ID работы: 5770353

Ученик Игнила

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Часть: Полезная хозяйка

Настройки текста
POV Нецу Только я подумала об этой девушке, как начала слышать чьи-то медленные шаги, что стараются тихо ступать по лестнице, словно не хотят кого-то потревожить. «Наверно, это была она.» — Сразу подумала я немного устремив свой взгляд вперёд, где находилась лестница. Медленно, но уверенно она понемногу приближалась к этому этажу. Через очень маленький промежуток времени девушка практически оказалась на этом этаже, ей оставалось преодолеть всего несколько ступеней. Я как раз уже хорошо могла разглядеть её. Она до сих пор была одета в свою розовую ночнушку, но только на волосах уже красовалась синяя лента, что прихватывала немного волос на правой стороне головы. Также у неё в руках был поднос, на котором видны тарелки с едой. Всё это время красавица смотрела своими карими глазами на поднос, но когда наконец-то добралась до второго этажа, то внезапно для меня перевела взгляд и увидела, что я не сплю. На её лице тут же появилась широкая улыбка, а глаза чуть не облились слезами. Из-за такого небольшого всплеска эмоций, она чуть не упустила держащую в руках вещь, что было бы не очень хорошо. — Ты очнулась! — Крикнула блондинка оставаясь на своём месте. Но когда немного умерла свой маленький всплеск, то начала быстро подходить к своему письменному столу, что стоял прямо около кровати, на которой я удобно разместилась. — Я ведь всего ночь проспала… — после этих слов на моём лице появилась неловкая улыбка, а глаза немного прищурились. Правая рука машинально потянулась к затылку, а голова немного опустилась вниз. — Ночь? Ты проспала практически два дня! Я уже думала… — Немного замялась та, поставив поднос на стол и немного неуверенно сев рядом со мной на свою кровать. Её глаза начали пристально осматривать меня сверху донизу, а потом остановились на лице, которое продолжало выражать маску неловкости. — Кстати, прости… — еле смогла я выдавить из себя. — За то, что ты совершенно неожиданно ворвалась в мою комнату, а потом упала в обморок прямо у окна? А ещё и ничего не сказала в своё оправдание? — Пышногрудая резко сменила свой сенсорный взгляд на нервный. Её лицо совсем не украсила страшная улыбка, из-за которой меня чуть не бросило в дрожь. А своей довольно грубой интонацией она дала понять, что ждёт подтверждение своих как бы вопросов по поводу моих извинений. — Д-да… — всё, что вымолвила я под её напором. — Да ладно тебе, просто больше так не делай, — мамочки, её взгляд пугает меня всё больше и больше! — Тогда… Может, мне стоит представиться? — спросила отведя взор к окну и подняв голову вверх. В моём голосе ясно чувствовалась неуверенность, хоть и старалась как-то скрыть её. Своим молчанием она, можно сказать, дала положительный ответ. Брр, а ведь личико осталось таким же! — Меня зовут Нецу и я волшебница, — после этих моих слов, я убрала руку с затылка и повернулась в сторону блондинки всем телом. Пришлось сесть в позу лотоса, чтобы не задеть её своими ногами. Моё представление кардинально изменило эмоцию на лице моего собеседника. Теперь глаза её закрылись и стали не много добрее, улыбка с лица не пропала, но превратилась в довольно милую и весёлую. Красавица повернула голову ко мне и села в такую же позу, в которой находилось моё тело. — А я — Люси Хартфилия. Очень рада нашему знакомству! — не изменяла мимику лица она. — Приятно познакомится, — теперь в моём голосе были слышны нотки уверенности, которые я старалась добавить в предыдущих фразах, но не очень получалось, а сейчас всё просто отлично. — Кстати, а какая у тебя фамилия? — внезапно спросила кареглазая. — Не важно… — я отвела взгляд в сторону и немного опустилась его вниз. — Ну, скажи! — она начала упрашивать меня стараясь узнать, но я продолжала стоят на своём и не давать ей ответа. — Нет и точка! — сказала, как отрезала. После этого пышногрудая больше не старалась узнать мою фамилию. И не надо, я потом всё расскажу, когда проверю. После этого небольшого допроса, мы обе сидели в тишине где-то около двух минут, но потом я решила её прервать, чтобы эта тишина не превратилась в нагнетённую обстановку. — Люси, мне так неловко, что я вот так ворвалась в твой дом. Но у меня была на это причина! Сначала я решила сделать всё вежливо, но потом… — сразу начала разъяснять я, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась у нас. Люся тут же открыла глазки и вопросительно взглянула, сказав: — Но потом что? — Потом я услышала крики и решила зайти, чтобы ненароком не случилась какая-то ужасная ситуация. Вы так ругались что я просто не могла в стороне остаться, — что я говорю?! Как я могу сейчас врать человеку прямо в лицо? Но, я не могу сейчас всё рассказать ей. Хоть она и спасла меня, но по-прежнему остаётся для меня всего лишь знакомой, не более. «Если я удостоверюсь в ней окончательно, то расскажу всё.» — поклялась самой себе — я. — Ах, ты про крики. Не переживай, такое у меня частенько. Приходит, понимаете ли ко мне через окно, а потом делает невинное лицо, будто так и надо! — блондинка напряглась и согнув правую руку в локте, немного прижала её к себе и подняла, предварительно сжав в кулак. — А, буду знать, — тут же снова насторожилась я. Мои руки согнулись в локтях и прижались ко мне, а ладони немного согнулись и расслабились. — Кстати. Ты ведь сказала, что волшебница! Я тоже волшебством владею и даже в гильдии состою, — эти слова меня удивили и внутри всё начало неприятно кипеть. Я сразу начала искать своими изумрудными глазами герб гильдии. Если она там состоит, то значит, что Люси из Хвоста Феи! Превосходно, она пригодится мне. Мои бегающие глаза Хартфилия непременно заметила, но не стала обращать должного внимания. Я плавно переходила к тому месту, где у неё находилась правая рука и что же я там заметила? Герб, который определённо принадлежал какой-то гильдии. Блин, как же я сразу не заметила… Это ведь настолько видное место, но я всё равно не приметила его до того, как она сообщила об этом. «Я такая рассеянная сегодня, меня это порядком начинает бесить.» — промелькнуло в голове и я тут же перестала обыскивать её взглядом. После моего долгого молчания, Люси немного отвлеклась на еду, что стояла позади. — Так значит, ты в гильдии? А называется она, случайно, не «Хвост Феи»? — взгляд стал очень уверенным, а руки опустились вниз. Сейчас я поняла, что могу найти свою цель, которую пообещала тебе, папа. Именно этот момент решит дальнейшее. — Да. Эта гильдия, ну, очень весёлая! А ещё у меня есть команда, её прозвали сильнейшей, потому что там есть много сильных волшебников. К примеру Эльза — сильнейшая девушка Хвоста Феи. Я, конечно, тоже не слабачка, но она порядком меня превосходит, — Хартфилия не отрывала взгляд от подноса, который находился сзади, у неё постепенно начала течь небольшая слюнка, по которой я поняла, что девушка голодна и сейчас лучше не спрашивать её. Тем более, что я тоже немного проголодалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.