ID работы: 5769531

Не очень хороший мальчик. Очень хорошая девочка

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13. Нура

Настройки текста
Вторник Очередное утро очередного дня. На полупальцах стою на голом полу, ведь целой ступней заступать слишком холодно. Как можно быстрее натягиваю джинсы и обуваюсь. Почему так холодно сегодня? - Эскиль! Когда включат отопление? - Еще очень не скоро! - он также кричит мне откуда-то из недр квартиры. - Для Осло это нормально. - Нормально?! Боже. - я выдохнула и продолжила собирать сумку. - Ты будешь завтракать? - Нет, спасибо. Мне уже пора идти в школу. - Тогда удачи. И Нура! - Да? - в последний момент я заглянула на кухню, откуда доносился голос Эскиля. - Можешь купить йогуртов после школы? Пожалуйста. - С каких пор ты питаешься йогуртами? - Это для одного парня, который придет к нам сегодня вечером. - И ты собрался кормить его йогуртами? - Просто сделай это. - он пожал плечами и потер затылок. - Ладно, но я считаю это странным. До вечера. - выйдя из дома, я обнаружила, что кроме жуткого ветра на улице идет дождь. Просто прекрасно. Я люблю смотреть на дождь, но не попадать под него. Зонта я, конечно же, не взяла. Телефон, болтающийся в кармане пальто, издал звук, оповещающий о новом сообщении, но я не стала его доставать. Подождут. Слишком сильно наступив в лужу, почувствовала воду внутри обуви. Черт. Никогда еще так сильно не хотелось оказаться в теплой и сухой школе. И вот мое желание исполнилось. Быстро найдя нужную аудиторию, села на свое место, попутно доставая вещи из карманов: телефон, наушники, ключи и какую-то мелочь. До начала урока оставалось еще несколько минут, поэтому я решила обновить соц.сети. В Инстаграм Вильде выложила фотографию дождя с подписью: "Осень - это время для грусти и ожидания чего-то светлого в этом темном мире.". Да, очень оптимистично. Зашла в почту, но новых писем не пришло. Обновила фейсбук и поняла, что тот сигнал на улице был именно из этого приложения. От Магнуссона, который радостно желал мне доброго утра. Я решила проигнорировать это и даже не читать сообщение. Только вчера мы натянуто разговаривали, а сегодня он ведет себя так, словно ничего не было. Но чувствую, что на этом ничто не закончится. И я была права. Буквально спустя 20 минут с начала урока мне пришло новое сообщение: "Как ты?". Закатила глаза и также оставила непрочитанным. Но "Все нормально?" достигло моего взора, а потом "Просто скажи "да", чтобы я не волновался" и "Перестань меня игнорировать, Нура". Мне стало откровенно смешно. Чего бы ему обо мне беспокоиться? Но вдруг в голову закралась мысль, что он снова найдет меня в школе и устроит допрос, поэтому, закрываясь от учителя, зашла в сообщения на фейсбуке и написала: "Все нормально. Не отвлекай меня, Вильгельм". Положила телефон на парту экраном вниз, но в тот же самый момент он завибрировал, благо в начале урока я не забыла поставить его на вибрацию. Перевернула, мельком глянула на сообщение: "Рад, что у тебя все хорошо", закатила глаза и развернула обратно. Так глупо. Я все еще не понимаю кто какие роли играет, а Вильям меняет амплуа как перчатки. Видимо сегодня он милый и заботливый мальчик, который своим поведением вынуждает меня не быть недотрогой. Мы всегда противопоставляемся друг другу. Если сегодня он хороший, то я обязательно плохая. И наоборот: если он плохой, то хорошая я. Зачем мы это делаем? Я пыталась поговорить с ним, но он игнорирует меня, поэтому в моей голове постоянная куча сомнений по поводу него. Я не могу так. Мне с самого начала нужно знать исход всего, а Магнуссон так не считает. Видите ли так пропадает весь интерес! "Пообедаем вместе?" "Ты вообще с какой планеты? Конечно же нет!" "Но я хочу пообедать с тобой, Нура" "А я с тобой нет" "Ладно. Пока что".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.