Глава 3.
25 июля 2017 г. в 22:09
Урок музыки.
Что ж, учитель даже не пришел, прекрасно. Весь урок Мортен пытался привлечь моё внимание, но у него это не всегда получалось. Габриил то смотрел на меня с любопытством, то пытался что-то спросить. Иногда меня очень напрягало их поведение, но я не особо знала почему. Просто было в них что-то странное.
Весь остальной день пролетел очень быстро. Вот уже одиннадцать, а папа в командировке. Он знает, что я не сплю в это время, поэтому вскоре должен позвонить. После этого звонка и закончится моя жизнь. Я не знаю, почему хочу это сделать, но меня манит смерть. Пока жду поиграю на Эльдаре. Как же я люблю свою гитару, взять бы его с собой в ад в роли защитника.
Уже полдвенадцатого, с каждой минутой я играю все задушевней. Струны издают писк от любых моих прикосновений, как вдруг, я слышу звонок в дверь. «Кто мог припереться в это время? Вдруг, он станет мне помехой? Почему на нашей входной двери нет глазка?» — миллион вопросов возникли в моей голове, пока я шла к двери. Бля, я не хочу открывать эту дверь. Вот он — момент икс. Я прокручиваю ручку двери и вижу Габриила. Моя рука сама решила закрыть дверь.
— Что ты творишь? — спросил он через деревянную преграду.
— Не видишь? Я не даю тебе пройти, — ответила я с некой раздражённостью.
— Почему? — поинтересовался он с недоумением.
— Обойдешься, — сказала я, защелкнув замок и сев обратно на диван, и продолжила коротать время игрой на гитаре.
Прошло еще 15 минут, я проголодалась. Мне стоит пойти на кухню. Шаг за шагом я оказалась в другой комнате, как вдруг, из темноты до меня донеслось предложение: «А ты и впрямь хорошо играешь».
«Ясен пень, 8 лет обучения не прошли даром,» — ответила я темноте.
Стоп, а кто мне это сказал? У меня началась паника, но неожиданно включился свет, и я увидела узкое лицо зеленоглазого брюнета.
— Я ожидал от тебя другой реакции — задумчиво пробурчал Габриил.
— Как ты здесь оказался? — удивленно спросила я.
— Кому-то надо больше заботиться о своей безопасности, и не оставлять окно на первом этаже открытым нараспашку, — спокойно произнёс брюнет.
Чёрт, это папина привычка. Если он не маньяк-потрошитель, то, возможно, Габриил стал моим спасителем. Одежда зеленоглазого была другая, нежели в школе, но в ней все так же доминировал черный цвет.
— Что ты делаешь в моём доме? — раздражённо подумала вслух я.
— Ну, а что может делать парень у девушки ночью? — усмехнувшись, сказал он.
— Ещё пару таких фраз, и я звоню в полицию, — пробурчала я.
— Да ладно тебе, — ответил зеленоглазый.
— Ты так и не назвал цели своего визита, — понизив свой голос, сказала я.
— А ты так и не ответила мне, почему ты переехала, — задумчиво проговорил Габриил.
— Я ответила еще на уроке, если ты прослушал, то это не моя проблема, — ответила я, пытаясь казаться эгоистичнее.
— Но ты же солгала, — уверенно сказал паренёк.
Король пидрил, откуда ты это знаешь?
— Нет, — вырвалась из меня попытка скрыть правду.
— Если то, что ты сказала можно назвать правдой, то я пришел сюда затем, чтобы послушать твою игру на гитаре, — с небольшой злобой прошептал брюнет.
— Пфф, — сказала я, пытаясь закончить этот разговор.
Я хочу есть. Меня уже не интересует, что здесь делает эта подозрительная личность. Холодильник ждет, пока я запущу в него свои теплые руки и возьму от туда что-нибудь съестное. Ноги начали двигаться сами, но Габриил преградил мне путь.