ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1959
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1959 Нравится 4022 Отзывы 595 В сборник Скачать

ВЫСАДКА

Настройки текста
  – Ты отправляешься во второй бункер. – Завершив осмотр Уно, наспех проведенный прямо в командном шатре, отступаю на пару шагов, позволяя кобыле подняться с коврика. – И думать забудь о тренировках, как минимум на две декады.   – Моя сила может пригодиться для обороны. – Хмуро возразила желто-черная зебраска, усевшись на круп и уперев в меня решительный взгляд. – Да и само мое присутствие, поможет бойцам чуствовать себя увереннее.   – У тебя духовные линии, натянуты словно струны на арфе. – Необходимость спорить с родственницей, да еще на глазах у других офицеров, приносила почти физическое неудобство. – Одно неверное движение, и вместо сильного мага, мы получим калеку...   "А-то и хуже. Душа может попросту не выдержать проходящий через нее поток силы".   – Ты перестраховываешься. – Отмахнулась крылатая зони. – Я не ощущаю никаких неудобств.   – Это приказ гранд-магистра. – Добавив в голос твердости, смотрю прямо в глаза сестре, которая едва заметно вздрогнула при моих словах. – Откажешься и я прикажу доставить тебя в бункер силой, при этом поставлю ограничители на все виды силы, которыми ты хотя бы теоретически можешь манипулировать.   – Но… – Попыталась было возразить желто-черная кобыла, разом потерявшая половину своей самоуверенности.   – Скарлет отправлю с тобой, чтобы проследила за выполнением всех предписаний. – Добил я оппонентку.   – Мы вам случайно не мешаем? – Буквально источая голосом ехидство, влез в разговор Гривус.   – Мешаешь. – Рыкнули мы с сестрой в один голос, продолжая буравить друг друга хмурыми взглядами.   – Ладно. – Прижав уши к голове, крылатая зони опустила взгляд. – Как прикажите, гранд-магистр.   "Взрослая и опытная офицер, а ведет себя как обиженный жеребенок, у которого игрушку за шалость отобрали".   Делаю шаг вперед и своей шеей прижимаюсь к шее Уно, одновременно с этим обнимая ее левой передней ногой. При помощи контроля воздуха, обеспечиваемого правым глазом, вижу как отворачиваются присутствующие жеребцы и кобылы, тактично делающие вид, что происходящее им не интересно, да и вообще их здесь нет.   Гривус открыл было рот, дабы вставить очередной свой ценный комментарий, но его остановила Астрал, сперва правым передним копытцем захлопнув рот, а затем вцепившись зубами в кончик уха и силой повернув голову удивленного жеребца в сторону. Легионер был настолько ошарашен действиями своей соседки, что не сразу нашелся что сказать, а затем освободившись от хватки острых зубов, вовсе решил промолчать.   "Не собрание командующих армией, а цирк какой-то".   Промелькнула мысль на грани сознания, тут же задавленная волевым усилием.   – Я не хочу тебя потерять. – Шепчу так, чтобы слышала только сестра. – Если ты еще раз воспользуешься силой зверобога, даже на пол процента мощности, это нанесет критические повреждения энергетике. Плевать на зверя, который попытается вырваться… но тебя уже будет не спасти. Понимаешь это?   – Прости. – Летунья немного отстранилась и виновато улыбнувшись, потерлась мордочкой о мою щеку. – Я вернусь в бункер, но Скарлет ты все же не отсылай. Тебе еще понадобится толковый командир в небе.   – Сопровождение все равно выделю. – Ворчу деланно сердитым тоном. – А еще лучше – небесную повозку… И дубликата, чтобы за состоянием следил.   Во взгляде Уно сверкнуло веселье, а губы беззвучно сложились в слова: "Как скажешь, папочка".   – Гхм-гхм. – Командир третьего легиона, громко прочистил горло, привлекая к себе внимание. – Раз мы закончили с первостепенными вопросами… Мы ведь закончили? Хорошо. Перейдем к обсуждению встречи флота вторжения. У кого какие мысли?   Мы с Уно молча вернулись к карте, висящей на распорках одной из стен шатра. Все присутствующие уже знали о нашей родственной связи, так что какой-то слишком острой реакции я не опасался, а вот понаблюдать за эмоциями, которые вызвала демонстрация семейных отношений, было достаточно интересно. К примеру Гривус, если бы не мои объяснения о состоянии здоровья желто-черной зебраски, начал бы протестовать против ее отбытия с линии фронта, Скарлет наоборот была всеми конечностями "за", (что и неудивительно), легат находился в смешенных чувствах, (с одной стороны, ему не хотелось на кануне сражения лишаться сильного одаренного, но на моем месте он свою сестру вовсе на войну не пустил бы). Стар всеми силами изображала статиста, присутствующего исключительно ради массовки, Лиана хмурилась, но одобряла заботу о родственнице...   "Когда еще можно понять, что о тебе думают разумные, если не в те моменты, когда они уверены, что ты поглощен собственными мыслями и эмоциями?".   – Итак… – Черно-серый зебрас подхватил правым передним копытом тонкую указку, и с ее помощью провел на карте пять линий, начинающихся где-то в океане и упирающихся в обозначенные красными флажками точки на береговой линии. – На двух первых рубежах обороны, враг потерял едва ли один процент своих кораблей, что в десять раз меньше, чем предполагали аналитики. Количество жертв среди солдат, подсчету не поддается...   – Опустим детали, которые все и так знают. – Сухо попросил легат. – Меня, как командира… одного из командиров наземной операции, интересует личное мнение участников боев.   – Уверенно могу сказать только одно: на этот раз, минотавры подготовились гораздо основательнее. – Заявляю спокойным, даже скучающим голосом, левым передним копытом проводя по подбородку. – Щиты и вооружение более совершенные, пусть и не на порядки превосходят свои аналоги. Разработана тактика борьбы как против воздушных, так и подводных противников...   – Среди простых солдат, появились одаренные. – Заметила Уно.   – На каждую флотилию, их не больше пяти. – Добавила от себя Скарлет. – При этом активно себя проявляет только один, в то время как остальные находятся на подхвате.   – Высадка будет происходить в пяти местах. – Подхватил эстафету крылатый жеребец. – В каждой подходящей точке, у нас заготовлено несколько сюрпризов, рассчитанных как на психологическое воздействие, так и на физическое устранение большого количества целей.   – С медузами я еще согласен. – Подал голос Гривус. – Однако, неужели вы думаете что спектакль, приготовленный биомантами, обманет хоть одного офицера?   – Ты забываешь, что армия минотавров состоит не только из профессиональных солдат. – Вмешался легат. – Если верить разведке, (мимолетный взгляд на Стар, которая это действие предпочла не заметить), то процентов семьдесят их воинов – это вчерашние гражданские. Их можно научить держать меч, стрелять из арбалета, поставить в строй против врага, где они будут сражаться ничуть не менее смело, чем более опытные соратники...   – Но? – Вопросительно изогнув брови, поторопила офицера Лиана, которая вела себя так тихо, что о ее присутствии можно было забыть.   – Воин без раздумий исполнит приказ командира, насколько бы жестоким и аморальным он не казался. – Жестко припечатал командующий легиона. – Как однажды сказал мой боевой товарищ, еще во время гражданской войны: "Мне не снятся кошмары… Мой кошмар начинается, когда я просыпаюсь". Все мы здесь, давно ходим по колено в крови… Другие не выживали. Гражданский же, даже если дать ему оружие, так и останется гражданским и мыслить будет соответствующим образом.   – Что-то мы углубились в философию. – Решаю заполнить образовавшуюся паузу, заодно пояснив смысл подготовленного биомантами спектакля. – Постановка задумывалась не для того, чтобы обмануть опытных офицеров, а затем чтобы внести раскол в ряды вражеской армии.   – Пустая трата ресурсов. – Фыркнул Гривус.   – Возможно ты и прав. – Легат перевел взгляд с легионера на карту. – Но учитывая наше положение, нельзя пренебрегать ни одной возможностью навредить захватчикам.

***

  (Отступление).   Закат окрашивал небо в кровавые тона, солнце играло последними лучами на волнах. Грузовые катамараны, медленно но неуклонно приближались к берегу Зебрики, готовясь начать высадку пехоты в одно время с остальными флотилиями.   – "Что-то не нравится мне очередное затишье".   – "Чуятельный нерв что-то подсказывает?".   – "Да после нападения этих морских гадов… В общем, подозрительно это".   – "Можно было бы поверить, что и не было ничего".   – "Ты это парням расскажи, которые сейчас на дне океана, или в желудках питомцев зебр".   – "Тихо всем. Берег в прямой видимости".   – "Наконец-то! Дайте только на сушу спуститься, я этим полосатым варварам покажу, что такое острый меч в руках воина".   – "А это что там на пляже?".   – "Сараи какие-то. Да какая разница?".   – "Не на то смотришь".   – "Мать моя корова… Это же наши. Но откуда...?".   – "Там еще и зебры, и дети...".   – "Вижу раненых. Некоторым явно нужна срочная госпитализация".   – Приказ генерала Тореро: "Корабельной артиллерии открыть огонь по противнику"".   – "Да там же наши! Нужно отправить к ним медиков...".   – "Отставить. На территории Зебрики, нет, не было и быть не может поселений минотавров. Единственные Республиканцы, которые могут находиться на материке – это трупы солдат, погибших во время первой высадки".   В этот момент, находившиеся на пляже минотавры и зебры, заметили приближающиеся корабли и начали прыгать, кричать, размахивать руками и передними ногами, всеми силами привлекая внимание. Некоторые даже забежали в воду, став размахивать над головами какими-то тряпками.   – "Да живые они! Живые! Я что, трупа от живой самки не отличу?".   – "Готовность к залпу".   – "Заряжены поджигательные и разрывные".   – "Наведение завершено".   – "Не сметь! Не стрелять!".   – "Отключить от общего канала младший командный состав".   – "Залп".   Тысячи пусковых труб синхронно изрыгнули смертоносные снаряды, за какие-то секунды преодолевшие расстояние до цели и обрушившиеся разрушительным дождем. Все у кого имелись устройства, позволяющие приближать изображение, (подобное заклинание было встроено в шлем каждого бойца), могли наблюдать за тем, как разрывает осколками тела раненых минотавров, детей и самок. Хлипкие постройки, установленные на пляже, вспыхивали яркими кострами, на фоне которых носились паникующие разумные. Несколько живых факелов, размахивая руками бросались в воду, их более удачливые сородичи убегали вглубь материка...   – "Если это ошибка… Я застрелюсь".   В установившемся молчании внутренней связи флотилии, эти слова прозвучали особенно отчетливо, вместе с картиной погибшей деревни, отпечатываясь в сознании каждого минотавра их услышавшего. На некоторых судах даже начались драки, вспыхнувшие из-за попыток рядовых бойцов, как-то помешать артиллеристам, снова и снова отправляющим снаряды в сторону берега, (но бунтарей быстро обезвредили, обезоружили и отправили в карцеры).   Так началась вторая высадка армии республики, на берега недружелюбного материка зебр.   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.