ID работы: 5771135

Оранжерея

Слэш
PG-13
Завершён
360
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 62 Отзывы 92 В сборник Скачать

Писатели (Маркус/Оливер)

Настройки текста
      AU. Каждое слово, которое о тебe подумали, появляется на твоём теле как тату.

***

      Маркус долго смотрит на свою правую кисть и никак не может понять, как туда попало слово «Восхитительный». Среди всех надписей по всему телу, только эта вызвало черезмерное внимание его однокурсников.       Обычно Флинт носит свитера и водолазки с длинными рукавами и не обращает внимание на ту кучу гадостей, что покрывают его тело. Вот на изгибе локтя выведено: «Урод», а на тазовых костях читается: «Свались с метлы, мразь» , на шее виднеется надпись о его умственных способностях, под ребрами красноречиво гремит «Ненавижу, упырь» и нигде, ни на одном миллиметра тела нет ничего доказывающие обратное до этого мордредова слова. Флинт бы его с чистой совестью не заметил, если бы не слишком внимательный Перегрин Деррек. — Эй, капитан, колись, кто на тебя запал? — он подсел к нему в гостиной факультета, когда Маркус лениво листал учебник по зоти и размышлял, как бы выбить Поттера из игры. Как всегда весёлый и в какой-то степени бесстрашный. И смотрит еще с таким прищуром, что сразу становится понятно за что его шляпа в Слизерин отправила. Лучший его загонщик, хоть и та ещё заноза в заднице. — Жить надоело? — Марк захлопнул учебник одним резким движение и красноречиво взглянул на Деррека. Тот примирительно вскинул руки и, поиграв бровями, наконец-то сказал: — Не каждый в этой школе может назвать тебя «Восхитительный». — ухмыльнулся паршивец, кинул взгляд на кисть своего капитана и поспешил ретироваться.       Вовремя ретировался, потому что в него полетела книга и после этого сам Флинт тогда выпал в осадок и долго ещё, сидя в гостиной, пялился на надпись, пока «змеи» шушукались и хихикали вокруг него. Потом он всё-таки додумался уйти в ванну и перед зеркалом рассмотреть все надписи на своём теле. Все те же гадости. Все то же «Восхитительный»

***

      Прошла ровно неделя, а надпись все ещё держалась на кисти руки, заставляя Флинта натягивать рукава свитеров до кончиков пальцев и нервничать. Непривычно для него нервничать, потому что к ней в районе ключицы добавилось ещё одно слово: «Милый». Марку очень хотелось узнать в каком это таком месте он «милый», вот только узнавать было не у кого. Он присматривался к девчонкам своего факультета, но те были заняты своими делами и проблемами. Может кто-то с параллельных курсов? Полный бред, разве что кто-нибудь из Пуффендуя.       На одной из школьных перемен к нему подходит мечта всех парней школы — Дафна Гринграсс. Её тело полностью исписано пустыми для неё комплиментами от людей, которые ей восхищаются, и неприличным словами от тех, кто лично был ей отвергнут. Сколько Марк её помнит, она никогда не прятала свои надписи и все мечтала увидеть на своей коже лишь одно слово: «Умная». Флинт очень старался, чтобы этот комплимент, как можно чаще появлялся на девушке, радуя её, ведь она не относилась к нему с пренебрежением и презрением и всегда была довольно мила. — Знаешь, я думаю, что тебе не стоит прятать это… Ну, может так ты быстрее найдешь автора. — она светло улыбается, встаёт на носочки, невесомо касается губами щеки и шепчет. — И спасибо… В этот раз на бедре…       Флинт механически кивает и перестаёт натягивать рукава свитера по самые пальце. Ищет глазами такой же внимательный взгляд и ловит ещё большее внимание особо наблюдательных учеников. Шепот за спиной непривычно усиливается. Ученики сплетничают. А Оливер Вуд, что стоит не подалеку рядом с сучкой Джонсон, непривычно отводит взгляд в сторону. И Флинт готов поклясться собственной метлой. Краснеет.

***

      Так проходят ещё несколько дней и он жалеет, что последовал совету Гринграсс. Он мстит ей надписью на щеке «Умнейшая сучка», а она в ответ награждает его «Милый тролль» на предплечье. Девчонка скалится на его недовольный взгляд и прячет учебник по рунам за обложкой модного журнала.       Флинт больше не носит свитера и водолазки. И не пропускает свежую надпись на запястье: «Ты мне нравишься». Теперь он не знает, что с этим делать.       А ещё он не выпускает цепкий взгляд Вуда, что буквально считывает каждое слово на его коже и краснеет, когда замечает то, особенное.       Маркус недобро ухмыляется и на следующий день видит, как Вуд прячет стыдливые комплименты капитана слизеринской команды, потому что Флинт нихрена не милый и пусть гриф научится думать как-нибудь, ну очень тихо.       Видимо научился.       С тела Маркуса наконец-то пропадают те светлые слова. Кажется, он идиот.

***

      Марк сидит с Гринграсс в «Трех Метлах» и лениво строит из себя её бойфренда, потому что Дафне трудно отказать, а ещё она написала за него три эссе на «превосходно» и лицо Макгонагалл стоило всех его теперешних мучений. Девчонка что-то вещала о каникулах во Франции, а Маркус задумчиво прожигал взглядом гриффирскую макушку, что находится за два столика от их парочки. Месяц прошёл и больше ничего. Совсем ничего от него.       Флинт по привычке отводит взгляд от Вуда и скользит им по оголённым участкам своего тела, пока не замирает и сердце не уходит куда-то в пятки. На изгибе локтя открыто красуется: «Я хотел бы оказаться на её месте».       Эти слова заставляют его улыбаться, как последнего придурка. Дафна замолкает, удивленно вскидывает брови и тихо посмеивается, когда Флинт встаёт со своего места, кричит почти на все заведение: — Эй, Вуд! Так будь! — и беззлобно скалится на ошарашенный и смущенный взгляд ореховых глаз гриффиндорца. — Вот же… Писатели. — ласково хмыкает Гринграсс и, цепляя сумочку, покидает кафе, чувствуя себя лишней. — Удачи, мальчики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.