ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Леди и верный рыцарь

Настройки текста
      Стоя на крепостной стене, Леви печально смотрела на войско очередного жениха, решившего воспользоваться силой. Холодный порывистый ветер пробирал до костей, уже давно испортил прическу, так тщательно сделанную Люси, заставлял хрупкую девушку дрожать всем телом, но Леви не торопилась уходить. Бледные обветренные губы медленно шевелились, шепча заклинание, что укрепит стены её замка. Делать это приходилось последнее время все чаще, ведь постоянные нападения не шли на пользу каменным стенам. Если ничего не изменить, то однажды замок будет взят. Девушке даже думать об этом не хотелось! Силы стремительно покидали волшебницу, но останавливаться было еще рано. Леви стоило позаботиться о том, чтобы враги не чувствовали себя комфортно в своем лагере. Ветер и дождь доставят им неприятности, а заодно выиграют немного больше времени для защитников замка.       — Миледи, вам стоит отдохнуть.       Тихий спокойный голос военачальника заставил княжну вздрогнуть и обернуться. Жерар был не просто лучшим рыцарем, служившим её отцу, а теперь и ей, он был другом, на которого девушка всегда могла положиться. Именно благодаря его таланту она до сих пор свободна, а замок не взят. Наверное, он один из лучших воинов королевства и вполне мог стать генералом не хуже Редфокса. Сейчас, смотря на его бледное лицо, украшенное красной татуировкой, всматриваясь в уставшие карие глаза, которые всегда с безразличием и апатией смотрели на мир, Леви ощущала некое облегчение и защищенность. Пока Фернандес здесь, ей нечего бояться. Если бы она не относилась к этому мужчине как к брату, то сделала бы предложение о свадьбе именно ему. Увы, девушка не могла переступить через себя и начать воспринимать старого друга и защитника как мужчину и спутника жизни. К тому же леди МакГарден желала счастья своему другу, а с ней ему это не светит.       — Мне еще многое нужно сделать, — Леви натянуто улыбнулась и снова устремила печальный взгляд на армию очередного «жениха». И почему только некоторые мужчины не понимают слово «нет»? Неужели действительно думают, что захватив себе жену можно построить счастливый брак? Или счастье им не нужно? Леви даже думать не хотела о том, что будет, если однажды крепостные стены не выдержат. За свою судьбу девушка не переживала - она благородная леди, волшебница, ей не осмелятся причинить вред - а как же люди? Виктор МакГарден всегда говорил, что богатство дворянина зависит от благосостояния и счастья его вассалов, что именно дворянин должен заботиться о людях, и тогда они ответят ему благодарностью. Леви искренне верила в это и собиралась идти по пути своего горячо любимого отца.       — Люси позаботится обо всем остальном. В конце концов, вы не единственная наша волшебница, — Жерар укоризненно взглянул на свою госпожу. — Идите. Вам стоит выспаться, а остальное доверьте мне и нашим воинам. Поверьте, мы сможем защитить вас.       — Знаю, но долгую осаду мы не выдержим, — очередной тяжелый вздох вырвался из груди леди МакГарден. — Мы еще не оправились от прошлой, а тут новая…       — Но ведь эта станет последней, так? — Фернандес перевел взгляд за крепостные стены. Он устал от постоянных сражений, да и его воины уже с трудом держались. Мужчина понимал, что долго они так не протянут — людям нужна надежда на то, что скоро все закончится, и недавно эта надежда появилась, хотя выбор леди Леви и вызывал удивление и непонимание. Почему именно генерал Редфокс? Неужели хрупкая и благовоспитанная леди готова отдать себя в жертву дикарю? Жерар сожалел о том, что не способен полностью защитить свою госпожу и подругу.       — Я не знаю, Жерар. Редфокс не ответил согласием, я не огласила ему условия брака, он просто сообщил, что в скором времени прибудет в мой замок. Чем все закончится, я не знаю. Одно можно сказать точно — у нас появилась надежда на то, что мои «женихи» оставят меня в покое и забудут о посягательстве на мои владения.       — Так, может, стоит передумать?       — Я должна выйти замуж, причем, за такого человека, чтобы никому даже в голову не пришло идти против нас или пытаться оспаривать мое решение. Кто лучше Редфокса подойдет на эту роль? Я не знаю, — девушка плотнее закуталась в теплый шерстяной плащ, не способный защитить от промозглого ветра, зато неплохо укрывал от начинающего накрапывать дождя. — Среди моих женихов нет никого достойного, никого хотя бы наполовину такого же мудрого и милосердного, как мой отец. Я несу ответственность за наших людей, я обещала отцу позаботиться о них и не могу подвести. Мне остается лишь молиться о том, чтобы Гажил Редфокс принял мое предложение и стал защитником для наших земель.       — Что ж, пусть будет так. Лично я надеюсь на то, что он прибудет со своими воинами, — хмыкнул военачальник, продолжая наблюдать за вражеским лагерем. Дождь, вызванный Леви, все усиливался, превращал землю в скользкую грязь, наполняя ров вокруг замка и колодцы водой. — Нам не повредит помощь, я бы даже сказал, что его эпичное появление спасет нас от ненужных жертв.       — Получается, даже если Гажил откажется от моего предложения, то все равно спасет нас, так? — усмехнулась девушка. И почему только она раньше об этом не подумала?       — Получатся, что так, — кивнул Жерар. — А теперь, миледи, идите. Вам стоит хорошенько отдохнуть и набраться сил. Пока ваш «герой», — говоря это слово, мужчина скривился, давая понять, что на самом деле не считает генерала таковым, а сам выбор леди МакГарден ему не нравится, — не появился, нам придется самим справляться с неприятностями. Как, впрочем, и всегда.         — Хорошо, но если что - будите меня, — зевнув, Леви направилась прочь с крепостной стены. Она устала, очень устала, буквально валится с ног, так что Жерар прав, отдых ей жизненно необходим. О том, что будет дальше, стоит подумать завтра, на свежую голову, ну а пока просто довериться своему верному рыцарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.