ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Жизнь воина - битва. Так было и будет всегда!

Настройки текста
      Все было тихо и спокойно, щебетали птицы, люди переговаривались между собой, готовясь к наступлению, шутили и смеялись, обсуждая скорую победу и те радости, которые ждут их после. Никто не сомневался в победе Шакала, да и сам мужчина уже готовился к свадьбе и радостям супружеской жизни. Шакал намеревался научить леди МакГарден повиновению, да так, чтобы она и взгляда не смела поднять в его присутствии, не перечила и выполняла все его приказы. Он слишком долго добивается этой своевольной женщины, но сегодня этому придет конец! Эти мысли грели душу молодого дворянина, купившего себе титул и намеревавшегося укрепить свое положение в обществе при помощи брака с весьма знатной особой.       Сражение началось внезапно, словно гром среди ясного неба. Никто в армии Шакала не ожидал, что на них нападут с тыла, а руководить атакой будет никто иной, как прославленный генерал Редфокс, дикарь, не знающий жалости и сожаления, человек, способный голыми руками разорвать врага на части. Тишину и спокойствие дня нарушили боевой клич и свист тысячи стрел, несущихся на лагерь захватчика. А после появились воины в черных доспехах — быстрые, стремительные, сильные. Они набросились на неподготовленных людей Шакала, безжалостно убивая и калеча, пробивая себе путь к осажденному замку. Для воинов Гажила не имело значения, для чего они сражаются, главное, что им платят за это, а генерал ведет их за собой, подавая пример и восхищая своей неистовостью. Он был подобен демону! Настоящий дикарь, которого стоило бояться, от которого нужно было бежать!       Гажил не собирался давать врагу возможность подготовиться или собраться, это благородство для других, а не для него. Генерал ценил лишь победу, ярость битвы и собственное ощущение упоения чужой смертью и своей силой. Кровь бурлила в жилах, взор застилала кровавая пелена ярости — он позабыл обо всем на свете, и даже мысли о свадьбе и леди МакГарден покинули его голову. Здесь и сейчас существовала только битва, только меч в руке и упоительный лязг металла, слившийся воедино с криками поверженных врагов. Жизнь воина — битва. Так было и будет всегда!       Ворота замка распахнулись, и рыцари под предводительством Жерара бросились в атаку, они тоже желали участвовать в победоносном сражении. Все понимали, что сегодня все кончится, но если еще недавно казалось, что победа достанется Шакалу, то сейчас пришло осознание того, что это не так. Рыцари яростно сражались, они не знали ни страха, ни усталости, ни боли.       С высоты крепостных стен на все это взирали три девушки. Одна из них желала сама броситься в бой, насладиться упоительным сражением, показать всем, чего стоит Алая Фурия. Две другие были заняты делом — творили волшебство, защищающее воинов замка, придающее им сил, скорости и ловкости. Они тоже участвовали в сражении, хотя и не напрямую.       Леви повидала немало битв и сражений, она знала, что такое смерть и боль, но то, что предстало её взору сейчас, заставляло сердце трепетать и сжиматься. Воины генерала Редфокса действовали быстро и четко, не испытывая ни малейших сомнений или сострадания. А в самой гуще сражения был ОН. Леви не сомневалась в том, что видит Гажила, человека, которого сама выбрала в мужья, хотя и не видела никогда. Даже с высоты крепостной стены он казался огромным, сильным, диким! От его вида сердце пугливо сжималось в комок, но вместе с тем внутри зарождалось что-то еще. Благовоспитанной леди МакГарден не доводилось встречаться с такими людьми. Даже на фоне сражения и других воинов, генерал выглядел особенно впечатляюще. Леви смотрела на него во все глаза, то и дело сбиваясь и путаясь в словах заклинания. Да что же это с ней?! Это просто человек!.. Человек, окрасивший землю перед её замком в кровавый цвет. Пройдет всего пара часов, кровь впитается в почву и все станет, как прежде, трупы начнут хоронить, а раненых отнесут в лазарет. Но сейчас земля была кроваво-алой.       — Впечатляет? — раздался голос Эльзы. Именно он заставил Леви очнуться от своих размышлений и прийти в себя. Волшебница направила очередное заклинание вниз, отчего-то к тому, кто не нуждался в поддержке и усилении. Это получилось само собой, словно магия вторила мыслям девушки.       — Это он?       — Да, — улыбнулась воительница, с гордостью смотря на своего родственника. Пока что лишь его и Лилейного она признавала за достойных противников, лишь им могла проиграть в бою. — Его трудно с кем-то спутать, а само его появление на поле битвы гарантирует победу. Гажил сражается неистово и яростно, он лучший! Жизнь воина — битва. Так было и будет всегда! Не стоит никого жалеть или сочувствовать им, ни защитникам, ни врагам. Тот, кто выходит на поле сражения, тот, кто берет в руки меч, всегда должен быть готов к последствиям и расплате.       — Словно сам бог войны снизошел в этот мир, — прошептала Леви, с трудом осознавая слова Эльзы.       — Ха-ха-ха, ему понравится это сравнение! Всяко лучше, чем дикарь.       — Да уж, это вам не благородный рыцарь, — Люси бросила обеспокоенный взгляд на подругу. Теперь, когда она видела, на что способен генерал, она еще больше была против предстоящего брака. Но что она может предпринять? Решение принято не ею, не она его и отменит.       — Не важно, — леди МакГраден нервно сглотнула, на мгновение прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и прогнать ненужные мысли в сторону. — Мы должны помочь нашим защитникам, так что хватит болтать! У нас еще есть магические силы, мы все еще стоим на ногах, так что за дело!!!       — Я бы с радостью, да не могу, — недовольно проворчала Эльза, с противоестественной смесью интереса и ненависти выискивая в сражающейся толпе Жерара Фернандеса. Она хотела увидеть его в деле, понять, на что он способен, найти его слабые места… Это вполне может еще пригодиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.