ID работы: 5771124

Усердие - Мать успеха

Гет
NC-17
Заморожен
2462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 588 Отзывы 1360 В сборник Скачать

Глава 8 - Лето

Настройки текста
             Во время летнего солнцестояния пришлось проводить ритуал Покоя. Как оказалось, этот ритуал был рекомендован для любого одаренного не только, как первый Годовой ритуал, но и как ритуал очищения, если магу довелось присутствовать при убийстве или, что хуже, осуществить убийство разумного. Смерть разумного вблизи одаренного, особенно юного, может привести к повреждениям или травмам тонких линий астрального тела, что впоследствии может привести к образованию проклятий, сглазов или магических болезней, наподобие магической грыжи. Это все я узнал в одной из новых моих книг по ритуалистике. Нужно было еще весной пройти его, но кто бы знал.       Ритуал прошел так же, как и зимой – без происшествий. Отличался он лишь тем, что на этот раз я сидел лицом на юг и со мной в центре октограммы находился горшок с рябиной и орудие убийства, то есть нож. После окончания ритуала я убрал нож обратно за спину, взял горшок и пошел доделывать оставшиеся книги. Я уже всё перепечатал и оставалось лишь собрать их воедино под переплет.       На следующий день я, сложив старые и «новые» книги и прихватив с собой нож, обе палочки и кошелек, отправился в путь. Часть книг пришлось засунуть в обычную хозяйственную сумку, так как они просто не влезали, ведь с собой пришлось взять и те что были напечатаны с первого раза.       Дорога прошла без происшествий и до самой лавки я добрался вполне целым и невредимым. Увидев меня, мистер Чарльз сначала удивился и выпучил глаза, но потом, улыбнувшись, вышел из-за прилавка и направился мне навстречу. Явно он не ожидал увидеть меня так скоро. Но нам, двумыслящим, и не такое по плечу, поэтому, после светских расшаркиваний, я начал выгружаться. Складывал книжки я в три стопки: одна – моя, другая – владельца магазина и третья – недавно отпечатанные.       — Книги брать какие будешь или в этот раз возьмешь лишь заказ? — спросил мистер О,Нил.       — Буду. Вот, — я протянул список необходимых мне книг. — Еще из вон той коробки наберу штук двадцать.       — Что, оценил волшебство коробки у входа? — насмешливо спросил мужчина.       — Ну-у... Можно и так сказать.       Вообще, коробка оказалась на самом деле занимательна: мало того, что там были различного рода личные разработки старых магов, так еще встречались и интересные идеи и выводы. А еще там в открытую и законно можно было почерпнуть «темных» знаний, ведь нельзя объявить личный дневник какого-нибудь деревенского колдуна темным фолиантом, если его никто из власть имущих не читал. А авроры, проводя проверки, смотрят лишь на названия. Кстати, еще в прошлый раз прихваченная листовка со списком запретной литературы помогла в этот раз избежать их присутствия в моем списке покупок.       — Хорошо, — продолжил владелец магазина. — Тогда, в качестве бонуса, дам тебе почитать о создании любопытного артефакта. Думаю, тебе, как неплохому книжнику, будет весьма полезна данная литература. Только копию с книжечки не делай и верни её в целости и сохранности. Хорошо?       — Конечно, мистер О’Нил, — сказал я, глядя как волшебник удаляется в подсобку, при этом мысленно ликуя.       Как я и думал, у мистера О’Нила, благодаря таким книжкам, явно есть не один козырь в рукаве. Пока Чарльз ходил за своим бонусом, я отбирал себе «непопулярную литературу». Брал наугад, заглядывая внутрь лишь, чтобы убедиться, что книга написана на английском и не зашифрована. Мучиться с расшифровкой и переводом пока не было ни сил, ни интереса.       — Вот она, — сказал Чарльз, вернувшись и протягивая мне небольшую кожаную книжицу. — Здесь очень подробно описана парочка РИТУАЛОВ для создания ОСОБЫХ предметов. Они не требуют много сил, и для активации не нужна ПАЛОЧКА. Только будь внимательным и не ошибись в расчетах, а то мы еще не все книги напечатали. Ха-ха-ха.       — Не очень смешно, — сказал я, представив, как меня размазывает ровным слоем по подвалу неудачно проведенный ритуал. — Вы вот лучше скажите, как быть с авторскими правами на копируемую нами литературу? Мы, случаем, не окажемся в Азкабане за такое?       — О, не волнуйся, Дэвид, все книги, которые продаются у меня, являются или общественным достоянием, как, например, учебники и справочники, или же не имеют наследников и, следовательно, никто не имеет на них авторских прав.       — Понятно. Это хорошо, а то как-то не охота в Азкабан…       — А кому охота… — произнес мистер О’Нил, улыбаясь. — Ну да ладно, давай подбивать финансы. Сначала твоя прибыль. Я буду округлять в твою сторону, чтобы проще считать. Семьдесят три галлеона за сданные обратно книги и по пять галлеонов за каждую из ста тридцати восьми отпечатанных тобою новых книг – будет семьсот шестьдесят три золотых, так?       — Ну, если округлять в мою сторону, то так.       На самом деле я еще дома подсчитал, и выходило семьсот шестьдесят два галлеона одиннадцать сиклей и тринадцать кнатов, поэтому так быстро и ответил.       — Я просмотрел твой список, плюс книжки из волшебной коробочки… так … ну… А ладно, черт с тобой! Пусть будет двести шестьдесят три галлеона, я сегодня добрый. Сейчас приготовлю тебе все.       На этих словах волшебник вышел в подсобку и начал что-то там делать, периодически оттуда доносился всевозможный книжный шум. Минут через двадцать он появился со словами:       — Так! Значит, вижу у тебя сумки уже не хватает, поэтому вот тебе моя, в ней мой заказ. Вот твой заказ. — На этих словах он начал на стойку левитировать книги. — Складывай в свою сумку. Свои вновь отпечатанные экземпляры получишь в следующий раз, так как столько чар за раз я всё равно не смогу наложить. Теперь, вот твоя зарплата. — С этими словами мужчина кинул на стойку обычный тряпочный мешочек.       Взяв кошель с деньгами в руки и прикинув вес, я понял, что около полкило тут есть и пересчитывать не стал. Прямо так и убрал в свой кошелек.       — Спасибо.       — Да не за что, — ответил мистер О’Нил. — Ты честно их заработал.       — И еще мистер Чарльз, можно вас попросить?       — Ну попроси. Если смогу, помогу.       — Вы же знаете, что я маглорожденный и, как следствие, не очень разбираюсь в магии, в частности, в магических артефактах. Я не знаю, сколько они могут стоить. Но, учитывая то, что я узнал о магическом сообществе, мне бы желательно приобрести парочку-другую артефактов от проклятий, сглазов, ядов и зелий, поэтому не могли бы вы меня проконсультировать по данному вопросу или, если у меня хватит денег, прогуляться со мной и помочь приобрести их?       — Хм-м, — протянул волшебник. — Знаешь, в заказе есть одна книга, в которой подробно описано, как изготавливать простейшие артефакты, необходимые тебе. В открытой продаже ты других не встретишь. Личные и, соответственно, более сильные — нужно либо заказывать, что очень дорого, либо рассчитывать и делать самому. Поэтому сам решай. Проводить, конечно, могу, но стоит ли тратить большие деньги на ширпотреб, который ТЫ, «не очень разбирающийся в магии», сможешь сделать уже на первом курсе? Ха-ха-ха! Не очень разбирающийся в магии! Ха-ха-ха! Да к твоему сведению, ты уже прочел столько книг, что не каждый выпускник Хогвартса знает столько, сколько ты!       На этой, в принципе, оптимистичной ноте мы распрощались, и я поспешил покинуть столь недружелюбный Лютный переулок. Идя по Косой Аллее в сторону «Дырявого котла», зашёл в магазин «Все для сада и огорода от семян и до теплиц» и купил небольшой мешочек с драконьим навозом для своего помощника. До дома добрался без происшествий. Разобрав все книги, принялся за работу, ведь деньги сами себя не сделают.

***

      Все лето провел в трудах и заботах, в постижении наук и знаний и лишь в августе дал себе немного отдохнуть, пару недель бездельничав: бегал с друзьями с утра и до вечера, спал всё свободное от игр время. Хотя для зарядки и утреней пробежки исключений даже в эти дни не было.       В субботу 31 августа я отправился за оставшимися покупками к школе: мистер Квиррелл так и не явился, а ждать дальше уже было некуда. Да и отпечатанные книги нужно было передать, как и поблагодарить за бонус и приобрести всё к исполнению бонусных ритуалов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.