ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Сплошь странные личности

Настройки текста
      Леви было страшно использовать боевую магию без должной на то подготовки, к тому же будучи благоразумной девушкой она понимала, что сейчас она ослаблена и может все испортить. Но так же леди МакГарден осознавала и то, что если ничего не предпринять, её люди и дальше будут страдать и гибнуть. Этого допускать было нельзя!       Выпив зелье, с особой тщательностью приготовленное Люси, девушка сразу же почувствовала себя лучше, ощутила прилив сил. Вот только это не продлится долго, так что Леви стоило поторопиться. К тому же, воины Шакала могли напасть на них в любой момент. В таких условиях страх уже не имеет значения — нужно действовать. Она хозяйка замка и этих земель, так что именно ей предстоит взять на себя ответственность. Сейчас смотря на врагов, суетящихся под крепостными стенами, Леви ощущала в душе все нарастающий гнев. Как же она ненавидит всех этих женихов, что решили, будто она легкая добыча! Она точно не достанется никому из них!       — Леви, может быть, не стоит, — голос Люси дрожал от напряжения и страха. — Ты не выдержишь подобного! Боевые маги учатся годами, постепенно постигая свое ремесло, а у тебя было не более пары часов на подготовку.       — Я справлюсь! — леди МакГарден была полна решимости.       — Но это опасно!       — Пусть так, но это мой долг.       — Твой долг заботиться о своих людях и этом замке, — раздался суровый голос Жерара. Узнав о том, что замышляет его госпожа, верный рыцарь тут же примчался, чтобы остановить её. — Доверьте все нам! Мы сможем защитить вас.       — Мы не можем ждать, так что давайте покончим с этими бессмысленными препирательствами! — сурово заявила девушка. Сердце в груди колотилось так быстро, что казалось в любой момент пробьет грудную клетку и сбежит, по телу разливались теплые волны волнения, ноги дрожали, но Леви продолжала упорствовать. — Я не собираюсь смотреть на то, как мой дом пытаются разрушить, погубить и прибрать к рукам все то, что было дорого моему отцу, и люблю я! Не важно, какими будут последствия, но это мой долг и я исполню его с честью!       Леви уже приготовилась читать заклинание, выпустить на волю разрушительную силу, что способна уничтожить не только врага, но и её саму. Но стоило девушке открыть рот, как послышался тихий женский голос.       — Браво! Если бы я не знала, кто вы, то решила бы, что у нас общие предки. Столько решительности и силы! Столько уверенности!       — Кто вы? — вздрогнула Леви, во все глаза рассматривая красивую аловолосую девушку, в черной мужской одежде и легкой кирасе. Незнакомка, непонятно как попавшая в замок, сидела прямо на крепостной стене, вертя в руках кинжал.       — Миледи, в сторону! — обнажив меч, Фернандес загородил собой леди МакГарден. Он не сомневался в том, что их «гостья» опасна, ведь она не просто вооружена, но и смогла проникнуть в осажденную крепость. Его было не обмануть ни красотой, ни улыбкой, ни чарующим блеском в глазах незнакомки. Она враг и он не забудет об этом.       — Кто вы такая и что вам нужно? — выглядывая из-за спины своего защитника, спросила Леви. Появление этой девушки было настолько неожиданным, что волшебница растерялась и даже сбилась с нужного настроя.       — Эльза Скарлетт. Думаю, вы слышали это имя? — представилась незнакомка, продолжая совершенно спокойно сидеть на своем месте. Она пристально рассматривала рыцаря и прячущуюся за ним девушку. Леви удивила её — такая хрупкая и миниатюрная, но в то же время решительная. И все же, она не могла представить её рядом с Гажилом. Это слишком странно, если не сказать противоестественно.       — Алая Фурия, — Жерар немного помешкав, все же убрал меч. И как только он сам не понял, кто перед ним? Во всем мире не сыщется второй такой девушки, и пусть он никогда не встречал её лично, но слышал о ней предостаточно. — Раз вы здесь, леди Эльза, значит ваш родственник тоже поблизости?       — Леди? — от такого обращения девушка зарделась и даже поперхнулась воздухом. Впервые в жизни она ощущала смущение, а сердце замерло, словно его сжали. — Так меня еще никто не называл…       — Так вы кузина генерала Редфокса? — Леви ощутила невероятное облегчение. Похоже судьба смилостивилась над ней. Неужели все будет кончено и ей не придется использовать эту страшную разрушительную магию? — Где он? Он что-то просил передать? — девушка вышла из-за спины Жерара.       — Впервые вижу, чтобы моего братца так ждали, — в очередной раз опешила Эльза, решая, что все обитатели этого замка более чем странные личности. Одна делает предложение о замужестве человеку, одно имя которого повергает всех в ужас и породниться с ним не желает никто, второй называет её леди, а третья… Третья пока себя не проявила, но ведь еще не вечер.       — Вы так и не ответили на вопрос, — дрогнувшим голосом произнесла Леви.       — Давай на ты, — и не дожидаясь ответа, в котором не нуждалась, Эльза продолжила говорить. Сейчас для нее самым главным было организовать все так, чтобы помочь кузену. — Армия генерала Редфокса уже рядом, так что нет нужды использовать магию, тем более такую. Просто доверься тому, кого захотела в мужья.       — Вам следует быть учтивей с леди…       — Тебя забыла спросить!!! — высокомерно заявила Скарлетт, при этом заинтересованно смотря на мужчину. Что-то в нем было такое, что заставляло воительницу чувствовать себя неуютно, и даже желать поступить точно так же, как когда-то её мать. Странные мысли были совершенно не кстати, а потому Эльза отогнала их прочь. — Вместо того, чтобы говорить, лучше подготовьтесь к сражению. Если, конечно, не собираетесь трусливо сидеть в замке, пока Гажил все решит сам!       — Не собираемся, — сквозь зубы процедил Жерар. Да как эта нахалка смеет обвинять его в трусости?! Если бы она не была женщиной, он бы точно не сдержался. — А вот вам, леди Эльза придется это сделать. Женщины в этом замке не сражаются наравне с воинами.       — Что?! — взревела оскорбленная подобным заявлением Скарлетт.       — Вам лучше побыть с леди МакГарден и удостовериться в том, что она не пострадает. — Жерар повернулся к своей госпоже и улыбнулся. — Леви, Люси я рассчитываю на вас. Уведите нашу гостью, чтобы она не путалась под ногами мужчин. На худой конец, может побыть с вами на крепостной стене, пока вы используете поддерживающую магию. — Да как ты смеешь?!       — Леди Эльза, прошу, не надо кричать, — мягко произнесла Леви, прекрасно зная, что если Жерар что-то решил, то от своего не оступится. С него станется и запереть Скарлетт в темницу, а этого лучше избежать. — Я нуждаюсь в вашей… в твоей защите, так что прошу до прибытия генерала Редфокса побыть со мной.       — Хорошо, но только потому что ты просишь! — Эльза бросила на рыцаря негодующий взгляд, в голове появилась твердая убежденность в том, что она все-таки поступит так же, как её мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.