ID работы: 5770353

Ученик Игнила

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть: Цель была близка, но я не успела

Настройки текста
POV Нецу — Эх, не лёгкая мне предстоит задача! — немного насмешливо сказала я и взявшись за шлейки своего рюкзака смогла идти вперёд. Улицы по прежнему освещали яркие фонари, что продолжали слепить немного сонные глаза. На пути, к большому сожалению, нет ни единого светящегося окна, а ведь ноги начинают понемногу подкашиваться и вскоре я совсем упаду на брусчаточную дорогу без сил. Дома плотно прижаты друг к другу кирпичными стенами, потому даже малейшего проулка там вовсе не видно! Я уже подумываю вернуться обратно к тому трактиру, но меня сбивает с этой жуткой мысли внезапно возникшее светящееся окно. Оно находилась практически в пару метров от меня и сейчас это был мой единственный лучик надежды! Он так манит к себе… Решив, что попрошусь на ночь там остаться, я направилась прямо туда, ко входу в эту замечательную обитель, что могла меня спасти. Хоть я и не уверена, что сии жители будут согласны, но пока не узнаю — не могу отступать. И вот, я стою у деревянной двери, что, собственно, и есть входом! Отпустив праву. шлейку моего рюкзака, рука начала тянуться к ней, чтобы постучать, но её останавливает резкий шум, что точно доносился оттуда. Там точно находилась не одна персона, потому я решила немного подождать, пока хозяева не успокоятся. Но вот, в этот самый миг, я почувствовала знакомый запах, он был такой необычный и напоминал мне… Да ладно, не может быть! Быстро открыв, почему-то не закрытую дверь, я вбежала в этот самый дом. Повсюду горели лампы, а звуки, которые я до сих пор слышу точно доносятся этажом выше.Отыскав лестницу наверх, мои ноги сами начали нести меня к ней, а потом вверх. Шум ставал всё громче и громче, мои чувства перемешались и я даже толком не знала как реагировать. С одной стороны была неимоверная радость, а с другой-серьёзность и совсем не весёлое настроение. Но буквально через пару мгновений я успокоилась и «будь, что будет». Вот, я взобралась на второй этаж, но именно сейчас крики прекратились и все, кто находился в комнате — это я и какая-то пышногрудая блондинка в нежно-розовой ночнушке. Она резко обернулась и всё-ещё нервным взглядом посмотрела на меня. От этого она не то чтобы взбесилась… Скорей разозлилась, но потом встала в ступор. Запах нужной мне персоны до сих пор присутствовал, но постепенно выветривался. Я, не замечая вникая в ситуацию, в которую попала, быстро подбежала к окну и немного высунувшись вперёд, начала вынюхивать остатки запаха. Ничего больше не почуяв, я было хотела выпрыгнуть из окна, но ноги перестали слушаться и упала на колени предварительно убрав тело немного назад, чтобы не выпасть. В глазах началось небольшое затемнение. «Ах, да… Я же не спала несколько дней. Наверно, это всё из-за поисков. А ведь ещё некоторое время назад была бодрой. Даже не вериться.» — последнее что промелькнуло в голове, а потом я услышала ту девушку, она повернулась ко мне и с закрытыми глазами начала ругать, отчитывать. Также угрожала чем-то, но я помню, ведь практически сразу после её угроз потеряла сознание. Моё тело окончательно оказалось на полу, а капюшон синей кофты, что всё это время продолжал находиться на моей голове — спал. Мой разум начал постепенно отключаться и следующее, что я смогла вновь услышать, так это метушные шаги блондинки… Рико, куда же ты пропал? Мне сейчас так не хватает твоих хоть и не смешных, но подбадривающих шуток, благодаря которым я могла не чувствовать усталость! *** Ммм, мягкая постель… Словно моё тело оказалось на пушистом облаке, которое парит в небе… «Стоп! Как это я оказалась в постели? И почему голова начала так резко болеть?» — первая здравая мысль, что пришла мне в голову. Я резко вытянула руки из-под одеяла, из-за чего по ним прошлась небольшая дрожь, и взялась за голову, которая раскалывалась, будто её несколько раз ударили кувалдой! Немного пролежав так, я решилась немного подняться и сесть на кровать свесив ноги. Я их уже чувствую и могу двигать — это превосходно, что они восстановились за одну ночь! Мои вещи лежали на диване, что также располагался в комнате. Кофту с меня сняли, потому я осталась в своём костюме, что состоял из белой немного обегающей футболки без рукавов и красных шорт с чёрным поясом и чёрная лента, что находиться на правой ноге немного ниже окончания шорт, ботинки также оказались около вещей, что располагались на диване. Шарф сняли с моей шеи и я очень сильно испугалась. Но немного осмотрев комнату, я заметила его том же кресле, что и все остальные вещи. Он был аккуратно сложен и положен около рюкзака. Я немного нагнулась и протянула руки к самой дорогой вещи. что у меня есть на данный момент. Хорошо, что кресло не очень далеко и я быстро дотянулась до шарфика не вставая с кровати. Сделала пару движений и он вновь красовался у меня на шее. Эх, эта серая драгоценность, которая будет со мной вечно… Подниматься я всё-ещё не собиралась, потому что хотелось хотя бы пару минут провести в этом доме. Понимаю, что это не очень вежливо, ведь я так варварски ворвалась в квартиру пышногрудой, даже не представилась! А всему виной этот запах, который так был схож с моей целью и он совершенно не мог мне показаться, ведь я четко его чувствовала. «Голова практически перестала ныть от боли и мне стало намного легче, но теперь внезапно начал болеть живот… Я так проголодалась!» Да, всё это очень даже мило с её стороны и я очень признательна этой красивой девушке за то, что она меня спасла… Но я нигде не вижу моего спасителя. Где же она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.