***
Алкоголь вскружит голову любому. Мне хочется смеяться, нарисовать мистеру Старку усики и поцеловать его дочь. Или не только? Я выпил достаточно, чтобы чувствовать себя довольно странно. Меня будто уносит в другое измерение, где Джессика помнит всё, где мы сливаемся в единое целое и чувствуем друг друга от кончиков пальцев до всего остального тела. Сегодня я хочу напиться за твою любовь, которой нет. А ты делаешь мне больно. В глазах рябит, и я не понимаю, что творю вообще. Какого черта я нахожусь здесь и как мне добраться домой? Или я уже дома? Кажется, да. Вроде, это моя комната. Вроде. Падаю я прямо на компьютерный стол, поэтому сношу собой компьютер, вырывая провода из розетки. Чертов удлинитель, о который я запнулся! Пытаюсь все поправить, но ещё больше громлю все. Перед глазами всё плывёт. Последние полбутылки точно были лишние. О, господи, какой ужас. Голова совершенно пустая, будто ничего и не было. Совершенно ничего. Чувствую себя отлично, не считая тошноту и расплывчатую картинку перед глазами. Еле как добираюсь до кровати и падаю прямо на неё. Тело приземляется на мягкое постельное бельё, а я выдыхаю. Какого чёрта я так напился? Думаю, причина явно ясна и у неё приторно-сладкое имя и громкая фамилия. Чересчур громкая. Глаза сами закрываются, а затем я лежу и думаю, когда же придёт долгожданный сон, однако всё не могу заснуть. Язык так и норовит произнести её имя вслух, чувствуя всё блаженство внутри тела, а затем резкую боль в груди. Мои пьяные глаза открываются и бегают по потолку, а потом я понимаю, что меня сейчас точно вырвет и встаю. Встаю, придерживаясь за тумбу рядом с кроватью и чуть ли не падаю. Медленно иду к ванной и думаю, (боже, пусть тетя Мэй спит самым крепким сном в этом мире), хватаясь за стенки, как же хреново мне будет завтра. Захожу в ванную, и тут из меня выливается всё, меня тошнит так, что надрывается горло, а я чувствую на языке горьковатый вкус. Включив воду, я вытираю своё лицо от остатков еды, а затем смотрю на себя: красные глаза, взъерошенные волосы и красные губы. Отстраняюсь от раковины и иду в комнату, а затем меня посещает очень умная мысль. Поправляю волосы, а затем надеваю свой костюм, нажимаю на кнопку на нем, а костюм облегает меня полностью. Кое-как надеваю маску на лицо. Боже, прости меня. Выползаю из дома и прыгаю, а затем врезаюсь в трубу и падаю, но тут же хватаюсь за край крыши. Уцелел, надо же. Внутри меня бушует ураган, я совершенно не понимаю, что делаю. Но пробираюсь по крышам и лечу через все районы с невероятной скоростью, (все-таки, паутина довольно классный предмет для передвижения тела) сам даже удивляюсь, как так получается. И вот, знакомые стены, знакомый сад, знакомая охрана. Я чувствую, как слегка пошатываюсь и не могу нормально сообразить, как всё-таки попасть в это окно. Молюсь на то, что оно открыто. Разбегаюсь и лечу, запуская паутину в самую крышу, а сам попадаю прямо на дерево перед окном. Ударяемо ногой и рычу: боль пульсирует по всей конечности. Господи, какой же я идиот. Крепче хватаюсь за ветки и пытаюсь сфокусировать взгляд. Оно открыто! Прыгаю прямо в открытое окно, падая на жёсткий пол, ударяюсь лопатками. Слышу резкое движение, а это всего лишь коты. Поднимаю голову и вижу, что постель пуста. Её нет. Постель заправлена, а на ней лежали всего лишь два пушистых котёнка. Внутри что-то ёкнуло. И где же она может быть? С трудом встаю с пола, снимая маску и потирая лоб. Обхожу комнату, а затем мой взгляд цепляется за одну единственную фотографию. Наши счастливые глаза, яркие улыбки и крепкие объятия посреди глухой ночи — все это присутствует там. Мы — безнадёжно влюблённые, убитые друг другом до кончиков пальцев, кусающие друг друга за губу во время поцелуя, дрожащие в ногах. От наших взглядов сгорают леса, настолько они горячие: ну, а теперь что? Пустота. Наступающая, покрывающая с головы до ног. Которая убивает всё внутри меня. Мы — медленно танцуем на костях, и если это делать с кем-то вместе, будет не так страшно. Не так тяжело. Но когда ты теряешь этого кого-то, всё станет вдвойне хуже. И ты больше не почувствуешь себя лучше, пока не найдёшь кого-то ещё, или не найдёшь спасение в этом человеке. Снова. Хватаю рамку, сжимая её в ладони: она пульсирует. С размаху, кидаю её и разбиваю к чертям. Я чувствую, слышу, вижу, как разбивается стекло. Как оно распадается осколками по полу. Голова трещит так, как не трещала никогда. А по щеке так и плывёт одинокая слеза. Мужчины не плачут. Но кто сказал, что у них нет чувств? Эмоций? Мужчины плачут, и ещё как плачут. Руки сжимаются в кулаки, я стискиваю зубы и вижу фотографию, лежащую на полу в осколках. Та самая фотография, рамку которой разбила Лиз. И тут, почему-то, я решил поднять голову. В дверном проеме стояла она: на ней были чёрные шорты, футболка и белый длинный кардиган. Волосы были распущены, на лице нет и следа от макияжа, а глаза, боже, глаза! Они распахнуты так, будто она увидела что-то столь ужасное, что-то столько зловещее... Джессика видела всё, что я сделал. Я тяжело дышу, дёргаясь на месте, а алкоголь все ещё продолжает действовать на меня: я делаю шаг в её сторону, наступая на осколки, которые не могут просочиться сквозь костюм (мистер Старк постарался). — Я вспомнила, — выдыхает Джесс, а я застываю на месте и легко покачиваюсь. От услышанного я, кажется, протрезвел. Её глаза смотрят прямо мне в лицо, не оставляя живого места. Хватают за самое больное. — Что ты сказала? — говорю я, а сам трясусь. Я сплю? Это сон, верно? Я уже давно в своей постели, давно уже отрубился и уже давно вижу десятый сон. Или нет?.. — Я вспомнила, — шепчет Старк, а сама пятится назад, будто боится меня. — Ты серьёзно? — отвечаю я, хмуря брови. — Я вспомнила, как Лиз разбила эту фотографию. Боже, я помню её глаза! У неё был тот же взгляд, что и у тебя. Тот же! Питер, боже, что ты натворил! — говорит тоненьким голосом Джесс, а сама трясётся. Питер, боже, что ты натворил? Что ты натворил? Джессика перебарывает себя, идя вперёд медленно, не торопясь, а потом подходит ко мне вплотную, не оставляя шанса на спасение. Она вспомнила что-то. Вспомнила. ВСПОМНИЛА, ЧЁРТ ЕЁ ПОДЕРИ! И, о Боже, честное слово, на секунду я перестаю дышать: она взяла меня за руку.17.
13 сентября 2017 г. в 21:09
— Я тебя ненавижу! — она кричит ему прямо в лицо, хмурясь и сложа руки на груди, поглядывая на него. Это выглядело бы даже забавно, если бы не так грустно.
— Ты говоришь это постоянно, Джесс, — смеётся он, а я, буравя его взглядом, надеюсь, что он превратится в пепел.
Джесс.
Д ж е с с.
Так смею называть её только я.
А не ты!
Чертов Дэниел.
— Это не значит, что я лгу, — она в своей манере поднимает бровь вверх, а потом самодовольно улыбается.
Чертчертчерт.
Он ей нравится.
— И вообще, ты слишком высокого мнения о себе, если считаешь, что ты нравишься мне, — говорит Джессика, облизывая сухие губы.
Значит, точно нравится.
— Значит, я дурак.
— Видимо, — говорит она, поправляя волосы, а потом смеётся, потому что видит, как Дэниел спотыкается. Она смеётся от его неуклюжести и подаёт ему руку, а он отмахивается, говоря, что сам встанет.
Пальцы давно сжаты в кулаки, а глаза прищурены. Я не чувствую холода, мои глаза прикованы к этим двоим, идущим по направлению к её дому. Сегодня они ходили в кино на ужасы, а когда были страшные моменты, она брала его за руку.
Его.
За руку.
Чёрт.
А потом тут же убирала её, не давая ему насладиться ею.
Следить за ней стало моей привычкой, моей сущностью.
Да чем угодно, господи, как будто я каждый день чищу зубы и смотрю на неё.
Мне она почти не звонит, а когда звонит, говорит, что совсем нет времени.
Конечно, когда общаешься с другим парнем, совсем не хватает времени. Конечно, зачем вспомнить обо мне? Зачем звонить? Пусть медленно умирает в одиночестве.
Двоякое чувство.
Я понимаю, что чувствовала она.
Боль. Обиду.
Будто тебя кинули в грязь. Окунули в неё с головы до ног. Полностью.
Давай, давись своим дерьмом, Питер. Ты это заслужил.
Да, она чувствовала это. Видела, как я смотрел на Элизабет буквально с открытым ртом.
Конечно, Джессика себя так не ведёт, но явную симпатию я вижу.
И он тоже видит, и ему это нравится.
И я ненавижу себя за то, что я заставлял чувствовать её себя так в то время. И я ненавижу себя сейчас за то, что слежу за ней.
Я должен смириться.
Джессика не вспомнит обо мне. Она не вспомнит ничего. Ведь прошло уже время, а она до сих пор продолжает ничего не вспоминать.
Будто мне плюнули в лицо.
Я спотыкаюсь о трубу крыши и качусь вниз, не успевая зацепиться с помощью паутины, вылетаю прямо перед ними.
Тут же поднимаюсь на пол и вижу её глаза.
Она знает, что это я.
А вот Дэниел нет.
— Ого! — кричит он, округляя глаза. — Ты же Человек Паук! Тот самый! — он в явном шоке, а я все ещё не знаю, почему ещё не сбежал. — Эй, Джесс, — Дэниел переводит взгляд на неё, потом берет за руку и слегка сжимает. Чёрт. — Ты что, не знаешь его?! Это местный супергерой! Твой отец должен был его упоминать...
— Я знаю, Дэн, — Джессика спокойно отбирает у него свою руку, неотрывно смотря прямо на меня. — Я знаю его.
Люблю и ненавижу тебя, чертовка.
Я молча подпрыгиваю вверх и стреляю паутиной: боже, какой ужас. Она не идиотка, и сразу поняла, что я слежу за ней.
Глаза Джессики въелись в корку мозга, и не уйдут ещё долго.
Господи, как стыдно.
Надо уйти отсюда.
Он проводит Джесс до дома. Все с ней будет в порядке, а следить я за ней больше не буду. Теперь она будет на каждый подозрительный шорох оборачиваться, постоянно приглядываться ко всему, высматривая меня.
Какой же я лузер.
Приземляюсь в том дворе, в котором оставил свой рюкзак. Снимаю его со стены и достаю свою обычную одежду, стягивая костюм с тела. Прохладный воздух стал колоть меня во всех открытых зонах, так как был уже вечер. Переодевшись, я аккуратно сложил костюм в рюкзак и перевесил его на правое плечо.
Направился скорее к автобусной остановке и стал дожидаться нужного транспорта.
Прикрыв глаза, я вздохнул.
Нужно поскорее вернуться в Квинс и успокоится.
Да, я опять не могу ничего забыть.
Не могу отпустить.
На душе кошки скребут, хочется выть от того, что я не вижу в её глазах огонька, не вижу. Как бы я ни хотел видеть, я его не увижу. Я не вижу той улыбки, подаренной ею мне. Я не чувствую тех тёплых объятий, что дарила она мне.
Ничего не чувствую. И от этого становится только хуже и хуже с каждым днём.
Я должен находится рядом с ней, однако я не делаю этого. Почему? По одной простой причине: ей этого не нужно.
Джессика нашла себе новых друзей и теперь общается с ними. Она не нуждается в возвращении памяти.
На моем лбу вышито красными нитями: брошенный.
Любимый.
Нужный.
Ощущения, будто тебе сломали рёбра, а потом ещё долбанули коленом прямо в голову. Исцарапали длинными ноготками лицо, выпуская алую кровь наружу, а потом ещё и стали наблюдать за твоей медленной смертью, приносящей одну боль.
Одни чертовы страдания.
Дыхание сбивается, когда я понимаю, что автобус скоро закроет свои двери, и я встаю и бегу прямо к нему внутрь: захожу, вижу, что все места заняты, поэтому хватаюсь за ближайший поручень и жду, когда кондукторша попросит деньги за проезд.
Ощущение, будто мои дни резко стали серыми.
Кто ты?
Я и ты? Пара? Серьёзно?
Между нами кроме дружбы и быть ничего не может!
Слова больно ударяются о стенки моего мозга, заставляя вспоминать её глаза, в которых стоял шок.
Непонимание.
А я кусаю себя сильнее за губу, выходя на нужной остановке.
Иду по направлению к той самой многоэтажке.
Внутри все сжимается, когда я поднимаюсь по лестнице.
Сегодня я буду просто Питером Паркером. Мальчишкой из Квинс, который с огромным усилием попал в свою школу, который пытается быть лучше, собирает старую технику со свалки. Который ходит с разбитым сердцем и выцарапанным именем своей любви в осколках её ноготками.
Сглатываю и поднимаюсь на крышу.
Я вижу этот закат, вижу, как Квинс постепенно стихает: все точно так же, как и было раньше.
Прохладный воздух окутывает меня, и я чувствую, как по телу расходится тепло от воспоминаний. Вот мы сидим с ней на её пледе и глядим в небо, зарываясь глубоко в мысли. А затем разговариваем обо всем: родители, школа, друзья, отношения. Буквально обо всем, что есть на свете. И от этого не становится скучно. Я будто становился лучше и лучше с каждым разговором с ней на этой крыше.
Внутри все разбивается, ломается, рвётся на части, что хочется содрать с себя кожу ногтями, под которыми соберутся ошмётки и кровь. Хочется искусать свои губы в кровь и выдрать половину волос, а потом не дышать и вовсе.
Иногда я задаюсь вопросом, хочу ли я вернуть все назад? Свою влюблённость в Лиз, обычные будни Человека Паука, пропуски уроков и короткие беседы с ней на биологии.
Тогда ведь было всё проще, и намного.
Но... нет. Я хочу вернуть все назад, я хочу создать новые воспоминания, но не могу. Не могу переступить через себя, подойти к ней.
Потому что кто я? Трус.
Поэтому я сижу на этой крыше, вдыхая запах этого вечера и теряясь в воспоминаниях.
Но вдруг я чувствую своим паучьим чутьем движение. Нежная рука касается плеча, а я оборачиваюсь и вижу её. Она не улыбается, просто смотрит, держа меня за плечо, а потом садится рядом.
— Ты рассказывал, как мы сидели вечерами здесь, — спокойно говорит она, а потом улыбается мне слегка.
О, боже. Я медленно умираю от твоей улыбки, Джесс.
— Джесс... — шепчу я, выдыхая буквально её имя из легких, а она приставляет свой палец к моим губам, приковывая мой взгляд к ней: прямые волосы, развивающиеся по ветру, закрывающие её лицо в некоторых местах.
— Замолчи, — произносит Старк. — Зачем ты следишь за мной? — она хмурит брови, а я сглатываю, и отвожу взгляд.
Потому что люблю тебя?
— Я не хочу, чтобы ты попала в беду, а ты в этом мастер, — отвечаю я, сжимая в своей руке телефон.
— Я должна сказать спасибо? — фыркает она, а я дёргаюсь. — Полиция называет это преследованием, — я взглянул на неё, а она убрала пряди волос назад, и подняла вверх правую темную бровь.
А затем начала разглядывать меня, будто оценивая.
Но потом я вижу в её глазах теплоту. Ту самую, которой мне не хватало столько дней. В которой я нуждаюсь. Я готов потратить на тебя весь свой день, и свою ночь. Что бы ты только была со мной.
Не с ним.
— Я называю это заботой, — я перехожу на шёпот и вижу, как Джессика дышит. Её тело двигается в такт, а сама она не сводит с меня своих карих глаз, которые прожигают во мне дыру, оставляя только пепел.
— Ты перестал приходить ко мне, — говорит Джесс, облизывая свои сухие губы, и я будто слышу нотку грусти в её голосе? Она серьёзно?
— Я тебе не нужен, — констатирую факт я, а потом сжимаю руки в кулаки, вспоминая, как она улыбалась ему.
Ему.
— Господи, Питер! — Джессика подскакивает на месте, взвизгивая. Я чувствую спиной, как она напрягается и ещё чуть-чуть, и начнётся истерика. Что с ней? — Какой же ты эгоист! Думаешь только о себе, чёрт. Тебе больно, верно? Больно. Я понимаю, но ты думаешь, каково мне? — я оборачиваюсь и вижу её лицо: на щеках появился румянец, она вся горит, в её глазах блестит огонь. — Я НИЧЕГО не помню за последние два года. Я не помню, как потеряла лучшую подругу, я не помню, как ты признался мне в любви, как поцеловал, как мы впервые раз сблизились. Я не помню самых важных моментов своей жизни. Я бы запомнила это на всю жизнь, Питер! Но я не помню. Ничего. Я не чувствую ничего. Я только знаю, что выгляжу в твоих глазах сволочью. Так вот знай, мне тоже больно! Моя жизнь вырвана из жизней других, и я ничего не понимаю. Я больше не смогу встречаться с Лиз, но ведь я даже не знаю в точности, почему мы перестали общаться, — она нервно смеётся, а я понимаю, что у неё настоящая истерика. Встаю и хватаю Джесс за руки, приближая к себе, а потом прижимаю так крепко к своему телу, что чувствую её и свои собственные рёбра.
— Тише, — шепчу я ей на ухо, а сам засовываю свой нос ей в волосы и ощущаю её запах. Такой родной и пленительный. Будто я, наконец, попал домой.
Я чувствую, как трясётся она в моих руках, и сильнее обхватываю её в объятия.
Джессика впивается пальцами мне в спину, проводя по ткани ногтями, раздирая все внутри меня. Я чувствую, как она дрожит. Не от холода, нет. От своей собственной беспомощности.
— Знаешь, почему я провожу время с ним? — она слегка отстраняется, а я вижу в её глазах стоящие слезы. — Потому что ты не рядом со мной. Я знаю, я выгляжу плаксой и истеричкой, но ничего другого мне не остаётся, — Старк вновь прижимается ко мне, и я вижу её без маски, которую она так привыкла носить.
Маску всесильной девушки.
Маску девушки, которая готова ко всему.
— Я знаю, что ты любишь меня. Я вижу это по глазам. Но я не чувствую того же сейчас, — её слова ударяют меня так сильно, что я стискиваю зубы до скрипа. — Ты должен принять это. А ещё, я понимаю, это неприятно, видеть меня с ним. Но на его месте мог быть бы ты, — я выдыхаю воздух ей в волосы, а потом чувствую, как она отстраняешься ещё дальше.
Резко и бесповоротно.
Вытирает розовые щёки от дорожек слез, вновь надевая тысячи масок. Лицо грубеет. Глаза становятся пронзительнее.
— Останься со мной, — я снова хватаю Джессику за руку, а она настороженно смотрит. Мои стиснутые пальцы у неё на запястье пульсируют, а она тяжело дышит.
Как и я.
Потому что между нашими лицами очень маленькое расстояние и на секунду, всего на секунду я позволяю себе думать, что могу коснуться её лица. Я наклоняюсь, а она отходит назад, и тут я понимаю, что делаю совсем не то, что должен.
"Прости" — произношу одними губами я, а она дёргает головой, мол, "всё в порядке, Питер, просто больше не пытайся меня поцеловать".
И от этого внутреннего голоса хочется задохнуться.
— Знаешь, наш первый поцелуй был именно таким. Я думал об этом очень долго. Я долго прокручивал этот момент в голове, однако он получился намного лучше, чем я представлял. Я просто понял, что больше не могу смотреть на тебя. Просто так смотреть, и видеть, как твои глаза загораются, как ты дышишь, как улыбаешься. О, господи, я так боялся. Но я сделал это. Потому что люблю, — голос дрожит на этом моменте, я крепче сжимаю её ладонь. — А ты и не подозревала. Я просто взял, подошёл и сделал это. Здесь. На этом месте. Вечером. И знаешь, — я подхожу чуть ближе к ней, и она больше не пятится. — Я так боялся, что после того, как я отпущу тебя, твои губы, ты уйдёшь. Возьмёшь и молча уйдёшь, и больше не вспомнишь об этом. Я так боялся этого, что внутри все сводило от волнения, но это оказалось так просто. Выключить все мысли, взять, подойти и прикоснуться. Просто так, легко и просто, будто это то, что мы делаем каждый день. А ты не ушла. Более того, ты не отпустила меня! Ты стояла со мной до того времени, как не начала замерзать и мы побежали домой. Ты осталась со мной, тут, — я поднимаю её ладонь и кладу прямо себе на грудь: на место, где мое сердце. Оно стучит, а плечи Джессики дёрнулись. Она не смотрит мне в глаза, она смотрит в пол, но руку не убирает. — Ты хотела детальных подробностей.
— Да, — тихо произнесла она. — Хотела и получила, — Джессика медленно поднимает голову и смотрит на меня. А я под её взглядом буквально таю: такая Старк умопомрачительная. — Но ты ведь понимаешь...
— Понимаю, — я перебиваю её. — Ты пришла ко мне, и это очень многое значит.
— Подожди, Питер, выслушай! — говорит она, а потом убирает руку с моего сердца, а я ей позволяю. — Я снова пытаюсь закрыться, чёрт. Знаешь, просто постарайся так близко не вставать, хорошо? — она резко отходит от меня. — Ты кружишь мне голову, Боже, — она запускает пальцы в волосы и бегает глазами по окрестности.
А мое сердце вновь разбивается вдребезги о пол этой крыши.