ID работы: 5770149

Те, кому ты нужна

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Джейн очнулась взаперти. В клетке также темно. Она осмотрелась. На полу лежал алмазный меч. Ее алмазный меч. Девушка подползла поближе и осмотрела орудие. Джейн потянулась за ним и быстро убрала его, но перед ней появился Эйден. — Зачем он тебе? — Хорошие мечи на дороге не валяются. — Или он твой? — Нет. Я понятия не имею, чей он. — Хорошо же. — А где Питер? — Где Питер? Тебе не надо этого знать. Поверь.       Эйден вышел. Вдруг перед Джейн появилась темная фигура. Теперь она была ближе. Она вновь пристально смотрела на девушку. Джейн пригляделась к этому силуэту. Это была девушка с длинными волосами. Она была похожа на Джесси. Эта девушка начала подходить к Джейн. Она остановилась перед заключенной и протянула к ней руку. Девушка недоверчиво подала ей свою руку. В момент прикосновения силуэт испарился. Джейн точно решила, что ей не показалось. Она почувствовала касание. Или она окончательно поехавшая?       В ее голове были двое: Джесс и Джейн. И каждая из них хочет высказаться. Раздвоение личности какое-то. А теперь она еще и темные фигуры видит. Это уже ненормально. Может это все из-за этого круга на стене, который ударил ее током? Или просто это галлюцинации? Или это она такая странная? А может… Нет, слишком много версий, Джейн нужно было во всем разобраться самой…

***

      Послышались шаги. Девушка думала, что это Эйден. Но потом она услышала голоса Оливии и Акселя. Джейн подбежала к решетке и позвала на помощь. Орден поспешил к ней. Инженер взяла кирку и разломала прутья. Джейн вышла. Задерживаться им здесь долго нельзя. Где-то тут неподалеку Эйден. И Питер. Стоит ли его искать? Пожалуй, да.

***

      Они пошли дальше. Все остановились у распутья. Орден разделился. Лукас, Петра и Джейн пошли направо, а Оливия и Аксель — налево.

***

      Лукас разговаривал с Петрой, старательно не замечая Джейн. Вокруг были небольшие проходы. Но группа шла вперед по двум причинам. Во-первых, они могли потеряться в тысячах проходов и коридорах. А во-вторых, они бы не пролезли туда все вместе. Слишком уж маленькие проходы. Итак, наша компания шла вперед, иногда поворачивая. Джейн подумала, что им все равно, и решила пройти в один из проходов, которые стали встречаться реже. Протиснувшись в проход, она пошла по нему. Здесь было больше развилок, чем в основном. Но Джейн держалась левой стороны. Почему? А я откуда знаю? Джейн решила идти по левой стороне — Джейн никто не остановит. Да и останавливать некому. Иногда приходилось подниматься по лестницам. В итоге она пришла к дверце. Открыв ее, она прошла пару шагов, не увидела дыру и упала туда. Внизу оказалась вода. Выплыв, она увидела большой зал. И огромные ворота, ведущие сюда.       Девушка подошла почитать надписи на воротах. Вдруг ворота резко открылись и дали Джейн по носу. Вошла Петра. — АУ!!! — Опять ты! Мы тебя, понимаешь, искали, а ты тут! И тебе что, прошлого раза не хватило? — Хватило! — Так не сиди под дверьми. И по носу получать не будешь. Вот и весь секрет.       Джейн встала рядом с воротами и осматривала все потолок. Петра ушла смотреть все остальное. Ворота снова открылись и огрели Джейн снова, теперь по спине. Это был Лукас. Девушка потерла ушибленное место и кинула недовольный взгляд на парня. Тот в свою очередь даже не понял, что случилось. Петра пожала плечами в знак того, что она говорила и предупреждала. А ее как всегда не послушали.       В другой части тоже были ворота. В них зашли Аксель и Оливия. Все в сборе. Теперь уже можно было осмотреть врата, но Джейн все же боялась получить еще раз. Это был почти такой же зал, как и при входе. Но на стенах были лианы. Петра вдруг заметила, что на потолке где-то узор отличается. Лукас достал лук и выстрелил в место с другим узором. Оливия крикнула, что это механизм, и выстрел активирует его. Но было поздно. Стрела летела вперед. Все замерли в ожидании активации. Блоки с другим узором исчезли. С потолка полилась лава. Она лилась стремительно. Джейн сказала всем лезть на лианы. Орден послушно полез наверх. Девушка внимательно осмотрелась вокруг. Лукас стоял и не реагировал. Опять стоит и ничего не делает. Вот такой вот он человек. Джейн побежала к нему, схватила за руку и потащила к лианам. Он отошел от шока и стал взбираться по лианам. Лава залила весь пол. Джейн ускорилась. Наверху оказались проходы. Все поскорее вбежали туда. Лукас застроил проход. Теперь они были в безопасности. Но Орден и Джейн все же поспешили удалиться.

***

      Через некоторое время они выбежали из этого непонятного места. Выход был расположен тоже неподалеку от Маяков. Петра пошла к себе домой. Оливия и Аксель в Храм Ордена, там было несколько комнат. Лукас собирался ехать к себе. А Джейн было некуда идти. Раньше она жила у Питера. А теперь его нет. И в Храм Ордена ее не пустят. Лукас сказал: — Эм… Спасибо, что спасла меня. Это…прости меня за все, ладно. Я думал, что ты, как все остальные безумные фанаты. Но ты другая…не такая, как все…как… Джесси… Поехали ко мне. Тебе же некуда идти… — Спасибо… — Джейн было забавно понимать, что она не как Джесси, а она и есть Джесси.       Лукас сел на лошадь вместе с Джейн и поехали к нему домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.