ID работы: 5770149

Те, кому ты нужна

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Джейн проснулась. Сразу было видно, что здесь живет писатель. Повсюду разбросаны помятые листки с неудавшимися кусками произведений. Джейн пошла в коридор, пытаясь не наступать на вырванные страницы. Вошел Лукас. Он сказал, что это все осталось со вчерашнего дня, и он скоро все уберет. Джейн вышла из комнаты и направилась в кухню. Там ее ждал печеный картофель. Девушка принялась завтракать. После трапезы, она вернулась в комнату. Здесь было чисто. На полу ни одной бумажки. Теперь и не подумаешь, что здесь с утра был бардак. Комната была обустроена со вкусом. Девушка села на кровать. На дворе послышался топот копыт. Джейн выглянула в окно. Это приехала Петра. Лукас вышел встречать ее. Они о чем-то разговаривали. После недолгого разговора Лукас вошел в дом и достал из сундука железный меч, лук и все, что ему могло пригодиться. Он заглянул в комнату и сказал Джейн собираться. Она так и поступила.       Вскоре все трое отправились в путь. — Куда мы едем? — задала вопрос Джейн. — Мы едем в ту пещеру. — Но там же все затопило лавой. — Мы пойдем по другим коридорам. Будем надеяться, что их не затопило.       После они ехали молча. Приехав к пещере, их встретили Оливия и Аксель. Орден и Джейн спустились вниз. Они снова оказались в большом зале. Все разбрелись осматривать помещение. Джейн села около воды и задумалась.

***

      Джейн потрясла головой. Вокруг никого не оказалось. Девушка обошла все вокруг. Тишина. Лишь она одна. Она вышла из пещеры и пошла в сторону Маяков. Открылись ворота, в городе тоже ни души. У Джейн был один вопрос — «Куда все подевались?!» Она обошла весь город. Она одна. Совсем. Вдруг позади нее послышался голос. Голос Питера. — Ты боишься остаться одна? Да? — Питер! — девушка побежала к нему.       Он щелкнул пальцами и исчез. Джейн оказалась в лесу. Она услышала крик Петры. Побежав на ее голос, она увидела тот момент. Тот момент, когда они пошли на пикник. Все уже сражались. Вот Петра побежала на Эйдена. Вот он отпрыгнул. Вот Джесси летит вниз. Джейн хотела помочь. Но не смогла. Не успела. Не среагировала. Эйден прыгнул на Петру. Она отразила удар и побежала к городу. Лукас побежал за ней. Глава «Огненных Стержней» позвал знаком свою команду. Они ушли. Крик Джесси. Пара секунд. Она поняла, что все ушли. Джесси сидела на выступе. Джейн подошла к пропасти и дала ей руку. Но Глава Ордена не видела ее. Джейн всего лишь зритель. Она ничего не может сделать. Она пошла за «Огненными Стержнями. Они сидели недалеко отсюда. Девушка встала рядом с ними. — Так. Питер. Ты пойдешь и проверишь, не оставили ли мы чего в спешке. — Почему я? — Ты новенький. — Эх…       Парень встал и пошел на поле боя. На траве лежал алмазный меч. Меч Джесси. Он поднял оружие и убрал его к себе. Пит заглянул в пропасть и протянул Главе Ордена руку. Потом щелчок.

***

      Джесси уже изменила внешность. Она шла в Маяки. А Питер пошел не за ней, а к «Огненным Стержням». Там он рассказал о том, что нашел в пропасти. Точнее кого. Эйден сразу же придумал план. Вновь щелчок. Но ничего не происходит. Еще один. И еще. Джейн помотала головой.

***

— Джейн. Джейн! ПРОСЫПАЙСЯ! МЫ СЮДА НЕ СПАТЬ ПРИЕХАЛИ! — А! Что? Я что-то пропустила? — Да. Пропустила. Пошли. Нам надо идти дальше. — А! А вы что-нибудь обнаружили? — Да. Но пока не ясно, к чему бы это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.