ID работы: 5769531

Не очень хороший мальчик. Очень хорошая девочка

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 41. Нура

Настройки текста
Понедельник - Что же ты сделала, Нура? - взгляд Мун был все также направлен вперёд. - Ты...ты разве совсем ничего не понимаешь? - Он мог убить его, Эва! Это же Вильям! - Ты ошибаешься. - Ты не видела его глаза. Я знаю, на что способен этот человек. - На убийство? Не смеши меня! - она замолчала и достала сигареты. Закурила, сделав долгую затяжку. - С каких пор ты куришь? - Помнишь, я говорила, что мы с Крисом расстанемся? - я кивнула. - Вот, с того момента. И даже не смей читать мне нотации. - Я и не собиралась. - Ты вообще понимаешь, что теперь из-за тебя у Криса будут проблемы?! - Но причём здесь... - Ну конечно! Для тебя только существует мир, где все вокруг дружат и решают проблемы разговорами по душам! - Эва... - Помолчи. Я правда не понимаю, ты не нужна своей семье, выросла в одиночку, так почему ты до сих пор живёшь в розовых очках? Почему ты до сих пор ждёшь какой-то большой любви и добра? Это жестокий мир, Нура. А не твоя диснеевская сказка. - она снова затянулась и выпустила дым тонкой струей. - Я позову Юлиана, пусть он отвезёт тебя домой. Я не могу так больше. Мне нужно найти Криса и помочь ему. - она ушла, не обернувшись ни разу. Она казалась мне такой чужой и далекой, не моей привычной Эвой Мун, которой всегда можно было все рассказать, даже сущий пустяк вроде обжорства Эскиля. Но эта Эва была мне совсем незнакома, она курила и рассуждала о глобальном. Она пугала меня. Мои руки обнимали колени, голова покоилась на них же. Сколько я так сидела? Не знаю. - Эй. - голос заставил меня поднять голову. - Эва сказала, что ты здесь. - Она сама привела меня сюда. - Знаю. - Как Крис? Все в порядке? - Да. Он увёл Магнуссона куда подальше. - Юлиан сел рядом со мной. - Что это было, Нура? Ты...ты набросилась на Вильяма. - я кивнула. - Он мог убить тебя. - Ты что, заступалась за меня? Боже, Нура. - Я думала, что поступаю правильно. Прости. - За что ты извиняешься? - Я не знаю. - он хмыкнул. - Тебя подвезти? Или, может быть, поедем ко мне, маленькая защитница? - Что? - мой организм мгновенно проснулся. Из апатичного состояния он вновь стал в полной боевой готовности. - Ты...ты сейчас шутишь, да? - Почему же? - Господи, нет! Нет, только не это! - я быстро вскочила на ноги и буквально побежала вперёд, виляя между припаркованными автомобилями. - Нура! Нура, не глупи! Нет, так нет. Я просто отвезу тебя домой. - мне хотелось ответишь какую-нибудь грубость, но я лишь продолжала бежать вперёд. Плевать, дойду пешком, здесь недалёко. Я могла бы позвонить Эскилю и попросить меня встретить, но все мои вещи остались внутри, на вечеринке. Я надеюсь, что Эве хватит совести забрать их. Черт, как же холодно. Сколько я уже так иду? Час? Два? Мне кажется, что очень долго, ведь я уже буквально не чувствую своих рук. Мое тело словно бьет электрическим током каждую секунду, и из-за этого идти мне становится все труднее. Черт. Мне уже начало казаться, что я вовсе потерялась. Надеюсь, что это не так. Надеюсь, что я вообще смогу дойти до дома и не замёрзнуть до смерти. Какая нелепая смерть! Но это все же лучше, чем быть изнасилованной Юлианом в его собственной квартире. Я вспомнила своих родителей. Как было бы хорошо прижаться сейчас к маме и просто заплакать, рассказать ей все свои проблемы. Она бы поняла и помогла их решить. Но этого не случится никогда. Мне просто нужно стиснуть зубы и продолжать идти. Продолжать. Но сил уже больше не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.