ID работы: 5771490

Фальшь

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
С каждой минутой, которую я проводила на открытом воздухе, небо затягивалось, черно-белой пеленой, и небо, которое недавно было светло-голубым, теперь превращалось в беспросветную темнеющую бездну. Снег крупными хлопьями оседал на всевозможных поверхностях, мои светло-розовые волосы не остались без должного внимания сего природного явления. Сегодня, как назло решилась не одевать свою шапку, которую носила даже в жаркие дни. Я в который раз поежилась от настигнувшей меня, как по закону жанра, холодного порыва ветра, и потуже затянула шарф, чтобы хоть как-то смогла согреться. Начало Февраля в этом году выдалось довольно таки холодным. А ведь зима у нас бывала не такой уж и суровой. Мне так и приходилось стоять на одном месте и смотреть по сторонам в поисках отца, который должен был забрать меня меня со школы, практически час назад. Конечно, же я додумалась позвонить и напомнить о себе постоянно работающему отцу. Такого ещё никогда не бывало за семнадцать лет меня не забывали. Приезжал наш сосед, но не оставляли так стоять и ждать, да и в такую холодную пору. Сегодня явно был не мой день, телефон разряженный мирно лежит в кармане чёрного пальто. Осмотревшись в дали заметила, что-то похожее на телефонную будку. Медленно начала к ней шагать, ноги уже окоченели  из-за сильного холода. Падающий с неба, белый снег кружится при дуновении легкого ветерка. Падающий снег очень красив. Он ложится на землю, и она становится похожа на нетронутый белый лист бумаги. Думая о том, как с неба падают большие белые хлопья снега, покрывающие всю грязь чёрных улиц чистым пушистым искрящимся покрывалом, я дошла до телефонной будки. Красная обычная телефонная будка, ничем не отличающая от всех тех, что понаставлены в Лондоне.   Но на данный момент, такая родная, и нужная. Когда я уже была готова зайти и позвонить, я уже представляла, как окажусь в тёплом доме под махровым одеялом с кружкой кофе в руках, мои мечты и представления рухнули в один момент, когда заметила надпись "Временно не работает". Слезы начали подступать от безысходности. Сама я ни как не могла дойти до дома, так как моя школа была давольно далеко. Родители хотели, чтобы я окончила гимназию, нежели чем обычную школу. Рядом проходили люди, разговаривая друг с другом, смеясь, радуясь, наконец, наступившей зиме. Меня родители с детства учили не разговаривать с незнакомыми, верить только в свои силы, но это и в правду была не лёгкая ситуация. И я должна была, что-то предпринять. И я решилась попросить помощи у прохожих людей. В толпе заметила девушку, среднего роста, с волнистыми волосами русого цвета. С большими красивыми голубыми глаза, думая, что она мне точно поможет, я решила подойти. - Извинит, я хотела...- Девушка, так же и люди, которые медленно шагали про тротуару не обращая внимания проходили мимо, даже не взглянув на меня. Какие ж не интеллигентный пошёл народ. Хотя чему я так удивляюсь, это же двадцать первый век, где люди думают лишь о себе. Хотя я и сама такая, но если уж могла бы помогла бы человеку. Но как говорят родители, я очень наивна, и меня быстро могут развести вокруг пальца.  Мне не оставалось больше ничего, как ждать, когда же обо меня вспомнят, и заберут. Решив снова дойти до ворот уже закрывшей школы, так как делать было нечего.  Медленно шагая снег скрипит и сияет под ногами, каждый шаг будто чеканя подо мной. Всегда любила, этот звук, звук волшебства и безмерной красоты. -Милая, прости я немного опоздал.- Услышав такой родной голос, собственного отца, сердце стало биться намного сильнее. Отец всегда был таким, улыбался, даже когда говорит неприятные вещи. Производит впечатление неожиданными, порой экстравагантными поступками и высказываниями. Обладает тонким чувством юмора. Умеет утешить человека, поднять настроение. Это и нравилось людям в нем. Мужчина был немного упитанный, в его возрасте это было нормально, да и с его профессией повара, можно было такое ожидать. Красивые всегда проявляющие нежность, зеленые глаза. И улыбка, которая всегда бывала на его лице. - Папочка! - От радости, я подбежала к нему, и обняла со всей силы, что была у меня. Я очень люблю своих родителей, но именно в такие моменты начинаешь ценить. Именно сейчас я осознала, что значит отец для меня. - Саку, ты же задушишь меня, хватит.- Папа пытался оттолкнуть меня от себя, весело смеясь. Это только начало, обещаю, что после будет интересней.) Ошибки скоро будут исправлены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.