ID работы: 5769459

Андертейл, ты ли это?

Джен
R
Завершён
418
автор
Размер:
229 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 249 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 36. Наберём ещё (не)много вредной еды?

Настройки текста
Примечания:
Наверх мы поднимались в напряжённой тишине. Она оказалась настолько давящей и неловкой, что я с трудом сдержалась от облегчённого выдоха, когда двери лифта открылись. После этой дурацкой лаборатории между нами с Флауи висело такое напряжение, будто бы мы поссорились, а такое в первый и последний раз происходило лишь в Руинах. Самое обидное, что в этот раз никакой ссоры и в помине не было, так что это молчание мне очень не нравилось, однако как его прервать я была без понятия. — Ну вот, осталось всего ничего: ядро, Азгор и вы на свободе, — я предриняла неудачную попытку начать разговор. — Ты хотела сказать, ты на свободе? Если бы я не знала Флауи, то непременно решила бы, что это было обвинение в саркастичном виде, однако такое обычно было не в его стиле. — Хей, в смысле я? Ты забыл, что мы вообще-то идём не просто спасать мою задницу, а разбивать барьер и освобождать вас всех. — Рейчел, не глупи, — цветок вздохнул. Казалось, в этом тяжёлом вздохе выражалась вся усталость этого мира. — У нас не хватит душ, чтобы разбить барьер. Самым лучшим для тебя решением будет забрать душу Азгора и покинуть это проклятое место. — Но я не хочу! — я вскинула голову, возмущённо оборачиваясь на цветок. — Я не собираюсь бросать тебя, Папса, Санса, Андайн, Альфис — вас всех, просто внаглую съебавшись через барьер, делая вид, что мы никогда и не были знакомы. Да и, к тому же, чтобы одной покинуть подземелье, мне придётся убить Азгора. А я… — я невольно запнулась, — геноцид страшными флешбэками ударил в голову. — Я уже давно решила, что ни за что не прибегну к убийству кого-либо. Не ты ли сам мне говорил, что лучше всегда выбирать пощаду? — Но… — Никаких но. Мы либо уходим отсюда все вместе, либо не уходит никто. Последний вариант меня не устраивает, а значит, мы ломаем барьер. И плевать, что нам чего-то для этого не хватает. Найдём способ. — Ладно, как скажешь, — бесцветно ответил Флауи, скрываясь за волосами. Кажется, продолжать беседу дальше он был не намерен. Я недовольно пнула камень, который тут же растворился в соседней луже с лавой. Ну и пожалуйста, я честно пыталась и не виновата, что кто-то вдруг резко решил заделаться главным пессимистом. — Ладно, чего это я, зная тебя, и правду как-нибудь выберемся, причём непременно самым нелепым способом. Внезапно цветок встрепенулся, растягиваясь в широкой улыбке. Та выглядела слишком неестественной, натянутой, что мне очень не понравилось. Но я решила послать к чёрту дурные мысли, ведь Флауи снова улыбался, а остальное не имело значения.

***

Вернувшись в отель Меттатона, я сразу же направилась к Бургерпентсу возмещать потраченные на отвлечение амальгамет убытки. Всё-таки деньги есть, а еды нет, — непорядок. — Здарова, сопляки. Чего припёрлись, у нас тут элитная продукция, баблишка не хватит, — Бургерпентс фыркнул, смахивая пепел с сигареты прямо на прилавок и закуривая снова. Выглядел он как типичный работник фастфуд ресторанов: мешки под глазами, замученный вид, взгляд повидавшего всё в этой жизни старика, выкуренная сигарета в зубах и лет двадцать на вид — полный набор. — Раз уж такая элитная, то что ж они таких же элитных продавцов нанять не могли? — я брезгливо смахнула пепел с прилавка, кладя руки на освободившееся место. — Чё вякнула? — возможно, это вышло бы угрожающе, если бы продавец не продолжил стоять всё так же с лениво-заебавшимся лицом и сигаретой в зубах, из-за чего его фраза прозвучала и впрямь как простой вопрос, а не доёб. — Ладно, не важно, — я выдохнула, усмиряя активно желающего показаться на свет внутреннего гопника. — В общем, можно нам три гламбургера и… — И стаканчик старфе с трубочкой, — шепнул Флауи. — И один старфе с трубочкой, — повторила я. Бургерпентс хмуро кивнул, пренебрежительно заворачивая названные товары. — А это не вы случайно с моим боссом на днях снимались? Вас ещё по телику крутили, — он кинул на меня подозрительный взгляд, попыхивая сигаретой прям над не завёрнутым гламбургером. «Проверить на наличие пепла, перед тем как есть» — мысленно пометила я. — Если ты про выпуски с викториной и готовкой, то да, это были мы, — я довольно улыбнулась. Ну наконец-то я дожила до того момента, когда меня крутят по телевизору и узнают на улицах. — Мда, кого только он не найдёт, чтоб выдать за человека. Улыбка разочарованно потухла, когда ожидавшихся просьб об автографе и совместном фото не последовало. Хотя надеяться на что-то иное с местной репутацией Меттатона было глупо — зубы ещё никто не выбил, уже хорошо. Я с кислым лицом кивнула, наблюдая, как третий гламбургер отправляется в бумажный пакет. — Между прочим, я устроился к нему, только потому что хотел стать актёром, — рука, протянутая к нашему стейку, отдёрнулась, принимаясь активно жестикулировать. — И вот, глядите, где я теперь: мне девятнадцать лет, и я окончательно и бесповоротно проебал всю свою жизнь. — Кажется, мы здесь надолго, — уныло шепнул Флауи. — Плакал мой стейк и твоё старфэ, — удручённо прошептала я в ответ, наблюдая, как Бургерпентс возмущённо что-то изображает руками, явно не намереваясь дальше упаковывать наши заказы.

* * *

— Короче, вот вам мораль, мелкие: будьте осторожны со своими желаниями. Никогда не знаешь, в какую жопу они вас приведут, — Бургерпентс сделал трагическую паузу, в последний раз драматично затянувшись и кинув едва затушенный бычок куда-то за спину. — Да, спасибо, мы учтём. Можно нам тогда упаковать наши «желания», чтобы мы с ними поскорее расправились, а то есть уже хочется, — я широко улыбнулась, выразительным взглядом указывая на полупустой пакет. — Ясно. Никто, как всегда, меня не слушает, — он фыркнул, злобно зыркнув на меня из-под кепки, но всё-таки принялся за упаковку несчастного стейка. — Вот окажитесь потом также в маркетинговом рабстве, вот тогда вспомните старину Бургерпентса и его советы. — он закинул наспех упакованный стейк вместе с коктейлем в пакет и с кислым видом протянул его нам. — Спасибо, что выбрали наш магазин, не ждём вас больше никогда, смотрите не подавитесь. — Ага, и вам не хворать, — я усмехнувшись на столь тёплое прощание и забрала заказ. Проходя мимо стойки регистрации, я кинула удручённый взгляд на администратора-руку. Жаль всё-таки, что отель так и не понадобился, — плакали мои долгожданные пятизвёздочные номера. Ну ладно, ничего. Я успокоила себя, пообещав после выхода на поверхность забронировать самый крутой номер-люкс в самом лучшем пятизвёздочном отеле, прихватить с собой Папса — не только же нам у него ночевать — и оторваться по полной. Дожить бы только.

***

Ядро встретило нас многочисленными проводами, запахом сгоревшей проводки и пыхтением паровых труб. Лифт, естественно, не работал (не можем же мы так просто добраться до цели, да ведь), так что пришлось переться пешком. — Запад — путь мудреца, север — путь воина, — зачитала я надпись на табличке. — Ну, что думаешь, куда идём? — я вопросительно посмотрела на Флауи, но тот лишь пожал плечами. — Ну, мудрецов тут явно не видно, к тому же напрягать то, чего у меня даже и нет, как-то не хочется, а размяться и сбросить калории после вредного перекуса никогда не помешает. Я решительно повернула направо, вскоре оказываясь перед длинным мостом. Стоило сделать один шаг по нему, как впереди тут же показались три грузных монстра, окруживших нас в мгновение ока. Самый большой из них держал в руках нечто, напоминающее то ли копьё, то ли посох. К сожалению, пока я пыталась увернуться от его атак этим самым продолговатым предметом, разглядывать было как-то некогда. Покопавшись в закромах памяти, я извлекла оттуда только нечто между «Рыцарь-синица» и «Рыцарь-смыться». Вряд ли что-то из этого было его настоящим именем, но, благо, на действия память у меня оказалась чуть лучше, чем на имена. Уворачиваясь от траекторий атак остальных двоих, я быстро подскочила к близко к монстру, вставая на цыпочки и наклоняясь к самому шлему. — Спи, моя радость, усни… В морге погасли, — закончить вторую строчку мне не дали, нагло прерывая атакой в плечо. — Рейчел, ты что творишь?! — в голосе Флауи шокировано-возмущённые интонации явно преобладали над испуганными. — Спокойно, у меня всё под контролем, — шепнула я в ответ, глядя на замедлившиеся движения рыцаря. — Лучше помоги остановить кровь, — Флауи обернулся вслед за моим взглядом и удивлённо пискнул, но отвечать ничего не стал, тут же занявшись моим кровоточащим плечом. Сферы Мэйджика, которого я вскоре узнала во втором спутнике Рыцаря, градом летели на меня на каждом шагу, а уворачиваться от них становилось всё труднее. Ничего, потерпи, малыш, совсем скоро и до тебя доберёмся. — Трупы на полках лежа-ат, мухи над ними кружа-ат, — напевала я рыцарю, стараясь как можно нежнее и мелодичнее растягивать гласные, чтобы он быстрее засыпал. — На пол… Капает… Гной, — после каждого слова приходилось отскакивать от атак, из-за чего между ними образовывались паузы. — Пахнет протухшей кишко-ой, — я затихла, вслушиваясь в дыхание рыцаря. Спит, как убитый, да ещё и похрапывает во сне. Замечательно. — Ну, а я что говорила? — я победно обернулась на Флауи, уворачиваясь от очередной сферы. — Ладно, мне уже стоит перестать удивляться, что твои максимально странные действия вдруг срабатывают, — проворчал он, залечивая новые раны. — Так, а теперь займёмся тобой, дорогуша, — я обернулась к Мэйджику, хищно улыбаясь. — Какой ужас, ты стала разговаривать, совсем как Меттатон. — А щас будет ещё ужаснее, ведь я снова буду пытаться победить своим нелепым действием. Готов вновь удивляться? — Флауи удручённо кивнул со смиренным видом. — Отлично, тогда достань из рюкзака трубочку от старфэ. — Трубочку? Ты уверена? — Да! — я с шипением зажала щёку, которую зацепила очередная атака. — Только быстрее, умоляю. — Держи! — Флауи спешно протянул мне новенькую трубочку, которой щедро поделился с нами Бургерпентс. Я в упор посмотрела на Мэджика. Только бы сработало, иначе это будет полнейший провал. Выдохнув, я вытянула руку с трубочкой вперёд, направляя её на Мэджика и неразборчива шепча любые, приходящие на ум заклинания из Гарри Поттера. Сферы, уже было понёсшиеся ко мне, замерли, а затем и вовсе подлетели обратно к владельцу. Сам Мэджик стоял, замерев в ступоре и не подавая признаков жизни. Затем он вдруг склонился, снимая шляпу в своеобразном поклоне и, подбросив вверх монетку, ака лучший ведущий Орла и Решки, растворился, будто бы его и не было. Надо же, и впрямь фокусник.* Ухватив монетку у самого пола, я обернулась к третьему монстру. Его уже было трудно не узнать. Тем более, что первого монстра, встретившегося мне в подземелье после Флауи, я помнила отлично. Финальный Фроггит сидел перед нами во всей красе, с маленькой короной на голове, всё с тем же янтарным взглядом и поблёскивающими клыками. Атаки монстра начали снижаться ещё на моменте, когда он с удивлённым кваканьем наблюдал за моими взаимодействиями с Рыцарем, а затем с Мэджиком. Кажется, действие уже сработало, и тот понял, что ему предстоит ещё многое узнать в этом мире. — У тебя всё ещё очень красивые глаза, — я мягко улыбнулась, с восхищением глядя в янтарные радужки. Несмотря на свой уже бордовый окрас, Фроггит, кажется, покраснел ещё больше и, смущённо квакнув, удалился, оставляя после себя небольшую горстку монет. — Ну, как тебе? Минимум ранений и смертей, и максимум нелепых, но эффективных действий, — я довольно обернулась к Флауи. — Ага, а ещё максимум потрёпанных листьев и потраченных на твоё лечение сил, а ещё минус одна трубочка, без которой, между прочим, мне не выпить своё старфэ, — проворчал Флауи. Я рассмеялась. — Да ладно тебе. Обещаю, как только мы справимся с Азгором, я куплю тебе десять старфэ и в два раза больше трубочек, чтоб уж наверняка. — Ну смотри, ловлю на слове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.