ID работы: 5769531

Не очень хороший мальчик. Очень хорошая девочка

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Нура

Настройки текста
Суббота Я сидела в своей комнате перед ноутбуком. Я только что вышла из душа, поэтому волосы были мокрыми несмотря на то, что я вытерла их полотенцем. Новости на фэйсбуке не казались мне интересными, поэтому я написала Эве о ее вчерашнем свидании с Крисом. Это тоже мало интересовало меня, но вежливость была превыше всего, ведь мы с ней уже считались подругами, а теперь были и в одном автобусе. Зато она тут же ответила с великой радостью и принялась делиться даже мельчайшими подробностями чем напомнила мне Вильде. Иконка с новым сообщением снова загорелась, и я кликнула на неё не задумываясь. Но это была не Эва. - «Привет. Может уже познакомимся поближе?» - я посмотрела на отправителя и обомлела. Это был Вильям. Вильям Магнуссон. Тот самый Вильям Магнуссон, с которым я только перекинулась парой фраз, а теперь он предлагал мне познакомиться поближе? Что за бред? - «Привет. Зачем?» - «У нас общие друзья, которые очень скоро прекратят ими быть.» - как проницательно! - «Это ни к чему не обязывает.» - «Ну же, Нура! Или ты меня боишься?» - «Ты что, с другой планеты? С какой стати я тебя боюсь?» - «Тогда вперёд» - «Зачем тебе это? Своих девочек на побегушках мало?» - «Они такие скучные, ты знаешь?» - «Боже» - я переключилась на сообщения Эвы, которых было уже предостаточно. - «Куда ты пропала? Я тебе надоела, да?» - «Что ты, конечно нет. Просто я зачем-то понадобилась Магнуссону» - палец завис над кнопкой отправить, а потом стёр последнее предложение. Мне в голову пришла мысль не говорить ни о чем. Тем более ничего толком и не произошло. - «Отлично! Послушай, как мне быть с Юнасом?» - «В смысле?» - «Ну…как мне расстаться с ним помягче?» - «Зачем тебе делать это?» - «Крис предложил мне быть с ним» - «Вот только не говори мне, что ты согласилась. Он же бабник, Эва!» - «Не говори так! Ты совсем его не знаешь!» - «Но Юнас…» - «Его ты тоже не знаешь, так что просто помоги» - «Я не советчик в данной ситуации. Совесть мне не позволяет» - «Боже, Нура. Нельзя быть такой правильной» - «Я как-нибудь справлюсь с этим» - разозлившись на Эву, я вновь переключилась на Магнуссона. - «Как дела?» - «Как банально, Вильгельм. Тем более люди спрашивают о делах других людей только для того, чтобы те ответили, что все хорошо. Все прекрасно понимают, что чужие проблемы никому не нужны, а данный вопрос обыкновенная формальность.» - «Вау» - как ни странно, ответ последовал незамедлительно. - «Я всего лишь спросил как у тебя дела, а ты развела тираду. И Нура?» - «Что? И никакой тирады я не разводила, это всего лишь мое мнение.» - «Мое имя Вильям» - «Ты серьёзно? О Боже, как неловко!» - «Сарказм?» - «Мне обязательно нужно ответить, или ты сам все поймёшь?» - «Значит ты любишь отвечать вопросом на вопрос» - «Это вопрос или утверждение?» - «А ты видишь вопросительный знак?» - «Я не вижу ни одного знака препинания. А что там должно быть?» - «Точка, Нура. Огромная жирная точка.» - «Вот теперь мне все ясно, спасибо. И мне было очень приятно поболтать, но, к сожалению, уже пора идти.» - «Ха. Спокойной ночи, Нура» - я закатила глаза и уже было захлопнула крышку ноутбука, но в последний момент напечатала. - «Спокойной ночи, Вильгельм.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.