ID работы: 5770149

Те, кому ты нужна

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Итак, я заметила, что у тебя нет куртки «Огненных Стержней». Почему? — А я уже думал, что ты и не заметишь. — Давай серьезно. — Ладно. В общем, когда ты ушла, ко мне пришли Эйден и его дружки. Они сказали, что слышали, как я дергал ручку двери. Я рассказал им, что приходил с тобой. — ТЫ ЧТО, СОВСЕМ С КАТУШЕК СЛЕТЕЛ! О-о-х. Ладно, что дальше. — Я сказал, что приходил не с Джесси. Ее уже нет. И мы не были с ней знакомы. Я приходил с Джейн. — Так. — Они против того, чтобы кто-то из нашей команды приходил с друзьями или подругами. Я запротестовал. Мы стали спорить по этому поводу. В итоге я снял эту куртку и кинул ее Эйдену. Теперь я не в «Огненных Стержнях». — Значит мы ни с Орденом, ни со «Стержнями». Нам все-таки надо занять одну из сторон. — Отличная идея.       Тем временем наши друзья доехали до города. Джейн зашла в ворота, а Питер уехал. Девушка думала, почему все такие спокойные. Вряд ли бы кто-то был так спокоен, когда Глава Ордена, мэр Маяков умерла. Во время раздумий она наткнулась на Радара. В голову Джейн пришла гениальная идея. — Извините, а вы не знаете, где мисс Джессика? — Она уехала по делам. А мне надо спешить. Извините. — Значит, Лукас и Петра не сказали никому о произошедшем… Умно… — подумала Джейн. Ворота открылись, в них вошли вышеупомянутые. Они сразу же скрылись в шахте. Джейн пошла за ними. Она следовала за ними, пока Петра и Лукас не остановились. Она не стала показываться. — Петра, ты помнишь, о чем мы договаривались? — Да помню я, помню. — Никому не рассказывать о произошедшем. Ни Оливии с Акселем, ни Радару, ни кому-либо еще. — Да.       Джейн вспомнила, что их было трое в тот момент: Петра, Лукас и она сама. Оливии с Акселем не было. Они были заняты. И не смогли прийти.       Пока она размышляла, перед ней возникли Петра и Лукас. Как они только ее находят?.. — Опять ты? Знай, здесь воровать нечего. — Я что, не могу прогуляться? — В шахте?.. Нет. Здесь посторонние не ходят. — Хорошо, я уже ухожу. — А где твой дружок? — Я одна. — Да? — Нет, — прервал разговор Питер. — Я так и знала, что он здесь тоже будет. Лукас, готова поспорить, что они везде вдвоем ходят. — Почему бы вам не держаться от нас подальше? — сказал Лукас — Мы уходим.       Питер и Джейн собирались уходить, как вдруг земля под всеми четырьмя провалилась и они полетели вниз. — Мягкие породы! — прошипела Петра.       Приземлившись, они осмотрелись. Это место напомнило Джейн пещеру, где она нашла Призмариновую перчатку. Петра тоже подумала об этом месте и высказала свои мысли вслух. Питер уже бродил по этому загадочному месту. Лукас уже ушел куда-то вглубь. Вдруг послышалось восторженное «Я нашел кое-что!», исходящее издалека пещеры. Петра двинулась вперед. Джейн пошла за ней. — Кстати, я забыла представиться. Меня зовут Джейн… — Итак, Джейн. Я не знаю всех своих фанаток, так что мне было не обязательно знать твое имя.       Девушки дошли. Лукас осматривал какую-то непонятную штуку на стене. Все четверо собрались вокруг этого. Джейн протиснулась вперед и протянула руку к непонятному объекту. — Так, не трогай! Это не твое дело! — воскликнула Петра и потянулась к этой штуке. — Я тоже хочу! — Джейн ударила Петру по руке и потянулась еще раз.       Девушка дотронулась пальцем до этого непонятного предмета. В этот же миг ее ударило током. Она отключилась. — Ладно. Теперь я согласна не трогать это, — сказала Петра поглядывая то на стену, то на Джейн.       Сзади них открылся проход. Не было видно, куда он ведет. Питер взял Джейн на руки, и все пошли туда. У Петры был факел. Они шли вперед и, наконец, вышли неподалеку от Маяков.       Был вечер. Лукас сел на лошадь и поехал к себе домой. Петра пошла к себе. Она сказала Лукасу, что напишет Оливии и Акселю об их находке. После этого они разошлись. А Питер понес Джейн к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.