ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1959
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1959 Нравится 4022 Отзывы 595 В сборник Скачать

МЫ СОЗДАЕМ ИСТОРИЮ

Настройки текста
  – Не догонишь!   – Эй! Так не честно!   – Ааа… Больно же!   Группа из сорока жеребят, находящихся под присмотром пяти зебрасов и пяти зеброгов, умудрялась создавать столько шума, что казалось будто их как минимум в десять раз больше. Так как это был уже не первый урок по управлению чакрой, некоторые маленькие зони, уже умудрялись стоять на стенах, где устраивали между собой игры в салки. Даже крылатые малыши, вполне способные летать, с удовольствием восприняли новую забаву.   "Определенно, идея заменить медитации на обучающие игры, была весьма удачной".   Сидя на потолке, под действием "покрова хамелеона", благодаря чему сливался с окружающим фоном, я уже не первый час наблюдал за подрастающим поколением зони и их учителями. Версия меток, установленных жеребятам, была неполноценной, но в будущем могла быть дополнена.   Чем же отличалась детская "ПНБ" от того, чем пользовались взрослые? Начать стоит с того, что в урезанной версии не было боевого режима, да и переход от пассивного усиления и укрепления, к активной стадии, (когда по телу расползаются фиолетовые линии), без посторонней помощи почти невозможен. В будущем, когда уровень контроля чакры у жеребят станет достаточно высок, они и сами научатся активировать вторую стадию метки, но до тех пор, им приходится обращаться к взрослым зеброгам и зебрасам, проходящим обучение у меня.   После некоторого времени размышлений, я пришел к выводу, что нет смысла переучивать абсолютно всех. Уже взрослые зони, неплохо освоившие некромантию, друидизм и шаманизм, или же формульную магию единорогов, вполне неплохо обходятся обычным увеличением характеристик тела. Попытки освоить преобразование чакры в стихийную форму, да и тонкие манипуляции этой энергией, лишь замедлят их развитие.   Совершенно другая ситуация с жеребятами, которые как сухие губки воду, впитывают все новое и интересное. Некоторые зебры из палаточного лагеря, пока что с недоверием и опаской, тоже согласились на обучение, желая компенсировать свою слабость в магии чем-то иным.   В будущем, когда появится больше свободного времени, я собираюсь провести коррекцию генов как зони, так и зебр, дабы СЦЧ, передавалась от родителей к детям. Сейчас, вспоминая легенду о "Мудреце Шести Путей", который подарил чакру жителям целого мира, мне страшно даже представить уровень его сил и мощь разума: столько всего нужно учитывать, дабы внести в наследственную память необходимые изменения.   На сегодняшний день, невзирая на все усовершенствования собственных тела и энергетики, мои собственные жеребята будут почти обычными зони, (доказано подопытными образцами, сейчас плавающими в колбах в лаборатории). Даже воскрешенные зони и зебры, уже имевшие метку и активно использовавшие чакру, перерождаются без СЦЧ, что означает, что эта структура не стала частью их сущности.   "Как там говорил "белый змей"? "Ты можешь пришить собаке еще две головы, Кабуто-кун, но из-за этого церберов она рожать не начнет"".   Улыбнувшись уголками губ, возвращаю свое внимание к жеребятам и их наставникам. Старшие зебрасы и зеброги, кажущиеся измотанными даже больше чем их подопечные, решили на сегодня закончить урок и объявили обеденный перерыв. Не прошло и пары минут, как разноцветная полосатая толпа будущих элитных бойцов моей маленькой армии, волной сметающей на своем пути все препятствия, скрылась в коридоре ведущем к винтовой лестнице.   Сняв с себя маскировку, спрыгиваю на пол большого зала и встряхиваюсь всем телом, будто собака после купания. Секунда, и рядом со мной появляется мой дубликат, получивший половину резерва сил.   – Завидую я им. – Озвучил мои мысли клон.   – Может быть в следующей жизни, мое детство продлится чуть больше. – Скашиваю взгляд на проход, в котором скрылись жеребята и их наставники.   – Не с моим характером. – Усмехнулся двойник, (как же хотелось врезать ему по морде). – Даже в идеальных условиях, со своим характером и стремлением к силе, я сам все испорчу.   "И ведь даже не обидеться на него".   – Ладно. – Вздохнув, направляю свои копыта к выходу с этажа. – Скоро придут ученицы.   – Знаю. – Произнес мне в спину дубликат.   Зебры, из числа бывших пленниц третьего бункера, не могли похвастаться тем, что усваивали новые знания и навыки, с той же легкостью что и их жеребята. Однако, демонстрируемое ими усердие, граничащее с упрямством, не могло не вызывать уважение.   "А ведь формирование СЦЧ, можно переложить на симбиота".   Мысль яркой искрой вспыхнула в мозгу, вызвав целую череду ассоциаций. Из памяти всплыла серия фильмов "Звездные войны", в которых одаренные использовали некую Силу, благодаря микроорганизмам находящимся в крови.   "Или это микроорганизмы развивались в теле, из-за того что одаренные обладали Силой? Вопрос из разряда: "Что было раньше, курица или яйцо?"".   Почему я не сомневаюсь, что некая неведомая Сила, действительно существует? Учитывая магию, чакру, духовную силу и факт путешествия между мирами, с уверенностью можно заявить, что даже самый невероятный придуманный бред, в том или ином виде, где-то может существовать как обыденная реальность.   "Возвращаясь к идее с микроорганизмами: разработать симбиота, который при попадании в тело носителя начал бы выстраивать СЦЧ, при этом следуя определенной программе, ничуть не легче чем дописать в генетическую память новую наследуемую структуру. К тому же, распространение подобных существ, приведет к обретению СЦЧ, всеми видами обитателей планеты. На данном этапе развития, задача слишком сложная и не целесообразная".

***

  – Попытка первая. – Активировав ПНБ, подхожу к алтарю, на котором лежит тело на вид десятилетнего зеброга.   На роге жеребенка надето блокирующее кольцо, вытянутые вперед и назад ноги, скованы широкими браслетами и цепями, закрепленными в специальных пазах на полу. Все его жизненные ритмы нормализованы, но вот разум находится на уровне новорожденного.   Сев на задние ноги, когтистыми пальцами передних лап складываю серию символов, (печатей). Отделить ментальный слепок, от общей конструкции энергетического клона, оказалось задачкой не столь сложной, как мне думалось изначально, будто создатель дубликатов, сам оставил эту возможность, (или проводил схожие эксперименты).   Минимум духовной составляющей, максимум ментальной энергии, ограничение воспоминаний лишь жизнью в этом мире, (незачем плодить себе конкурентов). Последний знак из пальцев сложен и губы произносят вербальную команду:   – Техника копирования личности.   Опускаю раскрытые ладони на голову подопытного и левым глазом наблюдаю, как сложная ментальная структура, внедряется в мозг жеребенка. Первую секунду все шло хорошо, но затем...   "Скачкообразный рост мозговой активности".   "Множественные кровоизлияния в кору головного мозга".   "Активирую "мистическую длань"...".   Четверть часа шла борьба за жизнь подопытного, окончившаяся относительным успехом. Тело продолжало исправно функционировать, но вот какой-либо мыслительной деятельности, от получившегося "овоща", ожидать не приходилось. По прогнозам, без постоянного присмотра и ухода, смерть должна наступить не позднее пары суток.   "Провал. Слишком большая нагрузка на неразвитый мозг. Необходимо уменьшить поток информации. Возможно следует разделить внедрение памяти на несколько этапов? Или же лучше устроить постепенное, медленное усвоение, по методу просмотра фильма от первого лица? Совместить первый и второй способы, тоже можно...".   Сняв с тела все оковы и ограничители, помещаю его в свиток хранения. В будущем можно будет провести операцию по восстановлению мозговой ткани, или же использовать материал для создания химеры. Пока же, следует перейти к следующему образцу.   Вторая попытка, проведенная на десятилетнем теле зебраса, была более успешной. Малые фрагменты памяти, лучше усваивались мозгом, хоть и вызывали локальные кровоизлияния. К сожалению, опытным путем было доказано, что за раз нельзя передавать более суток памяти, иначе повреждения становятся критичными.   Третье тело, принадлежащее к расе зеброгов, получило на висок сложную печать, создающую иллюзию, передающую картинки и ощущения прямо в мозг. Энергию на свою работу эта структура брала прямо из тела жертвы, так что пришлось подключать к алтарю накопители и устанавливать капельницы. Хоть этот подопытный и не спешил умирать, но качество обучения "во сне", вызывало у меня сомнения.   "Нужно разработать печать, которая будет прописывать информацию в мозг, минуя органы восприятия".   Эксперименты продолжились, но из-за того что алтарь был занят, работать пришлось на обычном столе, с нанесенной на столешницу рунной конструкцией.

***

  – Ложись на спину и расслабься. – Указываю желто-черной кобыле на коврик, расстеленный на полу тренировочного зала.   – Так сразу, без предварительных ласк и заигрываний? – Деланно обиженным тоном возмутилась Уно.   Сгибом правой передней ноги, прикасаюсь к лбу, усталым голосом заявляя:   – Сестренка, эта шутка устарела в первые пять раз.   – А кто шутит? – Зебраска широко улыбнулась. – Ладно, больше не буду. Просто у тебя такая забавная мордочка, что я не в силах удержаться.   Устроившись на коврике, кобыла вытянула передние ноги вдоль тела и закрыла глаза, всем своим видом демонстрируя покорность и беззащитность.   – Лучше бы ты с другими жеребцами была такой наглой и смелой. – Ворчу себе под нос, начиная передними копытами водить по печати. – А то твой испуг, уже стал поводом для шуток.   – Ничего не могу с собой поделать. – Без тени сожаления или раскаяния, отозвалась Уно. – Когда мне страшно или неприятно, я отвечаю агрессией… И о каких шутках ты говоришь?   – Гхм-гхм. – Театрально прочищаю горло и начинаю вещать, подражая разным голосам. – "Приходит первый легион, усиленный наемниками грифонов и ополчением гражданских зебр, на поле где им предстояло встретить армию гильдии некромантов, и видят серую равнину от горизонта до горизонта. Легат находит взглядом желто-черную зебраску, одиноко стоящую среди пепла и спрашивает: "Легионер Уно, где некроманты?". Кобыла виновато шаркает передним копытцем и опустив голову отвечает: "Ну… Они ко мне приставали и я испугалась"".   – Врешь. – Категорично заявила сестра, уставившись на меня требовательным взглядом.   – Век капусты не видать. – Отвечаю с самым честным выражением морды, чем вызываю еще больше подозрений. – Серьезно, сестренка, мне конечно, все равно, кого ты предпочитаешь в интимном плане, но постарайся не калечить жеребцов, которые пытаются проявлять знаки внимания.   – Грязные похотливые животные. – Буркнула летунья, изобразив на мордочке обиду.   – Угу. – Вздыхаю, убирая копыта от печати зверобога. – Совсем не такие как братик.   – Вот именно. – Подтвердила желто-черная кобыла, одним плавным движением вскакивая на ноги. – Готов к спаррингу?   – Почему бы и нет. – Отхожу в сторону, активируя сперва первую и сразу же вторую стадию ПНБ.   В это же время, крылатая зони окуталась потоками ветра, которые словно щенята к маме, ласкались к ее телу. Встав на задние ноги, она взмахнула крыльями, и в меня понеслась стена воздуха, настолько плотная что искажала проходящий через нее свет.   Ухожу в сторону при помощи рывка, тут же выставляю щит, на который приходится удар шаровой молнии, (сорвавшейся с выставленных вперед передних копыт). Ответную атаку взрывным лучом, она отбила левым крылом, на секунду покрывшимся изморозью.   "И ведь ей доступны только шесть процентов силы зверобога. Шерсть на загривке дыбом встает, стоит лишь представить, что было бы, если бы тот монстр обладал полноценным разумом".   – Не отвлекайся. – Звонко воскликнула Уно, взмахом крыльев подбрасывая себя к потолку, а затем создавая перед собой искажение, внутри которого вспыхнуло пламя...

***

  Лежа на животе на кровати, сложив под головой передние ноги, я наслаждался ощущением нежных, но одновременно сильных поглаживаний. Передние копытца Астрал, удобно усевшейся мне на спину, скользили по шее, плечам и лопаткам, время от времени спускаясь ниже. Во время этого массажа, как-то незаметно ставшего неотъемлемой частью вечера, мы молчали, каждый думая о чем-то своем.   Сейчас, под копытцами моей кобылы, уходила усталость и отступали тревоги. Мне хотелось отплатить ей за заботу, тем более что все мои чувства твердили, что она все это делает совершенно искренне.   "Нужно уже разобраться со своими отношениями, да и с Тантрой расставить все по местам. Еще и Мираж… Эх! Хорошо что хотя бы Банши и Стар, подобных проблем не создают".   На губы сама собой наползла усмешка, вызванная воспоминанием о разговоре с Гривусом...   – Так ты не против? – Черно-белый жеребец, сидя напротив меня на стуле для посетителей, оперся передними копытами о край письменного стола.   – Ни в коей мере. – Сразу же открещиваюсь от всех подозрений и отказываюсь от притязаний. – Если она согласна, то можете делать все что угодно… Главное, чтобы не в ущерб своим обязанностям.   – Вот и славно. – Собеседник откинулся на спинку стула, рассеянным взглядом окинул мой кабинет и после короткой паузы добавил. – Буду должен.   – Ответь лучше на вопрос… – Прищуриваюсь и понижаю голос почти до шепота. – Почему она? Неужели у героя империи, есть проблемы с кобылами?   – Я бы сказал, "не твое дело", но… Мне так проще. – Гривус развел копытами. – Никаких обязательств и последствий. Кроме того, много ли самок могут превратиться в любую кобылу?   ...   "Да уж, удивил. Я даже начал подозревать Стар, в том что она что-то замыслила".   Астрал сдвинулась ниже, начав массировать нижнюю половину грудной клетки и поясницу. Задними ногами в это же время, она крепко сжимала мои бока, щедро делясь жаром своего тела, на что закономерно реагировал мой организм.   Резко переворачиваюсь, скидывая кобылу с себя на кровать, а затем нависаю над ней, кончиком носа потеревшись о ее мордочку. Обиженное выражение тут же сменяется игривой улыбкой, а мою шею обхватывают стройные, но невероятно сильные передние ножки.   – Постой. – Напрягая мышцы, удерживаюсь над Астрал, внимательным взглядом немигающих глаз, глядя ей в мордочку.   – Ммм? – Зебра вопросительно выгибает брови.   – Ты все еще хочешь от меня детей? – Решаю не ходить кругами, сразу же переходя к главному.   – Я… – В первую секунду моя охранница растерялась, затем в ее взгляде сменились удивление, осознание и радость. – Ты...?   Киваю, тут же падая на зебру сверху, из-за особенно сильного рывка.   – Ты еще спрашиваешь! – Повалив меня на спину, Астрал уселась на мой живот верхом, часть веса удерживая на передних ногах расставленных по бокам от моей шеи. – Когда?   – Хоть сегодня. – Пожимаю плечами и кладу передние копыта на напряженные бедра кобылы. – Но учти, из бункера я тебя не выпущу, пока жеребенок не научится говорить.   – Но… – Новый калейдоскоп мыслей и эмоций промелькнул на черно-белой полосатой мордочке.   Астрал закусила нижнюю губу, не в силах выбрать один из двух вариантов. С одной стороны, перед ней была мечта, которую она ждала несколько лет, (в какой-то момент претерпевшая изменения с "хочу жеребенка", на "хочу жеребенка от тебя"), а с другой было нежелание оставлять меня без присмотра на долгий срок. Из-за внутренней борьбы и волнения, острые ушки то прижимались к голове, то вставали торчком, придавая партнерше умилительный вид.   Решаю немного помочь своей кобыле, фактически делая выбор за нее:   – На боевые операции, я тебя в любом случае брать не буду.   – Почему это? – Зебра нахмурилась, временно отметая сомнения в сторону.   – Потому, что я не собираюсь вступать в открытые сражения. – Говорю совершенно серьезно. – Новая война будет идти по новому.

***

  (Отступление).   – Во имя Предвечной тьмы, Изначального хаоса и Первородного света! – Ворвавшись в кучу из рычащих и хрипящих тел, Жоан раскидал дерущихся грифонов и выхватив короткие мечи, обвел ошарашенных противников бешеным взглядом. – Какого Дискорда здесь происходит?   На грани сознания, будто откуда-то издалека, прозвучал глухой крик: "ЭТО НЕ Я!".   Удивленно оглянувшись, глава клана "Мертвых душ", убедился что никто больше не слышал странного голоса и решил, что ему просто показалось. Встряхнувшись и угрожающе расправив крылья, он повторил вопрос, слегка его переформулировав, (просто на всякий случай):   – Что здесь происходит? Отвечать.   Командирский рык, отработанный еще во времена гражданской войны Зебрики, идеально сработал и на этот раз. Все виновные, начиная от драчунов и заканчивая зрителями, постарались сжаться, дабы казаться как можно меньше, и втянуть головы в плечи. Друзья говорили Жоану, что в такие моменты от него веет жутью, но тренировке способность не поддавалась.   – Э-э-этот вор...! – Один из беженцев, указал трясущейся лапой на своего противника, зажимающего рану на виске и явно желающего оказаться как можно дальше от места событий.   "За что мне все это? Нет, я понимаю, что есть за что… Но за что именно?".   – Всех участников беспорядка, в тюремный шатер, до выяснения обстоятельств. – Прорычал воин, обращаясь к подоспевшим подчиненным. – Остальным разойтись по палаткам. Живо!   Беженцы, как мыши при появлении кота, брызнули в разные стороны, за секунды освобождая пространство. "Мертвые души", едва успели перехватить драчунов, попытавшихся сбежать вместе со всеми.   "А ведь я только договорился с Мозенратом об операции… Думал уже к следующей волне минотавров, подойду в полной готовности. Ха! Размечтался".   – Где патруль? – Взгляд Жоана метнулся к десятку полосатых легионеров, со всех ног бегущих в его сторону.   – Эту драку прикрывали еще одним беспорядком. – Сообщил подлетевший зебрас, скользнувший усталым взглядом по фантомам, (их выдавали серые повязки на шеях). – Кто-то намеренно накаляет обстановку.   – Вообще прекрасно. – Предводитель "Мертвых душ", глубоко вдохнул и выдохнул, постепенно успокаиваясь. – Нужно ускорить сортировку, а то мы можем получить полноценный бунт, который придется подавлять оружием.   Лагерь беженцев, все еще прибывающих из империи грифонов, уже численностью мог бы превзойти небольшой город. Кроме самок и птенцов, здесь было немало и взрослых самцов, весьма агрессивно относящихся как друг к другу, так и к любому представителю полосатого народа. Изолировать же их всех, не представлялось возможным.   "Хвостом чую, не к добру это".   Некоторые проблемы с наведением хотя бы видимости порядка, приносили еще и фантомы, составляющие почти девяносто процентов переданного для усиления легиона. Жеребцы и кобылы, в полной мере осознавшие, что живыми уже не являются, либо замыкались в себе, либо наоборот, ударялись во все тяжкие… И только вбитая в подсознание дисциплина, позволяла их контролировать.   Не все фантомы были столь подвержены эмоциям, было немало и тех, кто продолжал жить как ни в чем не бывало. Однако, по Зебрике уже начали ходить слухи, что некоторые "оживленные", сами ломают свои медальоны, дабы окончательно умереть.   Как бы странно это не звучало, но новая война, в определенной степени пошла на пользу империи зебр, так как позволила не только объединить народ, но и дать цель существования тем, кто ее уже потерял.   "Не завидую я Цезарю, которому придется решать проблему нехватки воинов и ремесленников, когда фантомы начнут массово уходить".   Эта мысль на секунду позволила отвлечься от собственных забот. Жоан встряхнулся и осмотревшись по сторонам, зашагал в сторону штаба, рядом с которым и был обустроен тюремный шатер.   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.