ID работы: 5771322

Дочь Тони Старка

Гет
NC-17
Заморожен
601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 337 Отзывы 200 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Чёртовы засосы на шее сверкают так, что не заметит их только слепой. Я понимаю, что совсем скоро приедут родители, а у меня чёртовы пятна на теле!       Чёртов Питер, оставил это на моей шее вчерашней ночью, которая так и не выходит у меня из головы.       Я пытаюсь замаскировать это всё дело тональным кремом, пудрой — всё это было бесполезно. Пятна на моей шее и ключице остались на месте и стали совсем немного бледнее, чем были до этого.       — Питер, — я посмотрела через зеркало на него, стоящего в своих боксёрах и надевающего спортивный костюм моего отца. Опять. — Я тебя ненавижу, — произнесла я, а потом поняла, что это не самые лучшие слова для парня от девушки, которые он мог услышать после совместной ночи. Даже жестоко немного с моей стороны.       — Прости, — сказал Питер, посмотрев на меня печальным взглядом. — Я не думал, что они будут такие яркие и вообще, что они будут.       — Ладно, не извиняйся, я же не серьёзно, — я порылась немного в своём шкафу и нашла свитер с воротником, а затем уже хотела его надеть прямо при Питере, но почему-то я остановилась. — Ты не мог бы...       — Что? — Питер поглядел на мои руки, а затем усмехнулся. — После этой ночи, ты всё-таки стесняешься меня? Ладно, я не буду смеяться, — он улыбнулся и отвернулся.       Я быстренько сняла с себя рубашку и накинула свитер. Почему-то мне захотелось кое-что сделать. Я кинула эту рубашку прямо в голову Питеру. В затылок.       — Эй! — он повернулся ко мне и возмущённо поглядел на меня. — За что?       — Меньше смеяться надо мной будешь, — я фыркнула, а потом засмеялась.       — Я не смеялся!       Питер подпрыгнул ко мне за всего одну секунду (я и забыла про его паучьи способности) и схватил меня на руки, а потом кинул на кровать и начал щекотать меня. Я залилась тут же смехом и стала дёргаться руками и ногами, но он умело меня держал, даже сел на меня.       — Пре... — я не могла внятно произнести слово. — Прекрати, Боже! — я смеялась и пыталась избавиться от его рук.       Он ещё около минуты мучал меня, а потом отступил, отпустив мои руки, слез с меня, но всё ещё оставался на кровати.       Я пыталась отдышаться, а потом ударила его резко подушкой по лицу. Он охнул, но ничего не сказал в ответ. Приподнявшись, я поправила волосы, которые встрепенулись так, что их снова придётся укладывать.       — Так, я кушать хочу, сейчас я пойду готовить блинчики, а ты будешь мне помогать, хоть это и самый простой рецепт в мире, — я схватила Питера за руку и, встав с кровати, потянула его за собой.       Он тут же встал и подскочил за мной. Спустившись вниз, на кухню, я стала доставать миску и миксер.       — У нас мало времени, скоро приедут родители, — я достала муку, яйца, молоко и подсолнечное масло. Смешав всё это в миске и добавив сахар с солью, я поставила разогреваться сковородку.       Питер по-хозяйски открыл холодильник и достал оттуда ягоды, а затем стал их мыть. Когда сковородка была нагрета, а тесто готово, Питер схватил миску и стал заливать всю эту смесь прямо на разогретую сковороду. Я с помощью ручки растянула всю жидкость по поверхности сковородки, и получился круг.       — Дай я, — он взял ручку сковороды и резко вознёс её вверх. Блин полетел вверх, и Питер попытался его поймать, но он упал ему прямо на голову.       Он вскрикнул от того, что его кожи коснулся горячий блинчик, а затем быстро скинул его с головы одним движением.       Я залилась вновь смехом.       — Боже, Питер, ты в порядке? — я приподняла его голову, взяв его аккуратно за подбородок.       Все его волосы были в масле. На его лице была недовольная гримаса. Вот, что бывает, когда хочешь показать себя в хорошем свете перед своей девушкой.       — Да, всё нормально, только теперь мои волосы выглядят ужасно, — сказал Питер, а потом улыбнулся. Он обернулся назад и заметил, что его недоготовленный блин всё ещё валяется.       Он принялся убирать его, а я усмехнулась и стала снова лить всю эту смесь на сковороду, а затем уже переворачивать на другую сторону, только делать это по-человечески.       — Тебе нужно смыть масло с твоей головы, сходи в душ, — сказала я Питеру, когда он закончил с уборкой.       — Я скоро, — он побежал в ванную, но по пути поскользнулся, от чего меня вновь разразил приступ смеха.       Я невольно вспоминала вчерашнюю ночь. Неловкость всё ещё присутствовала, но не такая, как раньше. Внутри было тепло, и я смело могу сказать, что это была лучшая ночь в моей жизни. Заниматься любовью с человеком, которого ты искренне любишь — чудесно.       И я ещё надолго запомню эту ночь в деталях, и ещё долго буду краснеть, как только вспомню об этом.       Я быстро управилась со всем тестом, сделав несколько блинчиков и положив на тарелку пару ягод. Питер вернулся ко мне с мокрыми волосами.       — Чёрт, я не успел, — произнёс он и вздохнул.       — Ничего страшного, приятного аппетита, — сказала я, улыбнувшись Паркеру и откусив от блина кусочек.       Прожевав, я подняла взгляд на него, а он приблизился к моему лицу и стал целовать меня в губы, а я ущипнула его за бок.       Питер слегка дёрнулся, а затем укусил меня за губу, как бы отвечая на мой щипок. Я улыбнулась сквозь поцелуй, вновь забывая про то, какой сегодня день.       Всё вновь стало так не важно. Только он сейчас важен. Только его губы, которые целуют меня так жадно, что внутри всё стягивается вновь и вновь.       Его горячие руки обнимали меня за талию, а мои пальцы были в его волосах. Я любила так делать, запутывать каждый пальчик в его кудряшках. Таких небрежных.       Ноги вновь подкосились, а Питер сильнее прижал меня к себе.       Дверь открылась и, конечно же, очень вовремя вернулись родители.       — Тони, ты невозможен, — моя мама смеялась, а отец поцеловал её кратко в губы, а потом они заметили нас на кухне, занимающихся тем же, чем и они секунду назад.       Мы резко отлипли с Питером друг от друга, краснея, потому что нас снова застали врасплох.

***

      Угадайте что? Правильно, родителей снова дома нет.       Питер уже давно ушёл, все заняты своими делами, даже мои друзья вне школы. А я сижу, и тухну.       Свежий воздух накрывает меня полностью, когда я стою на балконе и смотрю на свой ночной город. Огни постепенно загораются, превращая город в небо, наполненное звёздами. Звёздами, самых различных цветов и размеров.       Я слышу, как мне приходит смс на телефон, и тут же беру его в руки.       «Мне нужна помощь, Джесс. Это очень срочно. Приезжай, пожалуйста, если для тебя всё ещё важна наша дружба» — это Лиз. Всё внутри передёрнулось, а я почувствовала, что не могу просто так оставить её в беде.       Ей нужна моя помощь, но я не должна выходить из дома. Я не могу, но мне придётся. Потому что я хороший человек, не так ли? Где-то внутри, далеко-далеко, всё ещё прячется маленькая искра чувства вины, которая возгорается вновь. Я должна.       Я вздыхаю. Из-за этого у меня может быть очень много проблем с родителями, с Хэппи. Но я всё равно надеваю чёрные джинсы, рубашку, обувь и куртку, а затем выхожу на улицу и собираюсь к ней домой. Иду по тёмной дороге, которую освещают фонари.       В голове вновь появилась картинка того вечера, когда меня ударили по голове. Когда я потеряла сознание и, если бы не Питер, очнулась бы Бог знает где.       Если бы очнулась.       По телу прошла мелкая дрожь, и я снова на улице. В тёмное время суток.       Ничему меня жизнь не учит, и никогда не научит.       — Ничему тебя жизнь не учит, Джессика Старк, — я застываю на месте, слыша знакомый голос. Мои мысли будто прочитали, а по телу вновь прошёл холодок вместе с дрожью.       Я обернулась. Передо мной стоял отец Лиз, очень зло прищурившись, он смотрел на меня и будто... изучал? Я впервые видела его с таким выражением лица.       От этого взгляда мне становилось плохо, не по себе. Но ведь мне нечего бояться, так?       — Мистер Тумс? — произнесла я дрожащим голосом. — Лиз написала мне и сказала, что у неё что-то случилось.       — Не совсем, — он приблизился ко мне, а мне захотелось отойти дальше. — Это я написал тебе, Джессика.       Я подняла вверх брови. Из-за того, что я не могла ничего понять, меня бросало в дрожь и хотелось отмотать время назад, чтобы снова оказаться дома и спокойно наблюдать город.       — Но зачем? Я ничего не понимаю, мистер Тумс, — я обняла себя обеими руками, и мне захотелось вновь сжаться от его взгляда.       Пронзающего.       Будто он хочет прожечь дыру во мне своими глазами, повидавшему за всю жизнь очень многое.       Но я выдерживала этот взгляд.       Я ещё не видела таким отца Лиз. Он был для меня добряком, который всегда готов был принять меня к себе в гости.       — Знаешь, я давно хотел сказать тебе это, Старк, — он произнёс мою фамилию как нечто ничтожное, что ему даже противно было с языка снимать. — Ты не провинилась ни в чём. Ты одна из лучших подруг, что были у Лиз. Но тебе не повезло. Судьба сама так распорядилась... что ты стала дочерью самого ненавистного мною человека, и девушкой самого ненавистного мною человека. Ты дочь Тони Старка и девушка Человека Паука. Ничего личного, Джессика, просто ты, так, скажем, оказалась не с теми людьми, с кем нужно было. Ты не виновата. Так что, прости, — я услышала какой-то резкий стук, а потом заметила, как огромные крылья неслись прямо к мистеру Тумсу.       Это он!       Он — Стервятник, это он преступник и враг Питера. Чёрт!       Я отступаю назад, а затем оборачиваюсь и вижу, что крылья уже на нём, он оказался в особом костюме, а на его голове ужасная маска, которую я видела на пароме тогда.       Нет, нет, нет, только не снова.       Неужели все те тренировки с Наташей были зря? Я ни на что не гожусь?       Но не против такого Стервятника.       Я как мелкая блоха для него, которая может размахивать лапками, вот и всё на этом.       Я снова бегу, а в памяти проносится тот день, когда я убегала от тех преступников.       Нет, возможно, я и проиграю, но сделаю это достойно. Без чьей либо помощи. Я попытаюсь спасти себя сама.       Забежав в очередную арку, я обвожу взглядом местность и слышу, как Стервятник преследует меня.       Вижу отломанную трубу и бегу к ней. Еле как хватаю её в руки и уже вижу поблизости Тумса. Со всей силы пытаюсь ударить этой трубой его, но это мало чем помогает.       Он слегка отшатнулся, а затем послышался его смех. Я пытаюсь сообразить, что я могу ещё сделать, чтобы хотя бы задержать его.       — Твои тренировки с мисс Романофф тебе не помогают, верно? Ты ведь не рассчитывала на такое? Как жаль, у тебя нет железного костюма, как у твоего отца. Он хотя бы в нём что-то значит, а вот ты нет. Ты никто, Старк.       Он хватает эту трубу и с силой заносит меня вместе с ней в стенку. Я больно ударюсь рукой и кричу от этой боли, а затем падаю на асфальт и ударяюсь спиной.       Это невыносимая боль от резкого удара, но я пытаюсь встать. На руке содрана кожа, не говоря уже об ушибленной спине. Но я встаю, чувствуя себя ничтожеством.       — Человек Паук не спасёт тебя, так же как и Железный Человек, Джессика, — совершенно спокойно произносит Тумс. Я сжимаю ладони в кулаки. — Они даже не знают, что ты не дома, — он вновь смеётся, а я чувствую себя отвратительно.       Это будто для него ничего не значит. Как каждый день задавить муху.       Его зелёные глаза горят ужасным светом, от которого всё трясётся внутри. Ты должна что-нибудь сделать. Ты должна быть отдельным человеком, а не просто «Дочерью Тони Старка и девушкой Человека Паука».       Ну же!       Я срываюсь с места и бегу в те узкие дворы, в которые Стервятник просто так ни за что не попадёт. Мне нужно за что-то зацепиться. Хоть что-нибудь!       Я явно проиграю, я знаю. Но мне ничего не остаётся, кроме как хоть чем-то себя напрячь и попытаться. Я слышу, как он надвигается. Он нашёл другой обходной путь. Бежать некуда. И тут я вижу, как на меня летит крыша, которую отодрал Тумс.       Она летит прямо на меня.       Я делаю кувырок, и она не успевает меня коснуться.       Ладно, атаковать явно у меня не получается, зато защититься я, пока что, могу. Нужно оттянуть время и позвать на помощь. Опять.       В меня летит снова какая-то железка, которая ударяет прямо в голову, не успеваю я даже разглядеть, что это.       Прости, пап, мам, Питер.       Я проиграла.       Резкий удар и я снова теряю себя и своё сознание. Снова удар в голову, снова.

***

      — Чёрт, чёрт, чёрт! — слышу я, как мистер Старк ругает то ли себя, то ли меня.       Мы опять её потеряли.       — Какого чёрта на её теле нет этого грёбаного жучка, и почему она вышла из дома?! — вновь бесится Старк.       Я нервничаю не меньше Старка. Внутри меня всё сжалось уже давно, и я не знаю, что мне делать. Я чёртов лузер, обладающий способностями, но я не могу защитить даже собственную девушку.       Как я докатился до такого?       — Я знаю, кто забрал её. Это был тот самый Стервятник. С парома. А ещё, он кинул меня тогда в озеро.       — Мы должны найти её, я сам лично оторву крылья этому чёртову Стервятнику! — Тони провёл рукой по волосам, явно волнуясь. — Пятница, активируй костюм, — произносит он.       — Да, сэр, — отвечает Пятница, а затем на нём медленно появляется его костюм.       — Питер, шевелись, — произносит он, устремив свой взгляд на меня. — Я намного быстрее тебя, но ты будешь орудовать одну часть города, а я другую. Надевай свой костюм и отправляйся, — Старк объяснил, где он будет орудовать, а затем указал мне, куда идти и где искать Джессику. — Сообщи своему искусственному интеллекту, если найдёшь Джессику, — он тут же вылетел из дома, а я не успел и слова сказать.       Не время задерживаться. Я выпрыгиваю в окно и с помощью паутины цепляюсь за крыши, окна: лечу прочь и ищу, ищу и ищу.       — Карен, — зову я. — Пройдись по камерам этого района и попробуй зацепиться за Стервятника.       — Будет сделано, — произносит Карен, а я летаю по этому району.       Затем приземляюсь и вижу оторванную крышу вместе с трубой, валяющиеся на земле. А ещё мобильник. Хватаю его и включаю. На всём экране была огромная трещина, разблокировав, я вижу, что написано на экране.       «Мне нужна помощь, Джесс. Это очень срочно. Приезжай, пожалуйста, если для тебя всё ещё важна наша дружба» — это была Лиз. Видимо, Джессика направилась на помощь и попала в лапы Стервятника.       Я сжимаю в своей руке телефон, а потом кладу его в потайной карман.       — На камерах найден Стервятник, Питер. Он был здесь, — и тут я чувствую своим паучьим чутьём кое-что.       Оборачиваюсь и вижу его.       Это Стервятник.       Он успевает схватить меня своими лапами и вознести вверх.       Мы летим, а мои руки сжаты, и я ничего не могу поделать.       Кинув меня прямо в какое-то поле, он сам приземляется неподалеку.       — Здравствуй, Питер, — я слышу его голос.       Откуда он знает моё имя?       Резко встаю и готовлюсь к атаке.       — Где, чёрт возьми, Джессика?! — кричу я ему, внутри всё взорвалось, и я уже готов сам оторвать ему крылья. Я совсем позабыл, что должен сообщить мистеру Старку о том, что я нашёл его.       — Знаешь, как я узнал, кто ты на самом деле? Всё началось с того, что моя дочь, Лиз, — по моему телу прошли мурашки. Стервятник — отец Лиз? О, Боже! — Рассказала мне о том, что влюбилась в мальчишку. Питера Паркера. А потом узнала, что он встречается с её лучшей подругой у неё за спиной. Как мило, не правда ли? И тут я шёл рядом с домом Старков, и, угадай что? Увидел, как Паучок, собственной персоной, залезает в окно к своей возлюбленной. И тут я понял, кто ты такой. И я скажу тебе честно, я ненавижу Тони Старка. Он отнял у меня работу, да и не только у меня. Ненавижу, и всю жизнь буду ненавидеть. Так ещё и его щенок, пуляющий паутиной, болтался под ногами и мешал. Как думаешь, на кого будет нацелен мой радар? Правильно, на девушку Человека Паука и дочь Железного Человека. Всё так просто, а ты и не догадывался.       Внутри всё полыхает: я не знаю, где Джессика и что с ней, но прямо передо мной стоит сейчас человек, который заварил всю эту кашу. И мне нужно искупление.       — Мне жаль её, правда. Ей крупно не повезло. Она не выбирала родителей, хотя вот тебя она сама выбрала. Но я могу её оправдать, так как на твою симпатичную мордашку запала даже моя дочь. Которой ты и твоя ненаглядная, сделали очень больно. Теперь я сделаю очень больно тебе и твоему любимому Тони Старку, — его глаза ещё ярче загорелись и он взлетел.       Я чувствую, как ненависть и злость зарождаются во мне и расплываются. Да, я готов оторвать ему голову.       Я отпрыгиваю от его выстрелов из пушек и... чёрт, это грёбаное то самое оружие!       То самое ужасное оружие.       Я пытаюсь избежать этих выстрелов, а потом, когда он на какое-то время прекратил в меня стрелять, я воспользовался шансом и пустил в его крылья паутину: попытался перевернуть его и приземлить на землю.       Оперевшись ногами в какой-то камень, я потянул паутину.       И тут я слышу его смех, от которого хочется ещё сильнее потянуть. Он резко обрубает мою паутину, и я падаю назад. Он хватает меня своими лапами и кидает в стороны, а я терплю ту боль от ударов и готовлюсь.       Готовлюсь атаковать.       Он кинул меня в очередной раз на землю, а я всё равно встаю. Не знаю, где я нахожу в себе силы.       Я, будто набравшись ещё больше сил, отталкиваюсь от земли и взлетаю, а потом падаю прямо на крылья Стервятника. Он пытается сбросить меня с себя, но я крепко держусь.       Со всей силы впиваюсь пальцами в его крылья, а затем бью. Бью и бью своим кулаком, разбивая всё к чертям. Я вижу провода и вырываю их, а затем открываю половину крыла.       — Гадёныш! — кричит Стервятник, всё ещё пытаясь откинуть меня с себя.       Но затем я отрываю и второе крыло. Вся система рухнула вмиг и его чудо оружие больше не действует без крыльев.       Мною движет ярость, злость, ненависть. Я готов разорвать его костюм в клочья, чтобы никогда больше не видеть эту ухмылку.       И он падает. Падает на землю вместе со мной, ударяясь об неё. Я отлетаю на несколько метров и встаю. Подбегаю к нему, снимая чёртову маску, я вижу его лицо.       — Карен, — говорю я. — Включай режим мгновенного убийства.       Я уже готов пустить паутину и задушить его с помощью неё, но тут возвращается мой рассудок.       Ты не убийца, Питер.       Ты герой, ты Человек Паук.       Ты мой герой.       Голос Джесс раздаётся в моей голове. Меня будто окунули в холодную воду. Я пришёл в себя.       Что я делаю?       Вся ненависть, злость и ярость улетучиваются. Я вспоминаю о Джессике. Она сейчас, возможно, умирает, а я пытаюсь убить человека! Что я, чёрт возьми, творю!       — Где она? — говорю я сурово, смотря в его глаза и не узнавая своего собственного голоса.

***

      Джессика лежит в своей кровати, без сознания.       Она была в больнице, её нехило ударили в голову. Старк без сознания пару дней, и скоро, как сказал врач, должна очнуться.       Тони забрал её сегодня из больницы домой, а я сижу с ней днями напролёт. Он тоже пытается, но про работу совсем не получается забыть. Как и Пеппер.       Стервятника забрали и посадили в тюрьму. Мама Лиз и она сама уехали из города, а я даже не думаю об этом.       Я думаю о том, что чуть не убил человека из-за того, что он сделал с Джессикой. Я был так зол, что готов был стать убийцей.       Но я вовремя очнулся. Вовремя понял, что я не должен этого делать.       Ведь я не убийца, я Человек Паук, я Питер Паркер.       Рука у Джессики холодная, а я сжимаю её крепко в своей ладони. Приставляю к своим губам и целую, стараясь заглушить ту боль, что сидела у меня внутри, убивая меня каждый раз снова и снова.       И тут я заметил: мы с её отцом очень похожи. Оба виним себя в том, что с ней происходит. Не будь она дочерью Железного человека и моей девушкой, скорее всего, с ней бы не случалось такое.       Ведь из-за нас она терпит всё это. Я готов был бы расстаться с ней, только чтобы не подвергать опасности. Но она в опасности с самого рождения, и смысла в нашем расставании нет.       Внутри что-то сильно щемит. Да, она жива, и это главное. Но я чувствую себя ужасно.       Я чуть не убил человека из-за того, что чувствую к ней. Я был готов задушить его, свернуть ему голову или ещё что-то подобное. Она заставила меня попытаться убить, но она в то же время меня остановила.       Любовь творит с нами странные вещи, не так ли?       Я рассматриваю её лицо. Оно спокойное, её волосы лежат на белой подушке, глаза закрыты. На ней рубашка и шорты, а сверху она накрыта одеялом. Я бережно провожу ладонью по её щеке, и понимаю, как мне не хватало её эти пару дней.       Я чувствую себя отвратительно без неё. Я не помню, в какой момент всё это произошло, но я люблю её так сильно, что готов был на убийство ради неё.       Я чувствую движение. Её пальцы двигались. Да, точно! Она дёрнулась. Я приподнялся и посмотрел на её лицо.       Глаза медленно стали открываться, а рот приоткрылся.       Внутри всё сжалось при виде её глаз. Это её карие глаза смотрели на меня прямо сейчас. Но, что-то странное было в её глазах. Неизвестность?       Я улыбнулся ей, сильнее сжав её ладонь в своей и ещё раз поцеловал её пальцы.       — Кто ты? — спросила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.