ID работы: 5770149

Те, кому ты нужна

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Они пошли вперед. Джейн вообще не понимала, что с ней происходит. Она смирилась с тем, что она видит темные фигуры, но это — уже перебор. — А что вы нашли? — спросила Джейн. — На воротах было написано что-то про какие-то видения, про какую-то воду и так далее, — ответила Оливия. — Понятно… Стоп! Тогда нам надо туда, назад. — Зачем? — Ну, там вода есть… — Гениально! Есть много мест, где есть вода, — ответила Петра. — Но мне так кажется. — Я предлагаю разделиться, — вступил в разговор Лукас. — Опять?! — Не опять, а снова! Кто-то пойдет с Джейн, а кто-то пойдет с Петрой.       Группа последовала указаниям Лукаса. Джейн и Лукас отправились обратно. А Петра, Аксель и Оливия пошли вперед.

***

      Джейн подбежала к воде и посмотрела в нее. Лукас наблюдал за ее действиями. Потом парень решил подойти и сесть рядом с ней. Девушка же сидела и думала, что надо делать. Потому что это было единственным объяснением всего происходящего с ней. По крайней мере, можно хотя бы попробовать…       Джейн поднесла руки к воде. Что дальше? Она опустила их в воду. Ничего не произошло. Она задумалась.

***

      Девушка посмотрела на Лукаса. Ничего необычного. Вдруг откуда-то донесся крик Петры. Джейн вскочила и побежала на помощь воительнице. Лукас побежал за ней.       Они прибежали на поле битвы. Петра билась с Эйденом. Оливия сражалась с Майей. А против Гилла выступил Аксель. Глава «Огненных Стержней» выбил у воительницы меч. Петра была зажата в углу и достать меч не могла. Джейн схватила оружие воительницы и кинула его хозяйке. И сделала это как раз вовремя. Эйден занес меч для удара, а Петра отбила его. Вдруг Оливия вскрикнула. Лукас лежал на полу. Петра откинула Эйдена и побежала на помощь к другу. Джейн встала на место воительницы и стала сражаться с Главой «Огненных Стержней». Девушка иногда поглядывала на Петру и Лукаса. Бывшая Глава Ордена прижала Эйдена и сказала убираться отсюда. «Огненные Стержни» так и сделали. Джейн и все остальные подбежали к воительнице. Она посмотрела на пол и поднимая глаза сказала: — Он…мертв… — Ох…ужас… — выразила общие мысли Оливия. — Почему? Почему я опять потеряла друга?! — чуть ли не крича сказала Петра. — В смысле «опять»? — спросил Аксель. — Да. Ты что-то умалчиваешь? — спросила Оливия. — Нет…то есть…эм… — Петра! — Ладно, ладно! Расскажу! В общем, Джесси…она…не уехала…она…умерла… — Какой ужас! — вскрикнула Оливия.       Таким искушением для Джейн было сказать, что она — Джесси… Но она сдержалась. Вдруг щелчок.

***

      Джейн выдернула руки из воды. Лукас на нее посмотрел вопросительно. Он жив…или это только пока?.. Девушка вскочила на ноги и бросилась вперед, к ушедшей части команды. Лукасу она знаком показала оставаться на месте. Джейн прибежала вовремя. Подала Петре меч. Все шло, как в видении. Кроме того, что Лукаса не было. Вдруг кто-то схватил ее. Рот неизвестный прикрыл девушке рукой. Петра откинула Эйдена и побежала к Джейн. Неизвестный поднес меч к горлу заложницы. — Лучше не подходите! — крикнул Питер.       Джейн была шокирована. Почему ему нужно было втираться в доверие, спасать ее, когда он мог просто скинуть ее там, у пропасти. Опешил? Испугался? Не ожидал? — Отойдите подальше! Вот так! Если кто-то подойдет ближе, я убью ее прямо на месте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.