ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Я не так слаба, как ты думаешь

Настройки текста
      Леви безумно устала, у нее буквально не было сил даже на то, чтобы просто стоять. Но, несмотря на это, девушке приходилось ежедневно использовать магию, чтобы помочь своим защитникам продержаться еще немного. Девушка с ужасом заходила в хранилище, наблюдая за тем, как запасы провианта, целебных трав и воды тают на глазах. Постоянные изнуряющие осады сделали свое дело — замок МакГарден на грани падения. Леви не могла смотреть на страдания своих людей, на раненых и погибших, слышать за спиной рассуждения о том, что ей давно пора выйти замуж и тогда весь этот кошмар прекратится. Леди все это понимала, но сдаться не могла, ведь из всех претендентов на её руку и сердце, а точнее земли и замок, Шакал самый отвратительный. Этот человек не знает меры ни в чем, ни в выпивке, ни в развлечениях, ни в наказаниях, а о его непомерных тратах, и говорить не приходится. Такой муж не принесет спокойствие в её земли, скорее уж разорит их.       — Что-то твой дикарь не торопится, — недовольно прошипела Люси, уже израсходовавшая практически весь свой магический запас. Молодая волшебница готова была и дальше защищать свою госпожу, но делать это с каждым днем становилось все труднее. Постоянное использование магии тяжело сказывалось на обеих девушках.       — Пока что он не мой, и пока не примет предложение, моим не станет, — устало ответила Леви, решительно направляясь в кабинет отца, в который ни разу не заглядывала с момента его смерти. Не решалась. — И вообще, моим он станет только после свадьбы, так что давай закроем эту тему. Редфокс — человек слова, раз обещал прибыть в наш замок, значит прибудет. К тому же, не забывай, он лучший генерал его величества, так что не может все в одночасье бросить и примчаться. Если бы он поступил так эгоистично, я была бы разочарована.       — Разочарована? Учитывая то, за кого ты замуж собралась, разочарования тебе хватит с лихвой, — проворчала Люси, все еще считающая, что выбор леди МакГарден, мягко говоря, странный и нелогичный. И не одна она так думала.       — Это вряд ли. Я ничего не ожидаю от Гажила. Главное, чтобы он соблюдал условия договора, — ответила девушка. Леви понимала, что ей желают лишь блага, но постоянные разговоры о том, что она приняла неверное решение — раздражали все больше, особенно сейчас, когда осада окончательно измотала и её и всех остальных обитателей замка. — Давай закроем эту тему. Решения я не изменю, так что как только генерал прибудет, сразу же предложу ему подписать брачный договор и пожениться.       — Если он, конечно, успеет, — помрачнела блондинка. — Куда мы?       — У отца была магическая книга с мощными заклинаниями, — тихо ответила Леви. — Помнишь, те самые, которые папа использовал во время войны… Именно они сделали его героем Фиора.       — Но ты не боевой маг, и я тоже! Мы просто волшебницы, и уж извини, далеко не самые сильные, особенно в нынешних обстоятельствах! Наша специализация природная магия и поддерживающие заклинания! — глаза Люси расширились от удивления и непонимания. Неужели её подруга не понимает, насколько опасно использовать боевую магию?       — У тебя есть иные предложения? — поежилась Леви. — Жерар делает все, что может, не жалуется и пытается воодушевить наших людей. Он будет сражаться за меня до последней капли крови, но я не хочу этой крови. Ему нужна помощь и я, как хозяйка этого замка и земель, как наследница Виктора МакГарден, сделаю все для того, чтобы помочь ему. Мы должны продержаться до приезда генерала Редфокса!       — Последнее время, мы слишком часто обсуждаем этого дикаря.       — Он моя единственная надежда. Подбирать другого жениха времени уже нет. Так что давай покончим с этим. Разговоры нам не помогут, да и ждать спасения, сложа руки, я не собираюсь, — леди МакГарден замерла у дверей, ведущих в кабинет её отца. Она все еще оплакивала его потерю, страдала от того, что любимый человек покинул её навсегда, именно поэтому она ни разу не решилась войти в это помещение. Кабинет все еще принадлежал Виктору МакГарден и так будет всегда.       — Леви? — Люси обеспокоенно смотрела на побледневшую больше обычного подругу.       — Я справлюсь, — княжна неуверенно улыбнулась. Она не может позволить себе слабость и трусость, ведь на ней слишком большая ответственность. — Мы должны продержаться любой ценой.       — Да, вот только такими темпами Редфокс прибудет не на свадьбу, а на похороны, — проворчала блондинка, все еще убежденная, что Леви совершает одну глупость за другой. Сначала, наплевав на все правила и устои общества, на понятия о хорошем тоне и собственную гордость, она сделала предложение дикарю, теперь собирается использовать боевую магию, которой не обучалась и для которой абсолютно не приспособлена.       — Этого не случится, я не так слаба, как ты думаешь! К тому же, мы подготовимся на непредвиденный случай, — Леви все-таки вошла в запретное для себя помещение. Здесь все было точно так же, как в то время, когда князь был жив. Чистота, порядок, все аккуратно разложено по своим местам, на столе даже осталась чашка недопитого чая, девушке даже казалось, что она ощущает запах отца. В глазах предательски защипало от подступивших слез, а сердце болезненно сжалось.       — И как же мы подготовимся?       — Приготовим целебные зелья, магические амулеты, попытаемся слегка упростить заклинание, — тихо ответила леди МакГарден, с трудом беря себя в руки. Сейчас не время для сантиментов, она должна сражаться и делать все, что в её силах.       — Ты слишком самонадеянна, — покачала головой Люси, мысленно молясь богам о том, чтобы Редфокс со своей армией заявится раньше, чем Леви наделает непоправимых глупостей. — Но выбора у нас нет, так что давай искать нужную книгу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.