ID работы: 5770149

Те, кому ты нужна

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джейн открыла глаза. На дворе ночь. Ну, точнее конец ночи. Девушка с трудом села. Комнату она узнала сразу. Это комната Пита. Джейн встала и подошла к окну. Где-то за деревьями вставало солнце. На кресле в углу комнаты спал Питер. Она тихо вышла из комнаты. Все болело. В темных комнатах, которые еще не освещены солнечным светом, Джейн вдруг увидела темную фигуру, которая смотрела на нее. Девушка закрыла глаза и потрясла головой, фигура исчезла. — Показалось, — прошептала сама себе Джейн.       Джейн решила идти спать.

***

      Она проснулась, когда над землей уже светило солнце. Кто-то разговаривал в гостиной. — Я надеюсь, что с ней будет все хорошо. Не хотелось бы заработать титул «кумира, подвергающего опасности фанатов», — это говорила Петра. — Я тоже на это надеюсь, — сказал Питер.       Джейн быстро встала и пошла в гостиную. Там действительно сидела Петра, а рядом с ней — Пит. — Как ты? — Нормально. Бывало и хуже. — Значит, получение титула отменяется, — улыбнувшись, сказала Петра.       В дом вбежал Лукас. Он отдышался и сказал: — Петра, ты идешь? Там Оливия и Аксель ждут. — Да, но мы же не сейчас рванем туда. Отправимся, — она посмотрела на часы, — в три часа. — Хорошо. Но нам все равно пора. Пошли.       Петра встала, и они ушли. Джейн ушла в ее временную комнату. Вернулась она через пару минут. Сразу после возвращения она направилась к выходу. Питер преградил ей дорогу. — Ты куда? Тебе лежать нужно! — Я не маленькая! Ну, ударило током, с кем не бывает. Дай пройти!       Она отстранила его от двери и вышла из дома. Парень собрал нужные вещи и выдвинулся за ней.

***

      Девушка направилась к Храму Ордена. Теперь она не побоялась войти туда. Джейн даже прошла в главный зал. Несмотря на все запреты Радара. Там сидели все члены Ордена, кроме Джесси. Все сидящие были удивлены неожиданному приходу девушки. Но ее это не смутило. Оливия и Аксель переглянулись. Петра злобно посмотрела на прервавшую ее девушку. Лукас вздохнул и покачал головой. — Петра, а это кто? — спросила Оливия. — А это…это… — Меня зовут Джейн. Я отправляюсь с вами. — Нет. Ты никуда не идешь! — сказал Лукас.       Джейн непонимающе посмотрела на Лукаса и Петру. Воительница кивнула в ответ Строителю. «Это делала Ордена!» — хотела сказать Петра, но Оливия сказала, что Джейн может идти с ними. Петра развела руками. Она считала себя лидером Ордена, на время отсутствия Джесс, то есть навсегда. Аксель поддержал Оливию. Воительница махнула рукой. Инженер встала и направилась к выходу, взяв за руку Джейн. Аксель поспешил за ними. Петра и Лукас переглянулись и пошли за друзьями. Воительница вышла вперед и стала показывать дорогу. Никто еще не знал, что Орден сейчас в полном составе.

***

      Орден и Джейн добрались до того места, где они провалились. Теперь здесь не было провала. Все как было изначально. Кто-то заделал дыру?       Петра села на корточки и разбила гравий. Весь пол упал вниз. Джейн прыгнула туда и сделала знак всем спускаться сюда. Так и поступил Орден. Петру напрягало, что командует какая-то девушка, а не она.

***

      Снова они здесь. Петра подбежала к странному кругу на стене. За ней пошли все остальные. — Тронь еще раз это, — сказала Петра Джейн. — Ага, чтобы меня еще раз током шибануло! — Ну ты должна приносить хоть какую-то пользу! — Так, девочки, не ссорьтесь! — прервала их Оливия.       Инженер осмотрела круг. Она была уверена, что это какой-то механизм, но она ошиблась. Девушка обернулась. Петра и Джейн «прожигали» друг друга взглядом. Последняя отвернулась и подошла к Оливии. — Я могу попробовать. Остается надеяться, что все будет хорошо, и меня эта штука не убьет.       Джейн дотронулась до круга. Но ее не ударило током. На месте этой штуки открылся проход. Девушка вошла туда. За ней закрылась дверь. — Блин, ну почему опять я?! — Ты нас слышишь? — донесся голос Оливии. — Да. — Иди вперед, мы попытаемся найти другой вход. — Или прокапаем себе дорогу, — предложил Лукас.       Джейн двинулась вперед. Темно. Но после нескольких шагов включились лампы и осветили проход. Девушка вышла в большой зал. Кругом кварц, обсидиан и другие дорогостоящие материалы. Были слышны стуки кирок. Это Орден пытался пробраться. Но они натыкались на обсидиан снова и снова. Она села на пол около небольшого искусственного водоема. Джейн наклонилась к воде.       Девушка подумала, как непросто быть не Главой Ордена, а простой девушкой, которую считают просто фанаткой. Ужасно сложно. И сможет ли она когда-нибудь рассказать о том, кто она на самом деле…       Ее раздумья прервал чей-то зов на помощь. Джейн встала на ноги и рванула на крик.       Она прибежала в темную обсидиановую комнату. Множество клеток — единственное, что было здесь. В одной клетке кто-то бил кулаком стену, надеясь разбить обсидиан. Девушка подбежала к заточенному. Во тьме кто-то прекратил стучать. Послышались шаги. На свет вышел… Питер…       Джейн не ожидала его увидеть здесь, да еще и в заточении. — Что ты здесь делаешь?! — Я не знаю. Ты ушла. Я побежал за тобой. Но по дороге встретил Эйдена. Он сказал, что я его сильно расстроил, но если я расскажу ему, куда я иду, то он простит меня. — А ты что? — Я рассказал, что иду за тобой. А ты идешь сюда. — Ладно. Что дальше? — Он сказал, чтобы я показывал дорогу. Мы пришли к месту. Но вас там не оказалось. Он тоже коснулся круга. Его ударило током, но не так сильно. Открылся проход. Он сказал, что я молодец. И ударил меня по голове. Вот так я оказался здесь. — Типичный Эйден! А ты что, не думал, что он тебя использует?! Эх! Надо тебя освобождать!       Девушка начала ломать решетку. Но вдруг ее кто-то ударил сзади по голове. Это был Эйден…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.