-то куче мале: в руках я всё ещё сжимала пса — тот наконец соизволил отпустить рукав моей футболки. Бедный Флауи слетел с моего плеча, оказавшись на шее Папируса, который, в свою очередь, был придавлен моей далеко не лёгкой тушкой. А Надоедливый Пёс лежал прямо на его лице — Глава Королевской Стражи что-то недовольно бурчал в его пушистый бок. А рядом, согнувшись в три погибели, Санс угорал над этой шедевральной картиной. — У-упс… — я издала смешок, представив, как мы выглядим со стороны, и решила всё-таки подняться и предоставить эту возможность Папирусу. Первым делом отпустив пса, который тут же с громким лаем куда-то убежал, открывая наконец недовольное лицо скелета, я попробовала аккуратно приподняться. С трудом, но я приняла сидячее положение. Флауи тоже только сейчас начал приподниматься и, подняв своё «лицо», наткнулся прямо на далеко не радушный взгляд Папируса. Испуганно пискнув, цветок круто развернулся и, заметив меня, всё ещё спокойно сидящую на младшем скелете, с невероятной скоростью на корнях перебрался через его куртку ко мне и взобрался на своё привычное место. Я же только сейчас заметила, что до сих пор преспокойно сижу на Папирусе, причём на месте… Кхм… не самом лучшем и пристойном для сидения. Чуть ниже ремня в штанах. Мне бы положено сейчас уже покраснеть как рак, жаль, я не умела, да и смущением меня при создании, видимо, не одарили, так что сейчас вместо это я лишь осознала всю комичность ситуации и, не выдержав, присоединилась к смеху Санса. Папирус на удивление пока ничего не сказал, всё так же продолжая молча лежать и даже не предпринимая никаких попыток самостоятельно подняться или поторопить меня. Видимо, он всё ещё осознавал, что только что произошло. — Извини… Сейчас… Встану… — в перерывах между смехом наконец смогла произнести я и, максимально попытавшись больше не ржать, стала подниматься. Более-менее взяв в себя в руки, но не переставая смеяться, я с горем пополам встала и принялась отряхиваться от снега, которым была заляпана вся одежда. Теперь пришла очередь Папируса вставать. Сев и опершись на руки, он поднялся и принялся также отряхивать свои, прежде чёрные, куртку и штаны. В начале он кидал хмурые недовольные взгляды на нас с Сансом, пока мы всё так же продолжали смеяться, а его недовольное лицо только усиливало желание. Но через несколько секунд хмурый взгляд начал пропадать и, видимо, заразившись от нас и тоже представив себе всю комичность ситуации, Папирус также начал смеяться. — Да… неловко вышло, — произнесла я между смехом. — Ага… но прыжок был шикарным, — ответил Папирус. — Видели бы вы свои лица, особенно в тот момент, когда эта девчонка с визжащем цветком летела прямо на вас, босс, — Санс снова залился смехом, вспомнив эту картину, а Флауи недовольно глянул на него, видимо, возмущённый уточнением про визг. — Но зато испытание я всё-таки прошла! — довольно ответила я, когда мы уже вдоволь насмеялись. — Да. И, должен отдать тебе честь, это было здорово. Практически никто не может преодолеть мои испытание, тем более это, — ответил Папирус, одобрительно глядя на меня. — Молодец, человек! И кстати, ты уже прошла столько моих головоломок, а я до сих пор не знаю твоего имени. Это недоразумение надо исправить. — Меня зовут Рейчел, — ответила я, довольно улыбнувшись. То, что теперь скелеты смогут называть меня по имени, а не безликим «человек», отчего-то льстило. — Ах да, а этот цветок, что всегда сопровождает и помогает мне, зовут Флауи, — я вспомнила про моего верного помощника и друга. — Буду знать, — ответил Папирус, лишь мельком взглянув на Флауи. Я, заметив это, неодобрительно хмыкнула, но всё же решила никак это не комментировать. — Ну, а наши имена мы уже говорили. Впереди город, сможешь там поесть и отдохнуть, уверен, потом мы с тобой ещё увидимся. Так что до встречи, Рейчел, — Папирус махнул на прощание рукой и, развернувшись, удалился. — Покеда, малая, постарайся больше никого не сносить, — Санс с весёлой ухмылкой развернулся и скрылся за братом. — Ещё! — крикнула я им вслед. — Ну что, продолжим наше путешествие? — я обратилась к Флауи. Тот сидел, всё ещё насупившись. Догадываясь, в чём дело, я аккуратно погладила лепестки, ободряюще улыбнувшись. — Да, мне тоже не понравилась их пренебрежительность по отношению к тебе. Но, не волнуйся, мы ещё им покажем, что ты действительно крайне полезный напарник, без которого я бы ни за что не справилась. Цветок слабо улыбнулся, чуть приободряясь, и утвердительно кивнул, уверенно и без всякой опаски посмотрев вдаль. Вся боль и трудности испытания остались в прошлом и забылись, совместный сеанс «смехотерапии» с братьями поднял настроения, и я, наполненная решимостью, с бодрой улыбкой двинулась к порогу Снежнеграда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.