ID работы: 5770181

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава Десятая или Я хочу уволиться...

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в квартиру, я почувствовала себя эмоционально выжатым человеком. Просто пустая, совершенно, прямо как овощ. Отмахнувшись от собаки, ложусь на диван и все. Дальше ничего.

***

Просыпаюсь от того, что устала спать. Открыв глаза, наблюдаю темноту и лежащую рядом Асю. На часах около четырёх утра. А я вроде как выспалась, что ли? Завариваю кофе, сажусь за ноутбук, делаю некоторую работу, чтобы меньше появляться в офисе. Отвлекаюсь тогда, когда за окном уже достаточно светло. Допиваю давно остывший кофе и полоскаю кружку. Надеваю чёрный спортивный костюм и адидасы. Привожу в порядок внешний вид, и, взяв ключи выхожу из дома.

***

Поднимается сильный ветер, следом начинается ливень. Ну твою мать! Я же только вышла из магазина. Решаю подождать, пока дождь закончится. Но этого не происходит даже через 15 минут. Напротив входа тормозит чёрный матовый Гелентваген, и как мы все знаем, это машина Крида. Певец вылезает из авто и направляется в мою сторону. - Идём в машину. - Не надо, я сама. Иди, тебя подружка заждалась. - Давай ты сейчас перестанешь язвить и сядешь в машину? - А если нет? - Запихну сам. - Только без рук, я сама, - сажусь в салон авто, Егор положил в багажник мои покупки. - Замёрзла? - говорит парень, смотря на мои руки, покрытые мурашками. - Чуть-чуть, - певец снимает с себя бомбер и накидывает на мои плечи, - нет, не надо. Мне нормально. - Миронова блять! Может хватит уже?! - молчу поджав губы, ибо Егор срывается на крик. Сама виновата! Нечего было пререкаться, - прости меня. - Я сама виновата. - Нет, за все прости. Я же вижу, что ты меня избегаешь. Извини меня, я мудак полный. - Эй, прекрати. Все нормально, я не обижаюсь, слышишь? - Точно? - Точно, - парень заводит машину и мы трогаемся с места. Добираемся до дома за 10 минут. И все эти 10 минут, Крид болтает неумолкая. Балаболка ей богу! - Ну все, мне пора, спасибо что подвёз. - Я забыл сказать, уезжаю на месяц в тур. Так что, через месяц увидимся. - Ну ты пиши если что. - Конечно. - Пока, удачи в туре, - обнимаю парня и выхожу из машины.

***

Снимаю с плиты кастрюлю и ставлю на подставку. Так, с готовкой покончено. Осталось только прибраться, чем я и занимаюсь следующие два часа.

***

После звонка на мобильный, выхожу из квартиры. У подъезда стоит такси, сажусь в авто. Называю адрес и машина трогается. «Несколькими часами ранее» - Алинка, надо развеяться тебе. Чего ты тут нюни распустила? Таааак, мы идём в клуб! - Но... - Никаких но! Ты сейчас вытираешь слезы и собираешься, через два часа у подъезда будет такси. Усекла? Ой, то есть поняла? - Усекла. - Я поехала, адрес клуба скину в смс. «end» До клуба добираюсь за пол часа. Все время нервно поглядывая на телефон, в ожидании звонка от Крис. О, а вот и он. - Ты приехала? - Ага, уже у входа. - Скажи свою фамилию, тебя проводят к нам. - Окей. Подхожу ко входу, охранник стоит на проходе. - Алина Миронова. - Алина, пройдемте, - высокий парень в классическом костюме, идёт впереди меня, а я, как хвостик следом. Поднимаемся по лестнице к чёрному выходу и входим в здание. Он привёл меня к красиво обставленному балкону, который и был випкой. - Ой, а вот и моя красотка пришла! - Не преувеличивай, Крис, - чмокаю ее в щеку и обнимаю Эда, - привет, мой наглый подопечный. - Ооо, начальство на месте. Как дела у вас? - Ну, я думаю Кристина тебе уже все рассказала. А так все прекрасно. Можно мне пока сок, ананасовый, -через минуту напиток стоит передо мной на столе. Чуть позже к нам присоединяется Клава и её парень, а ещё Матвей и Кан. Сегодня я решила сдержать обещание, которое дала сама себе. Ни капли не выпила. Медленно пью свой безалкогольный коктейль, не знаю какой он уже по счету. Отвлекаюсь немного от разговора с мальчиками, думая обо всем, что случилось за последние два дня. - Эй, принцесса! Ты где летаешь? - буквально кричит Матвей, мгновенно выводя меня из мыслей. - Аа.. Я задумалась просто. Ты что-то говорил? - Да не важно. Лучше ты мне скажи, это случайно не наш общий друг? - Что, прости? - Не с ним ли связано твоё задумалась? - Ты тоже все знаешь? - В общих чертах только. - Кристина блин. Я отойду ненадолго, хорошо? - Да-да. Поднимаюсь с диванчика и спускаюсь вниз, к уборной. Входя внутрь смотрю в большое зеркало на себя. За мной заходит мужчина. - Это женский, вам дальше. - Нет уж, мне именно сюда надо. - Аа, ну удачи, - он приближается ко мне, я пытаюсь пятиться назад, но чувствую сзади раковину. Бежать некуда. - Крошка, ну куда ты? - Отстаньте от меня! - Давай ты сопротивляться не будешь, и сделаешь дяде приятно. - Ничего я не буду тебе делать! Извращенец! - Тогда я сам все сделаю. - Помогите!!! - начинаю кричать... Резкий удар по голове, и я уже лежу на полу. Совсем без сознания. Но последнее, что слышу, это голос Мельникова и Мирова.

***

Открыв глаза, вижу перед собой белый потолок. И запах, знакомый. Больница. Поворачиваю голову вправо, вижу спящего Натана в кресле. Чуть кашляю, ибо в горле пересохло. Этим самым, разбудила Натана. - Господи, Алин, ты меня так напугала, с тобой все хорошо? - Дай воды, пожалуйста, - не могу взять бутылку, так как чувствую ужасную слабость во всем теле. - Как ты себя чувствуешь? - Сойдёт. Ты чего тут? Почему не дома? - Как я мог бросить тебя? - Ну да, никак. Пришёл врач, провёл осмотр. Сказал что у меня легкое сотрясение и надо около недели полежать в больнице, на что я сразу стала протестовать. Я же умру тут за неделю. - А можно дома отлежаться? - Девушка, в вашем состоянии это нежелательно. Но... ладно, но это только завтра вечером. Сегодня ещё полежишь. - Спасибо вам огромное. Нат уехал домой, оставив меня наедине с мыслями. Слегка дергаюсь, слыша стук в дверь. - Девушка, там к вам посетители. Пускать? - Нуу, давайте, - медсестра скрывается за дверью, но вскоре опять следует стук. - Входите. - Открывается дверь, вижу Матвея и Машу. - Привет, красотка, - прервав наше неловкое молчание, начал Мельников. - Привет. - Мы тут покушать тебе привезли. Витамины всякие. - Эй, ты думаешь я за два дня съем эти два пакета? - Почему два? - Меня отпускают, но с условием, что кто-то должен за мной присматривать. Пришлось немного соврать. Спустя пол часа ребята уходят, а я проваливаюсь в сон.

***

Прохожу утренние процедуры и укладываюсь на заправленную кровать, дабы полистать ленту инстаграма. Пришло сообщение от Крис, что она скоро приедет.

*стук*

- Да-да, входите, - сначала входит букет цветов, а потом уже и сам человек, - Ты что ли? - А ты мне не рада? - Знаешь ли, нет. Зачем пришёл? - Витамины тебе принёс и цветы, вот, - смотрю на букет, откладывая его в сторону. - Принёс? Отдал? Все? - Вообще поговорить ещё хотел. - И о чем же? - О твоих отношениях с Раммом. - Тааак, все. Пошёл вон! - А что такое, правда глаза режет? - Я русским языком сказала, Пошёл вон! Мне ещё раз повторить? И веник свой забери, - кидаю в него букет. - Нет уж, это твой теперь. Делай с ним что хочешь, - на что я, демонстративно открываю окно и выбрасываю пионы, как бы мне не было их жалко. - А теперь вон! Дверь там! - певец идёт на меня, вскоре зажимая между собой и стеной. - Миш, уйди. - Я уйду если ты, смотря мне в глаза, скажешь что больше не любишь меня. Сосредотачиваюсь на мысли об этом, тщательно все переваривая. - Я..Тебя..Не..Люблю, - за этим следует поцелуй, на который я из-за всех сил пытаюсь не отвечать, - Марвин, я не люблю тебя. Парень пулей вылетает из палаты забыв свою джинсовку. Но за ним входит Крис. - А чего это Миша как ошпаренный вылетел от тебя? - Да неважно. - И цветы вылетающие из окна, тоже? - И они тоже, - растягиваю губы в натянутой улыбке.

*ДОМА*

Звонок на телефон Саркисян. - Да...Что?!..Ты серьёзно?...Где он?..Хорошо. На ней совсем нет лица. - Крис, что-то случилось? - Алин, тебе нельзя волноваться. - Кристина, если ты сейчас же не скажешь мне, что случилось, будет хуже. - Марвин попал в ДТП. - Чего? Это шутка такая? - Нет. - В какой он больнице? Мне срочно нужно туда. - В 39. - Ты поедешь? - хватая ключи, выхожу из квартиры. - Да, поехали. Что-то много больниц за последние два дня. Как он мог попасть в аварию? Он же никогда даже не нарушал ничего.

***

Мы уже сидим около получаса под дверью, в ожидании Врача. Напряжение возрастает с каждой секундой. - Да сколько можно уже? Я же так с ума сойду! - Алин успокойся..- в коридор влетают Матвей, Тим и Эд. - Что с ним? - Да откуда нам знать, когда никто ничего не говорит! - чувствую, как потихоньку сдают нервы. Выходит врач. - Есть кто-нибудь из родственников? - Яя..Ж-женаа... - само собой как-то вырвалось. - Пройдемте со мной. Заходим в кабинет. - Ну не молчите вы! Что с ним? - Девушка, не переживайте. Все хорошо с вашим супругом, особо не пострадал, небольшие царапины и перелом левой руки. - А к нему можно? - Он спит. Не думаю, что стоит. - Владимир Сергеевич, пожалуйста. Иначе я с ума сойду, если его не увижу. - Лааадно, только недолго. - Спасибо вам огромное. Прохожу в палату, сажусь в кресло около кровати. Беру парня за руку. - Мишенька, прости меня. Это я во всем виновата. Дура! Зачем я это сказала?! - соленые дорожки нарисовались на моем лице. - Ма­лыш­ка.. - Господи Миш, ты так меня напугал. - Прости, - хрипит певец, глядя на меня. - Это я виновата. Дура. - Ты не виновата, не вини себя. - Ладно, мне сказали тебе покой нужен. Спи, я завтра заеду, - встаю с кресла, направляясь к двери. - Алин? - Что такое? - Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, - возвращаюсь к нему, целую колючую щеку и выхожу из палаты. Моментально на меня налетают ребята. - Что с ним? - Ничего страшного, царапины и перелом левой руки. Ему повезло, легко отделался. - К нему можно? - Только завтра. - Ну ладно, поехали по домам. Выходим из здания, сажусь в свою машину и лечу домой. Устала. Очень.

***

Капаю себе Корвалол, и залпом выпиваю стакан с лекарством. Бррр..противно! Но может так мне станет лучше?

***

Но заснуть мне так и не удаётся. На часах четыре утра, а я даже глаза не сомкнула ни разу. Пытаюсь занять себя чтением книги.

***

Быстро одеваюсь и собираюсь на работу. Нужно поговорить с Тимуром. Обязательно. Надеваю строгую чёрную юбку и бежевый мягкий свитер. На ноги слипоны молочного оттенка.

***

Паркуюсь у офиса и захожу внутрь. Оставляю сумку в кабинете и направляюсь к начальству. - Юль, Тимур у себя? - Да, Алина Максимовна. Стучу в дверь и получая разрешение войти, захожу. - Ой, а вот и моя пчелка. Привет. - Привет. Я по делу. - Что такое? - Я хочу уволиться. - Чего? Алин, зачем? Что случилось? - Хочу уехать. Подальше, устала. - Давай я тебя в отпуск отправлю. Отдохнёшь, вернёшься с новыми силами. Потом решим всё. - А давай. - Тогда у тебя завтра утром вылет. Дуй домой, собирайся. - Хорошо, закончу с бумагами и поеду. - Я тебе вечером завезу путевки. - Окей.

***

В кабинет заходит Эд, с двумя кружками кофе. - Привет начальству! Держи, - протягивает мне стакан с горячим напитком. - Привет. Спасибо. Я как раз над твоим графиком работаю. - Оо, и что там? - Ой, весь месяц забронирован. Только пара выходных. Так что, не завидую я тебе. - Ну лааадно. Лучше расскажи, как твои дела? Как чувствуешь себя? - Да, все более менее хорошо.

***

Выхожу из здания, прощаясь с девочками на ресепшене. Сажусь в машину включая зажигание, мой взгляд привлекает экран телефона.

Сообщение «Мишка❤️»: -Не заедешь сегодня? -Собираюсь. Что-то привести? -Ноут и зарядку. В принципе, больше ничего. -Хорошо, я скоро буду.

Дома оказываюсь спустя часа полтора, потому что застряла в пробке. Собираю вещи Марвину в больницу, решая не переодеваться и поехать сразу к нему. Но по пути надо заехать в супермаркет, чего-нибудь покушать Мише купить.

***

Паркуюсь у главного входа в клинику, ставлю машину на сигналку и захожу внутрь. - Девушка, вы куда? - В 105-ую. - Вообще-то время для посещений уже закончилось. - Юлия, я вас очень прошу, мне очень нужно увидеть мужа, - кладу ей в карман пятитысячную купюру. - Нууу хорошо, для вас сделаем исключение. Надевайте халат и можете проходить. - Рада, что мы друг друга поняли. Спасибо. Накидываю халат на плечи, по лестнице на второй этаж, дохожу до нужной палаты. Стучусь и не дождавшись разрешения войти, захожу в комнату. Моя челюсть встречается с полом, от того, что вижу перед собой. Парня обнимает и целует в щеку какая-то особа. Мдаа.. - Кхм..кхм...Я не вовремя? - Алин, ты не так все поняла. - Откуда ты знаешь как я все поняла? - Миш, я наверное пойду. Пока, - да-да, пойдёшь, иначе из окна полетишь. - Пока, - отвечает Марвин, и девушка пропадает из виду. - Малыш, это мой бывший менеджер, Ксюша, она зашла проведать меня. Ничего больше. - Ой, да чего ты оправдываешься? У тебя же дофига перекачанных подружек, - падаю в кресло напротив кровати, закидывая ногу на ногу. - Алин, ну не дуйся. У нас с ней правда ничего нет. - Так, ладно, это то, что ты просил и ещё продукты, - ставлю пакеты на тумбу и встаю с места, направляясь к двери, - и мне пора. - Завтра заедешь? - Пусть Ксюша тебя и развлекает. Пока, - выхожу из кабинета, хлопая дверью. Скидываю халат, бросая его на стойку гардероба. Резко выруливаю с парковки и еду домой. С ужаснейшим настроением. Да уж, спасибо Миша.

***

Собирая вещи под веселую музыку, настроение немного поднялось. Правда в квартире полный беспорядок, ну и ладно. Звонок в домофон. - Алин, открывай. Волшебник приехал, - нажимаю кнопку. Стараюсь хоть чуть-чуть улучшить состояние своей квартиры. И иду открывать двери. Вижу перед собой Тимура. - Привет, проходи. - Я ненадолго, только путевку отдать. - Аа, спасибо. - Удачной поездки. Пока. - Пока, - обнимаю начальника и закрываю за ним дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.