ID работы: 5771124

Усердие - Мать успеха

Гет
NC-17
Заморожен
2462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 588 Отзывы 1360 В сборник Скачать

Глава 7 - Конец весны

Настройки текста
             21 марта, проснувшись по будильнику в три часа утра или, скорее, ночи, я оделся в спортивную форму и поплёлся в подвал. Там уже была заранее нарисована неправильная пентаграмма ритуала Уплотнения – второго из трех Годовых ритуалов, которые мне необходимо было проводить. Третьим является ритуал Силы и для него нужна живая жертва: ну там, животное какое или магическое создание. Можно астрального хищника или другую какую зверушку, вплоть до демона. Чем сильнее – тем лучше. Правда, не для меня - мою энергетику уже просто жертва в виде коровы может разорвать.       Для ритуала Уплотнения тоже нужна жертва. Но жертва - растительная. Как, например, деревце или же просто растительные плоды. Для своего первого ритуала я затарился в супермаркете на десять фунтов различными овощами: капустой, картошкой, луком и брокколи. Вышло прилично – три полных пакета. Два раза пришлось ходить. И вот теперь я при помощи трофейной палочки наносил на каждый овощ небольшую связку рун.       Эта связка, как и руны в пентаграмме, были мной рассчитаны, исходя из примерного моего местонахождения и даты рождения, что увеличивало эффективность ритуала. Своей палочкой наносить руны я опасался: вдруг, приравняют к колдовству, и прощай свобода – здравствуйте дементоры Азкабана. Но и тренировать заклинания трофейной тоже не мог из-за возможности отследить магические возмущения: рядом со мной других магов нет и крутого магического папочки, что меня прикроет от всех невзгод, тоже вряд ли предвидится.       Вообще, Годовые ритуалы – вещь забавная. Всего их три: Силы, Уплотнения и Покоя, а проводить их нужно четыре раза в год, причем совершенно без разницы какие: хоть все четыре раза "Силу" юзай (если жертва есть), хоть "Покой". Проводить их нужно в разное время. Так, например, зимний – в полночь, весенний – на рассвете, летний – в полдень, осенний – на закате. И если летний нужно проводить только в день летнего солнцестояния, то осенний – либо в день осеннего Равноденствия, либо на Хэллоуин. Зимний – либо в ночь с 22-23 либо на Рождество, Весенний либо на Пасху либо на Равноденствия. В книге по ритуалистике было написано, что ритуалы одинаково действенны, просто в первом случае они черпают силу у вселенной, а во-втором – у верующих.       Сходив на кухню, убедился, что пока я вырезал на овощах руны (чтоб я еще раз брокколи взял!) начало светать, и начал подготовку. Расставил атрибуты элементов по боковым лучам вписанной в окружность звезды: в нижние малые – шарик и камень; в верхние, что побольше, – свечу и плошку с водой. В верхнюю центральную, указывающую на восток сел сам, спиной к пентаграмме, лицом к солнцу. Овощи лежали в центральном вписанном в звезду круге. Взял в ладони горшок с посаженными в него недавно семенами рябины и начал речитатив заклинания.       Вообще-то семена рябины я искал давно, но нигде в Лондоне мне не удавалось их найти: везде продавали либо черенки, либо уже взрослые растения. Поэтому пришлось заказать их у дяди Кристофера, который их и привез неделю назад из командировки. Как только я их получил, посадил в горшок и начал пытаться на них воздействовать магией, но у меня ничего не получилось. То ли я чурбан, то ли магии слишком мало. Подносить же палочки к ним не рекомендовалось: это могло сбить тонкую настройку помощника на хозяина. Зато рекомендовалось брать на все обязательные ритуалы, что сейчас и происходило.       Закончив речитатив, я опять услышал хруст и треск, и, как я ни готовился мысленно, но шарик лопнул всё равно неожиданно. Потом появился ветерок, что не колышет пламя свеч, и сияние, окутавшее нас с горшком.       Когда всё закончилось, я встал, отряхнулся и пошел на утреннюю пробежку, – день только начался, а дел у меня невпроворот. И книги за меня никто перепечатывать не будет.       Кстати, нужно в обед сходить и купить чистой бумаги, а то имеющейся до вечера не хватит.

***

      Конец мая и начало июня были немного волнительными.       Для начала мне удалось закончить младшую школу с отличием и сдать экзамены «11+». Также пришлось покинуть боксерскую секцию, в пух и прах рассорившись с тренером. Ну не собираюсь я становиться профессиональным боксером, да и не могу, поэтому и отказался ехать на городские соревнования. Но тренер не понял меня, наорал и обиделся. Неделю уже со мной даже не здоровается.       Продолжая заниматься самообразованием, углубленно начал изучать физику, химию, биологию. Согласно одному из законов трансфигурации, чем лучше ты представляешь и понимаешь преобразуемый предмет и то, во что он превращается, тем меньше требуется магических сил для его изменения.       Также самостоятельно начал учиться рисовать и лепить, купил набор для резьбы по дереву и собираюсь его освоить за летние каникулы – всё равно заняться нечем, да и многие друзья разъехались по курортам в честь окончания школы. Мы же уехать не могли, так как отец еще не знал удастся ли договориться о домашнем обучении. Для этого деньги и откладывали.       Через пару недель собирался навестить мистера О'Нила, так как с магическими книгами почти закончил. Думаю, отправлюсь в Косой двадцать третьего числа, чтобы не было, так сказать, лишнего соблазна. Хотя, может и зря, для жертвоприношений нужен живой, а вот обокрасть можно и мёртвого. Ну да ничего, план война покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.