ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Какой она будет?

Настройки текста
      Когда за дело брался генерал Редфокс, можно было не сомневаться в победе. Так было и сегодня. Превосходящие силы противника были разбиты и сметены: половина убита, часть ранена, остальные спешно бежали, что касается Шакала, то он умудрился скрыться, что весьма расстраивало Гажила. Он-то надеялся на достойного противника, а получил очередного труса, способного нападать лишь на тех, кто слабее. Хотя, стоит ли расстраиваться, когда Шакал и его маленькая армия были не более чем незначительное препятствие, которое больше не мешается под ногами? Препятствия нужно сносить, убирать со своего пути, и уж точно не гоняться за ними после. Генерал был уверен в том, что Шакал больше не представляет угрозы, так что преследовать его и добивать нет никакого смысла.       Гажил вошел в замок через главные ворота, при этом приказав Лилейному и своим солдатам остаться снаружи, чтобы не пугать изнуренных обитателей замка. У них еще есть работенка, ведь нужно позаботиться о трупах — сжечь их, чтобы не распространялась зараза и болезни. Сражение никогда не заканчивается на победе, оно будет завершено лишь когда последний труп будет уничтожен — Гажил давно усвоил это правило и строго исполнял его. К тому же, такая толпа просто не сможет разместиться в замке, насколько бы большим он не был. Обычно в них помещалось от силы пара гарнизонов защитников, остальные воины прибывали по первому приказу своего господина.       Редфкос шел пешком: неспешно, даже лениво, с кривым оскалом на губах рассматривая свои будущие владения. Его черные доспехи были все в чужой крови и грязи, на щеке красовалась небольшая рана, но мужчина давно привык не обращать внимания на подобные мелочи. От него шарахались как рыцари, так и мирные жители, и лишь один смельчак молча шел рядом с ним, показывая дорогу. Генерал видел своего проводника на поле боя, по достоинству оценил его таланты, смог понять, что именно этот человек руководит рыцарями, защищающими замок. Что ж, раз так, значит, стоит к нему присмотреться. Но это будет позже — после того, как он встретится с леди МакГарден. Гажил готов был поклясться, что видел ее фигуру на крепостной стене, ощущал на себе любопытный взгляд, да и в том, что это её заклинание восстановило его силы и залечило пару незначительных «царапин» во время битвы, не сомневался. Скоро он увидит её, услышит голос, узнает, что на уме у княжны. Какой она будет? Внешность будущей жены мало волновала мужчину, все, что нужно, у нее по любому есть. А вот другие качества девушки весьма интересовали генерала. Он надеялся на то, что Леви не разочарует его. Обычно благородные леди все сплошь чопорны, глупы и самодовольны, считают себя выше других, а еще убеждены, что ради них должны совершаться подвиги, и вообще весь мир вращается вокруг их прелестей. Если леди МакГарден окажется такой, он точно сбежит, и никакой титул и положение в обществе не заставят его изменить решение.       Редфокса провели в жилую часть замка, где ему предстояло, наконец, встретится с молодой княжной. Идя по ярко освещенным магическим огнем коридорам, мужчина не любовался искусными гобеленами, не восхищался изящными статуями или слегка засохшими цветами в вазонах, его интересовали другие вещи. Он отмечал, что коридоры этого замка построены весьма удобно и, даже если враг проникнет сюда, в коридорах можно будет устроить баррикады и свободно сражаться. Нравились ему и большие окна, дающие дополнительный свет и возможность для маневра и отступления, хотя с другой стороны, опасность они тоже представляли. В общем и целом, генерал мыслил так, как и привык.       — Проходите, — раздался тихий и безэмоциональный голос рыцаря. — Леди МакГарден сейчас подойдет к вам.       — Можешь мне не выкать, — поморщился Гажил, которому такое «чрезмерно» вежливое отношение казалось практически оскорбительным. И снова его голос был больше похож на недовольное рычание, чем на нормальную речь. Вот только рыцаря это не напугало и должного впечатления не произвело.       — Одна не леди, другому не выкать. Дикари, что с них взять, — недовольно бормоча себе под нос, рыцарь направился прочь.       — Не понял? — Редфокс хотел было окликнуть своего сопровождающего и прояснить ситуацию, но передумал. Сейчас у него есть занятие поинтересней, да и нет ничего неприятного в сравнении с дикарем. Многие его таковым считали, и не безосновательно. Правила приличия, традиции, расшаркивания и манеры — были не про него. Обижаться на правду глупо, а глупцом Гажила назвать было нельзя.       — Ги-хи, ну посмотрим, куда меня привели, — мужчина внимательно оглядывался в комнате, где оказался. Он словно искал ловушку, засаду, врага, притаившегося за шторой. Не то, чтобы он считал, что Леви опасна, желает убить его или её кто-то использует, скорее уж дело было в привычке. Даже не сосчитать, сколько раз его пытались убить — врагов у генерала его величества было предостаточно.       Помещение, где он оказался, напоминало небольшую уютную столовую. Овальный стол посредине был застелен кружевной скатертью, возле него стояло два удобных обитых красным бархатом кресла, причем так, чтобы сидящие за ними могли видеть друг друга без проблем и нужды поворачивать голову. Вот только на одном из них лежала пара подушек. Был в комнате и камин, в котором все еще теплился огонь, хотя вряд ли его разжигали специально для гостя, скорее уж он догорал.       — Неплохо, — хмыкнул мужчина, усаживаясь в одно из кресел, сразу же блаженно вытягивая ноги. Ему хотелось снять сапоги, чтобы окончательно расслабиться, но он благоразумно не сделал этого. Не стоит так сразу пугать леди МакГраден, нужно хоть какое-то приличие соблюсти. Гажил устало вздохнул — он был зверски голоден, хотел помыться и напиться — одним словом, расслабиться после напряженного похода и сражения. Увы, пока что это было ему недоступно, ведь впереди его ждали переговоры.       Генерал Редфокс терпеливо ждал появления девушки, заставившей его проделать длинный путь и ввязаться в сражение. Хотя последнее было вполне по душе мужчины. Ему давно не выпадало случая хорошенько размяться на тренировке. Какой она будет? Что скажет и потребует от него? Скоро он все узнает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.