ID работы: 5771135

Оранжерея

Слэш
PG-13
Завершён
360
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 62 Отзывы 92 В сборник Скачать

Если бы... (Маркус /Оливер, Билл/Оливер)

Настройки текста
      «Я хочу задохнуться тобой… Заполнить каждую клетку своего тела твоей солнечной улыбкой, (жаль, что она никогда не была адресована мне…) чистым и искреннем смехом, твоим голосом, взглядом этих чертовых «оленьих» глаз, твоими образами… Полностью тобой… Я не знаю точно, когда это все началось. В Хогвартсе, в годы войны или после неё, когда ты поднялся до небес в «Палддмире», но одно я знаю точно: ты не никогда не покидал мою голову. Я всегда думал о тебе, смотрел на тебя, болтал… Оскорблял тебя, но разбивал лица тем, кто говорил гадости в твою сторону. И не понимал, как ты смог перевернуть мою жизнь вверх ногами, ведь никогда не был близким. Мы были соперниками в Хогвартсе. Врагами в войне. Никем после неё… Так почему? Знаешь, я рад, что у тебя все хорошо… Да, завидую Уизли, но понимаю, что ты никогда бы не выбрал меня. Ты Оливер Вуд — лучший вратарь во всем мире, (по крайне мере для меня), я Маркус Флинт — бывший Пожиратель Смерти и завтра меня ожидает поцелуй Дементора. У нас просто не могло быть иной истории… Мне жаль, что тебе приходится читать все это, но когда-нибудь я просто должен был все сказать тебе. Только я не гриффиндорец, Вуд, и не настолько смел, чтобы просто подойти к тебе и сказать: «Я люблю......» Но я люблю тебя и всегда любил… Прости… Прощай… Никто для тебя, Маркус Флинт. » — Я получил это письмо спустя год, Кэти… Не после его казни, не до неё… А спустя год. — Оливер тяжело сглатывает и часто моргает, пытаясь сдержать слёзы. — Его получил за меня Билл и хранил у себя в документах чертов год! — он всё же срывается на крик, — Я вот думаю, что было бы, если б я не решил помочь Уизли найти нужный отчёт? Я бы так и ничего не узнал… А что было бы, если б я получил его за день до его казни? Смог бы я спасти Маркуса? Сказать, что тоже всегда любил его? Смог бы я…       Умница Кэти, милая Кэти, протягивает ему носовой платок и сама утирает слёзы. Потому что Вуд не выдерживает.       Вуд ломается.        Он плачет.       Оливер пришел к ней, потому что ему плохо, потому что только она поймет, выслушает, жаль, что уже не чем не поможет. Но эта девушка хотя бы знает, какого это: любить ужасных людей и думать, что это не взаимно.       Если бы он только сказал обо всем раньше…       Ещё в Хогвартсе…       Или в годы войны…       Или после неё…       Если бы он только…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.