ID работы: 5769531

Не очень хороший мальчик. Очень хорошая девочка

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Нура

Настройки текста
Суббота Последний раз посмотрев на себя в зеркало, я вздохнула. Красная помада была стерта с губ несколько секунд назад. Телефон в очередной раз завибрировал, не думала, что Магнуссон такой нетерпеливый. Вышла из квартиры и медленно начала спускаться по лестнице, читая его сообщения. Как странно, я думала, что они будут содержать гнев, но это было лишь беспокойство. Все еще смотря в телефон, я буквально налетела на Вильяма, который стоял у самой входной двери. - Черт. Что ты здесь делаешь? - Вообще-то у нас свидание. - Что ты делаешь так близко? - я стояла на очень малом расстоянии от него, но все же смогла вскинуть подбородок вверх. - Пытался понять номер твоей квартиры. - Зачем? - Если бы ты не вышла, то я бы вошел. - я нахмурила брови, но буквально сразу же поняла что он имел в виду. Мои плечи осунулись. - В следующий раз, Нура Амалия Сатре. - Никакого следующего раза, Вильгельм. - Ты правда так думаешь? Не хочу тебя огорчать, но ты не права. - увидев мои снова нахмуренные брови, он продолжил. - Да, так бывает. Но знаешь, сначала будет первая встреча, потом вторая, третья и так далее. - я хмыкнула. - И что в итоге? - Не стоит рассказывать финал, ведь тогда будет неинтересно. - я закатила глаза. Иногда мне казалось, что я делаю это слишком часто и слишком сильно. - Ладно. Так куда мы сейчас пойдем? - Прямо. Прогуляемся немного. - я кивнула и, точно также засунув руки в карманы, последовала за ним. - Так значит ты из Мадрида? - Нет, но я жила там некоторое время. - Твои родители остались там? Почему ты уехала от них? - Я жила там одна. А уехала потому, что решила начать новую жизнь. Все с чистого листа, в месте, где меня никто не знает, а Мадрид - этой мой якорь прошлого, которое я не хочу вспоминать. - Все было настолько плохо? - Я не хочу об этом говорить, Вильгельм. Ты спросил - я ответила, и закончим на этом. - он кивнул. - Ну а я всю жизнь жил в Осло. Мы с братом часто бывали у бабушки с дедушкой, которые жили недалеко отсюда. Их дом казался мне раем для приключений. Все было такое странное и уникальное одновременно. Комнаты разных цветов радуги, мне больше всего нравилась синяя. Синие стены, потолок, мебель, представляешь? - Это похоже на ад, а не на рай. Так же сойти с ума можно. - Магнуссон поджал губы. - А мне это нравилось. - после этой фразы мы шли молча. Не знаю сколько времени успело пройти, 10 минут, 20, 30... Но он снова неожиданно заговорил. - Как странно, там мы можем разговаривать часами, а здесь гробовое молчание. Хотя я знаю в чем причина. Я понял это прямо сейчас. - Просвети же меня. - Дело в тебе. - Что? - Ты не можешь переступить через себя. На фэйсбуке ты меня не видишь, не видишь моей реакции на твои сообщения, да и сама все прекрасно скрываешь. А это новый этап для тебя, на который трудно решиться. - Ты это серьезно? - Ты боишься меня, Нура Амалия Сатре? Ты не знаешь как вести себя со мной, верно? - я сглотнула, ведь он развернул меня за плечи к себе. - Бедная маленькая Нура. - Не смей говорить так! - Ты же знаешь, что я прав. И тебе совсем не нравится это. - словно какой-то щелчок, и вот он уже управляет мной, а я будто загнанный в угол щенок. - Отпусти меня. - И что ты сделаешь? Убежишь? Ты сможешь сделать это сейчас, но не в итоге. Помнишь, ты спрашивала меня сегодня об этом? Это и есть итог, тебе не скрыться. Ты пришла сюда по собственной воле, Нура. - Ты меня заставил. - Нет, это было твое решение. Ты уже знаешь, что проиграла. - Отстань от меня. - резко вывернувшись, я и правда побежала обратно к дому, действительно не понимая происходящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.