ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Дикарь и Фурия

Настройки текста
      Гажилу стоило больших трудов уговорить короля отпустить его по семейным делам на пару месяцев. Его величество желал знать, чем собирается заниматься его лучший генерал, но Редфокс не стал посвящать в свои планы короля Макарова. Он не был уверен в том, что предложение леди МакГарден сделано всерьез, подозревал подвох, ловушку, а потому не торопился сообщать кому-то о грядущей свадьбе. В одном мужчина был уверен на сто процентов — ему стоит поторопиться и во всем разобраться. К тому же, не важно, что затевает его предполагаемая невеста, он возьмет свое и не позволит ей отказаться от своих слов.       Мысли о Леви все больше занимали голову генерала. Они никогда не виделись, Гажил даже не знал, как выглядит эта девушка, а потому его воображение постоянно рисовало разные образы. Неизвестность и непонятность ситуации злили мужчину, заставляли нервничать и как следствие срываться на друзьях, подчиненных и членах семьи.       — Гажил!!! — грозный крик сотряс небольшой особняк, расположенный недалеко от королевского замка. Именно здесь уже триста лет обитало семейство Редфокс, лишенное права на собственную землю. — Гажил!!!       — Эльза? — мужчина поморщился и направился встречать кузину. Эта особа была весьма красивой, многие мужчины, увидевшие её, были покорены. Но только до тех пор, пока не начинали говорить с ней или не узнавали, что она одна из лучших воинов Фиора. Эльза обладала таким же тяжелым характером, как и ее брат, что делало перспективы её замужества практически равными нулю.       — Вот ты где! Тебя не дозовешься! — девушка в легком кожаном доспехе, сурово смотрела на родственника. Сейчас она в полной мере оправдывала свое прозвище — Фурия. Высокая, статная, с гордой осанкой, длинные алые волосы напоминали по своему цвету кровь, а карие глаза сверкали. В бою ей не было равных, она всегда сражалась в первых рядах, как и Гажил. Прекрасная и смертоносная, вот как можно было охарактеризовать Эльзу.       — Чего надо? Ты сделала то, что я велел?       — Велел? — девушка насмешливо приподняла бровь. — Я бы назвала это просьбой.       — Не важно. Ты сделала или нет? — багряные глаза недобро блеснули.       — Да, я разведала обстановку, — кивнула Эльза, становясь серьезной и сосредоточенной. Дело превыше всего и ей не стоит забывать, что она всего лишь солдат и разведчик, а Гажил — генерал. К тому же именно он глава семьи Редфокс. — Замок МакГарден осажден уже неделю. Учитывая, что это уже пятая осада подряд, они неплохо держатся и даже отбиваются.       — И кто же напал на них?       — Шакал, слышал о таком?       — Слышал. Та еще мразь! Купил себе титул и теперь пытается его узаконить, — скривился Редфокс. — Давно пора прикончить этого ублюдка… Много у него людей? — Пара тысяч плюс осадные орудия и один волшебник. Насколько я поняла, они рассчитывают на то, что обитатели замка ослаблены после прошлой осады и быстро сдадутся. Вот только им ничего не светит!       — Естественно, ведь я намереваюсь вмешаться в это дело, — хищно оскалился Гажил. Похоже, одна из причин по которой предложение руки и сердца было сделано именно ему, становится ясной. Леви МакГарден нуждается в защите, но почему среди многочисленных благородных претендентов на её руку и сердце она выбрала именно его? Среди дворян полно смелых рыцарей, богачей с большой армией, так почему именно он?       — Неужели, наш добрый король, решился взять под опеку бедную сиротку, которой уже два года житья нет от женихов? — Эльза с уважением относилась к молодой княжне. Она была волшебницей, по слухам, весьма умна и талантлива, к тому же два года успешно отстаивала свою независимость и право самой выбирать свой путь. В их обществе это было большим достижением. Эльза это знала наверняка, ведь ей и самой пришлось доказывать свою силу и право сражаться наравне с мужчинами.       — Нет, это сделаю я, — Редфокс понимал, что ему стоит поторопиться. А не то его вероятная свадьба может и не состояться.       — Не поняла? С чего бы это ты заинтересовался этой девушкой?       — Ги-хи, это не я ей заинтересовался, а она мной. — Чего? Ты что пьян?       — Нет, я не пил сегодня, — хохотнул Гажил, внимательно наблюдая за реакцией кузины. Увидеть её лицо в тот момент, когда он объявит о письме леди МакГарден, будет бесценно! — Леви сделала мне предложение, от которого я пока что не вижу причин отказываться.       — И что же это за предложение? Она хочет нанять нас, чтобы мы защищали её замок? — нахмурилась Эльза. — Ну, так мы служим только королю, так что постоянно защищать её не сможем. Или нам предстоит прикончить кого-то из особо настырных женихов?       — Это предложение иного рода.       — И какого же оно тогда рода? — раздраженно шикнула девушка, воинственно упирая руки в бока. Что-то Гажил темнит, да еще постоянно скалится. Не к добру это! Не к добру…       — Леди МакГарден просит меня жениться на ней, ги-хи.       — Ты точно пьян! — фыркнула Эльза. — Ни одна благородная леди или просто приличная девушка никогда бы так не поступила! Даже я на такое не пошла бы! Да и зачем ей ты! Грубый, неотесанный жестокий! Ты дикарь, а Леви истинная леди! Зачем, ты ей сдался?       — И тем не менее, факт остается фактом. У нас появился шанс получить титул и вернуть положение в обществе. Никакие королевские запреты и законы не смогут этому помешать. Так что, собирайся, Эльза, мы отправляемся в замок МакГарден. — Гажил с довольной ухмылкой смотрел на удивленное лицо кузины. Наверное, при прочтении послания от Леви, он выглядел точно так же, и это не удивительно, ведь происходящее весьма необычно и странно. — Настало время познакомиться с моей вероятной невестой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.