ID работы: 5769693

Зачем ты смотришь на меня?

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Урок музыки.       Что ж, учитель даже не пришел, прекрасно. Весь урок Мортен пытался привлечь моё внимание, но у него это не всегда получалось. Габриил то смотрел на меня с любопытством, то пытался что-то спросить. Иногда меня очень напрягало их поведение, но я не особо знала почему. Просто было в них что-то странное.       Весь остальной день пролетел очень быстро. Вот уже одиннадцать, а папа в командировке. Он знает, что я не сплю в это время, поэтому вскоре должен позвонить. После этого звонка и закончится моя жизнь. Я не знаю, почему хочу это сделать, но меня манит смерть. Пока жду поиграю на Эльдаре. Как же я люблю свою гитару, взять бы его с собой в ад в роли защитника.       Уже полдвенадцатого, с каждой минутой я играю все задушевней. Струны издают писк от любых моих прикосновений, как вдруг, я слышу звонок в дверь. «Кто мог припереться в это время? Вдруг, он станет мне помехой? Почему на нашей входной двери нет глазка?» — миллион вопросов возникли в моей голове, пока я шла к двери. Бля, я не хочу открывать эту дверь. Вот он — момент икс. Я прокручиваю ручку двери и вижу Габриила. Моя рука сама решила закрыть дверь.        — Что ты творишь? — спросил он через деревянную преграду.        — Не видишь? Я не даю тебе пройти, — ответила я с некой раздражённостью.        — Почему? — поинтересовался он с недоумением.        — Обойдешься, — сказала я, защелкнув замок и сев обратно на диван, и продолжила коротать время игрой на гитаре.       Прошло еще 15 минут, я проголодалась. Мне стоит пойти на кухню. Шаг за шагом я оказалась в другой комнате, как вдруг, из темноты до меня донеслось предложение: «А ты и впрямь хорошо играешь». «Ясен пень, 8 лет обучения не прошли даром,» — ответила я темноте. Стоп, а кто мне это сказал? У меня началась паника, но неожиданно включился свет, и я увидела узкое лицо зеленоглазого брюнета.        — Я ожидал от тебя другой реакции — задумчиво пробурчал Габриил.        — Как ты здесь оказался? — удивленно спросила я.        — Кому-то надо больше заботиться о своей безопасности, и не оставлять окно на первом этаже открытым нараспашку, — спокойно произнёс брюнет.       Чёрт, это папина привычка. Если он не маньяк-потрошитель, то, возможно, Габриил стал моим спасителем. Одежда зеленоглазого была другая, нежели в школе, но в ней все так же доминировал черный цвет.        — Что ты делаешь в моём доме? — раздражённо подумала вслух я.        — Ну, а что может делать парень у девушки ночью? — усмехнувшись, сказал он.        — Ещё пару таких фраз, и я звоню в полицию, — пробурчала я.        — Да ладно тебе, — ответил зеленоглазый.        — Ты так и не назвал цели своего визита, — понизив свой голос, сказала я.        — А ты так и не ответила мне, почему ты переехала, — задумчиво проговорил Габриил.        — Я ответила еще на уроке, если ты прослушал, то это не моя проблема, — ответила я, пытаясь казаться эгоистичнее.        — Но ты же солгала, — уверенно сказал паренёк. Король пидрил, откуда ты это знаешь?        — Нет, — вырвалась из меня попытка скрыть правду.        — Если то, что ты сказала можно назвать правдой, то я пришел сюда затем, чтобы послушать твою игру на гитаре, — с небольшой злобой прошептал брюнет.        — Пфф, — сказала я, пытаясь закончить этот разговор.       Я хочу есть. Меня уже не интересует, что здесь делает эта подозрительная личность. Холодильник ждет, пока я запущу в него свои теплые руки и возьму от туда что-нибудь съестное. Ноги начали двигаться сами, но Габриил преградил мне путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.