ID работы: 5771135

Оранжерея

Слэш
PG-13
Завершён
360
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 62 Отзывы 92 В сборник Скачать

Мой.(Эдриан/Невилл)

Настройки текста
Омегаверс       Первое, что чувствует Невилл сталкиваясь в коридоре в нос к носу со слизеринской командой по квиддичу, это аромат свежесвареного кофе, нотки имбиря и гвоздики.       И больше ничего…       Будто другие запахи просто исчезли.       Малфой мерзко скалится и ухмыляется, замечая гриффиндорца, и тот торопливо пятится назад. Но кто-то из команды ставит ему подножку и Невилл ласточкой неуклюже падает перед до блеска натертых туфлей обладателя странного запаха.       Перед Эдрианом-чертовым-Пьюси.       Самым обворожительным альфой школы Чародейства и Волшебства, за которым толпами бегают милые омежки и беты.       Невилл не был милым.       Толстенький, тихий, неуклюжий парень, что мог служить только мишенью для издевок и насмешек. Больше он из себя ничего не представлял.       Гриффиндорец тоже бы бегал за Пьюси, но он видел себя в зеркале и не один раз… Его попытки были бы просто высмеяны, заранее обречённые на провал.       Может Невилл когда-нибудь и признается в своей симпатии, но это точно будет перед выпуском Пьюси, если у гриффиндорца, конечно, хватит смелости. Но не сейчас. Точно не сейчас. — Эй, малыш, ты в порядке? — голос Эдриана звучит будто издалека, заставляет вздрагивать всем телом и дышать более часто.       Невилл поднимает глаза на слизеринца и не понимающе смотрит на протянутую ладонь парня напротив. — Вот олухи… Напугали такую милашку. — Пьюси качает головой и подмигивает ему, гриффиндорцу.       А у Невилла будто внутри что-то переворачивается от этого жеста.       Он не помнит, как взялся за протянутую ладонь, ощутив жар чужой кожи, как поднялся с пола, как на него кинули несколько очищающих и как оставили одного. Гриффиндорец даже не обратил внимания на злобный взгляд Малфоя, но отчётливо запомнил улыбку, что затронула тонкие губы альфы и что была обращена в его, Невилла, сторону. «Напугали такую милашку»       Эдриан Пьюси назвал его милым.       В это невозможно было поверить.

***

      Он целый час провел в ванной комнате, рассматривая себя в зеркале. Стоящий за дверью Симус пообещал проклясть его чем-нибудь отвратительным, если Невилл сейчас же не освободит помещение.       Но он не может.       В голове всё ещё крутятся слова обворожительного альфы и им очень хочется поверить. Соблазн так велик… Но реальность слишком сурова и, кому как не Невиллу это знать.       А на следующий день Малфой склеивает ему ноги. Снова. На глазах у всей школы, да ещё и накладывает ступефай.       Он еле допрыгал до больничного крыла, но у его самого порога уже в ужасе планировал прыгать обратно. Ведь в воздухе витал такой знакомый аромат. Жаль, что мадам Помфри сразу заметила нерадивого омегу и затащила его внутрь, суетясь вокруг.       Но всё это в один миг потонуло во взгляде альфы, что сидел на больничной койке, зажимая рукой кровоточащий нос. Он улыбнулся маленькому гриффиндорцу, рассматривая его, и проводил глазами, когда мадам Помфри решилась вытолкнуть Невилла за двери, сняв заклятия слизеринского Хорька.       Долгопупс сам не смог себе объяснить, почему решил дождаться охотника вражеского факультета. Но он стоял, подпирая стенку и ждал. Зачем? Чего? Парень не знал…       Он несколько раз порывался уйти, но что-то просто не давало ему этого сделать. Наконец-то, двери в больничное крыло открылись и весь коридор заполнился ароматом кофе, гвоздики и имбиря. — Простите, мадам Помфри, в следующий раз буду в крайне осторожен! Приятного вам дня! — Эдриан помахал на прощание рукой и развернулся на небольшом каблуке до блеска натертых туфлей. — Оу, малыш, привет. Меня ждёшь? Я польщён до глубины души!       Невилл в один миг стал цветом своего флага и уже собирался ретироваться куда-нибудь подальше от этого места. Но, видимо, его желание отразилось на его лице, ибо слизеринец сразу перестал валять дурака. Ну, почти перестал… — Прости-прости, малыш, я не хотел тебя обидеть, правда! Может сходим куда-нибудь? — Пьюси выставил руки вперёд в защитном жесте, улыбнувшись, а затем вдруг принюхался. — Ромашкой пахнет… И персиками… И чем-то ещё… — Я… Эм… Извините! — Невилл быстро направился прочь от больничного крыла, оставив удивленного слизеринца одного.       Эдриан не должен был учуять его запах, ведь на нём был бабушкин амулет, скрывающий аромат.       Гриффиндорец тоже не должен чувствовать, чем пахнет Пьюси, ибо тот тоже носит подобные артефакты. Но он чувствует.       И Пьюси теперь знает об этом. Он все понял. Понял, кто достался ему Судьбой.       Годрик Великий, это конец... И зачем он только остался его ждать?

***

      Долгопупс старательно избегал слизеринского охотника, но в последнее время это стало слишком сложно, ведь альфа сам искал встречи со своим нерадивым омегой. Хоть в гриффиндорской башне днями на пролет сиди, честное слово!       Скрываться у Невилла, если честно, совсем не получалось. Он просто хвостиком таскался то за деканом, то за профессором травологии, мечтая, чтобы этот учебный год наконец-то закончился. Но как-то не судьба. Время назло ему стало течь в тысячу раз медленнее, почти доводя парнишку до истерики.       А потом пришли симптомы первой течки.       Прямо перед уроком астрономии.       Невилл готов был спрыгнуть с ближайшего окна, потому что нюх обострился и всё вокруг окуталось лишь одним запахом.       Запахом чертовым Пьюси!       Гриффиндорец оперся об стенку, пытаясь глотнуть чуть-чуть воздуха, которого почему-то резко стало не хватать. Дальше темнота и какие-то обрывки, что никак не могли быть связаны между собой, а затем потолок больничного крыла и шипящий в кабинете мед. ведьмы альфы. — Меньше будете связываться с дурной компанией, мистер Пьюси! — услышал Невилл строгий голос мадам Помфри. — Извините, мадам Помфри, миссис, но я не слышал иного способа оградить течную омегу от стаи убл… Сокурсников. — вовремя прикусил язык знакомый голос и снова зашипел. — А у меня гон только недавно прошел… Так что это всё инстинкты!       Долгопупс дрогнул, пытаясь переварить новую информацию.       Его спас Эдриан Пьюси. И теперь Невиллу точно от него не удрать. Вариант с башней и временная роль принцессы в заточении тоже, по всему, откладывается.       Гриффиндорец вздохнул и взвыл от резкой боли. На его вскрик с кабинета тут же выскочила мадам Помфри, быстро запирая кабинет, где находился альфа, что не успел так вовремя среагировать в отличие от мед.ведьмы.       Она кинул в сторону омеги несколько диагностический заклятий и снова усыпила.

***

— Ну, это не чеееестноооо! — фыркнул Пьюси, сложив руки на груди.       Он сидел на берегу Чёрного озера в окружении чужих книг по травологии и кидал камни в воду, надеясь выманить огромного кальмара. — Между нами разница три года! Мне придется ждать ещё два, чтобы поставить тебе метку. Где справедливость? — А ты хочешь поставить мне метку? — Невилл вздрогнул, встрепенувшись.       Он уже пятнадцатый раз перечитывал одну и ту же строчку, пытаясь понять её смысл, но когда вокруг тебя приятный аромат, а ещё на тебя пялится вся школа — это слишком затрудняет задачу.       После того случая в больничном крыле они всё-таки поговорили. Точнее, его просто поцеловали, сказали больше так не бегать и пригласили погулять, не дав возможности на какой-либо ответ. Не то, чтобы Невилл был против, но теперь на него волком смотрела вся школа. И если альфы с насмешкой, то омеги и беты готовы были разорвать на куски при первой же возможности. — Я хочу поставить тебе метку, малыш. — просто кивнул Эдриан и как-то зловеще ощетинился. — Чтобы каждая паскуда знала, что ты МОЙ.       Он назло всем послал гриффиндорцу воздушный поцелуй, подмигнув, и показал окружающим средний палец.       Кажется, Невилл действительно обрёл своё счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.