ID работы: 5769531

Не очень хороший мальчик. Очень хорошая девочка

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Нура

Настройки текста
Пятница Я стала замечать за собой, что жду сообщений от Вильяма. Нет, я не по 100 раз на дню обновляю фэйсбук, но чувствую себя не очень хорошо, когда от него ничего нет. И как же поднимается мое настроение, когда мой телефон долгожданно пиликает. Замечательно, нечего сказать. Но Вильям мне не нравится, он скорее вызывает привыкание своим обществом. Поэтому я не буду прекращать наше общение, да и не хочу. Лишь бы об этом никто не узнал. Я стояла около шкафчиков и не могла найти тетрадь. Я не могла ее забыть дома, ведь точно помнила, что положила в сумку. Черт. Я вздохнула и подняла голову. Коридор, который до этого был пуст, неожиданно наполнился звуком чьих-то шагов. Это был Вильям, идущий прямо на меня. Конечно же он мог просто идти мимо, но его взгляд был сосредоточен на моем лице, да и походка была уверенной и целенаправленной. Он подошел уже совсем близко, когда я резко повернулась и побежала(!) в свой класс. Нура Амалие Сатре бегает от Вильяма Магнуссона! Я остановилась лишь около нужной аудитории и смогла перевести дух. Но мое долгожданное одиночество опять-таки нарушил телефон. - "И что это сейчас было?" - я сглотнула. Я что, боюсь его реакции? - "Не понимаю о чем ты" - "Ты же умная девушка, Нура. Что это был за побег?" - "Что это было за преследование?" - "Преследование? Я лишь хотел поговорить с тобой" - "В школе? Ты с ума сошел?" - "Что в этом такого?" - "Это общественное место, Вильгельм. Нас могут увидеть", - я буквально кожей ощущала, как он хмыкнул на слове "нас". - "И зачем я вообще тебе понадобилась?" - "Сказал же - поговорить" - "Зачем?" - "Мне надоело видеть тебя лишь по ту сторону экрана, Нура. Я хочу пообщаться с тобой вживую" - "Поэтому ты решил, что можешь подойти ко мне? Ты ошибаешься, Вильгельм" - "Тогда ты пойдешь со мной на свидание" - "Нет" - я облокотилась о стену возле кабинета. - "Или школа или свидание" - "Что за глупый выбор? Кто тебе сказал, что я хочу разговаривать с тобой вживую?" - "Не верю, что не хочешь" - в последнее время я думала об этом. О том, что он будто читает мои мысли, будто бы все понимает, будто бы мы были родственными душами. - "Я так и понял. Заеду за тобой завтра в 20:00" - "Нет, Вильгельм" - "Буду ждать внизу, не опаздывай" - и я будто снова вижу его ухмылку. Суббота - Куда-то собираешься? - дверь неожиданно открылась, когда я пыталась застегнуть джинсы. - Эскиль! Я же просила тебя стучать прежде чем входить! - Мне выйти и зайти обратно? - я вздохнула. - Нет. Но впредь делай так, как я прошу. - Боже. Так куда ты такая красивая? - Я не красивая. - он скривил губы. - Я иду на свидание с Вильямом. - На свидание? Это с тем бабником Магнуссоном? - Да. - Зачем? Неужели ты купилась на его дешевые подкаты? - Я иду для того, чтобы он не приставал ко мне в школе. Никто не должен знать о том, что мы общаемся. - А вы общаетесь? - Да, Эскиль. - С каких пор? - он уже по-хозяйски расположился на моей кровати. - Давно. Я не помню. - Все ты помнишь. - Эскиль, ты мне мешаешь. - я взяла его за руку и попыталась вытолкнуть из комнаты, потянув на себя. - Ладно, я уйду. Но ты расскажешь мне абсолютно все, что там будет. - Идет. А теперь иди. - он поднял руки над головой в знаке "я сдаюсь" и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.