ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Сейчас все начнется

Настройки текста
      Леви испытывала весьма противоречивые чувства. С одной стороны она была несказанно рада тому факту, что генерал Редфокс уже здесь, практически под стенами её замка, ведь он появился весьма вовремя, и будь леди МакГарден более романтичной и восторженной, то непременно бы решила, что он её герой в сияющих доспехах. Вот только княжна давно уже не витала в облаках и понимала, что сияют доспехи лишь у тех, кто не сражается и не знает, каково это - убивать и видеть смерти тех, кто дорог. Гажил Редфокс не был героем, но он был мужчиной, с которым Леви намеревалась соединить свою судьбу. Для нее не имели значения ни его внешность, ни характер, ни прошлое — главное, чтобы он держал слово. Да. Она рада тому, что скоро встретится с этим человеком, о котором столько слышала, лицом к лицу. Но с другой стороны, девушка боялась. А что, если она совершила ошибку, что если просчиталась и обречет своих людей на незавидную долю под управлением тирана? Слухи не рождаются на пустом месте, и все то, что говорят о семействе Редфокс и генерале лично, наверняка, имеет под собой основу. Его характер может стать огромной проблемой, с которой никому не управиться. Сомнения не покидали леди МакГарден, но отступать и пытаться что-то изменить уже поздно. Решение принято, и девушка намеревалась взять на себя ответственность за него.       Скоро начнется битва, так что им с Люси нужно подготовиться и помочь защитникам замка поддерживающими защитными заклинаниями. А после позаботиться о раненых и восстановлении крепостных стен. На это уйдет много сил и времени. Об этом стоило начать думать уже сейчас, вот только мысли все время уходили в сторону.       — Ты не доверяешь своему рыцарю или моему кузену? — насмешливо протянула Эльза, замечая волнение леди МакГарден. Наблюдая за этой хрупкой и изящной девушкой, она пыталась понять, почему Леви решилась на такой необычный поступок, который непременно осудят в обществе и будут еще долго обсуждать. Ответа не находилось, но именно это пробуждало интерес — Скарлетт твердо решила, что останется с кузеном, чтобы наблюдать за развитием отношений этой странной парочки, которая даже не видела друг друга.       — Я доверяю им обоим, но это не значит, что я буду спокойна, пока они сражаются.       — Тебе не стоит волноваться, я с радостью защищу невесту Гажила. Так что никто не навредит ни тебе, ни твоей служанке.       — Я не просто служанка, но и подруга, — огрызнулась Люси.       — Без разницы.       — Я боюсь не за себя, а за других. Любая битва влечет за собой смерти и увечья — это повод для грусти. Разве нет?       — Воины знают, на что идут, так что не стоит сожалеть об их выборе, — безразлично ответила воительница. — Я бы предпочла сражаться вместе со всеми…       — Жерар не допустит этого. Он убежден, что женщинам не стоит брать в руки оружие и носить доспех, — мягко улыбнулась Леви. — К тому же, кто-то должен позаботиться о нас с Люси, а то мало ли что.       — Твой рыцарь заблуждается! Женщины могут сражаться и быть воинами, не хуже мужчин! — взгляд Эльзы наполнился злостью и раздражением. Она понимала, что леди МакГарден не нуждается ни в защите, ни в опеке, это всего лишь предлог. Жаль, что нельзя отказаться, ведь тогда все скажут, что она отказалась защищать в трудную минуту благородную леди. Скарлетт оказалась в ловушке.       — Дело не в том, что он считает, что ты неспособна на это, — закатила глаза Люси. И почему только приходится объяснять настолько простые и очевидные вещи? — Ты можешь быть сильнее его, лучше обращаться с оружием, но для него ты не перестанешь быть леди, а это значит, он не позволит тебе сражаться. Это его убеждения!       — Но я не леди!       — Для него леди, — усмехнулась блондинка. Начиная понимать, что слухи о семействе Редфокс и его родственников, хотя и не полностью правдивы, но все же, имеют под собой довольно-таки крепкие основания.       Леви слушала разговор вполуха, её взор был устремлен далеко за крепостные стены. Она пыталась разглядеть того, кто пришел, чтобы стать её спасением и судьбой. Сердце так и заходилось, то сладостно сжимаясь, то замирая, а то пускаясь в бешеный галоп. Скоро очередной осаде придет конец, а она сама увидит Гажила Редфокса. Ей потребуются все силы и выдержка для того, чтобы достойно встретиться с ним и заявить о своих условиях. А что, если он разозлится, услышав требования невесты? Что если попытается воспользоваться силой? Страхи все возрастали, но девушка намеревалась с гордо поднятой головой встретить свою участь. Она не подведет ни себя, ни память своего отца, ни своих верных вассалов, верой и правдой защищавших её эти два года.       — Сейчас все начнется, — произнесла Эльза. От того, с каким спокойствием и холодом она это произнесла, бросало в дрожь.       — Откуда ты знаешь? — с придыханием спросила Леви, продолжая смотреть вдаль.       — Я прошла через множество битв, так что чувствую такие вещи. Перед битвой все меняется, и сам воздух становится другим: полным напряжения и предвкушения. В такие мгновения рука сама тянется к клинку… Это ни с чем не сравнить, — ответила Скарлетт. Для нее все было очевидно и просто, даже странно, что кто-то может не замечать подобных вещей. — К тому же, воины твоего рыцаря уже столпились у ворот, люди Шакала готовятся к «внезапному» наступлению, а мой кузен уже здесь.       — Где?! — Леви всматривалась в лес, расположенный вдалеке, но ничего не могла разглядеть. Да что же это такое? Она ослепла или просто не способна увидеть армию Гажила Редфокса?       — Ха-ха-ха! Скоро увидишь, — рассмеялась Эльза. — Он сражается в первых рядах, не прячась за спинами солдат. Гажил лучший воин в королевстве! Безжалостный и жестокий в битве… Так что подумай, стоит ли тебе на это любоваться.       — Я должна, — тихо произнесла леди МакГарден. — Кто-то же должен защищать и исцелять наших людей, давать им силы, чтобы они могли выжить и остаться невредимыми. Мы с Люси видели много сражений, так что не стоит нас недооценивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.