ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Условия леди - Требования дикаря (часть 1)

Настройки текста
      Леви застыла около дверей, ведущих в небольшую столовую, где раньше они обедали всей семьей, но после того, как Виктор покинул этот мир, девушка не заходила в это помещение. Если задуматься, то после смерти отца многие комнаты стали для нее запретными. Что ж, похоже, настало время исправить это. В её руках была стопка бумаг, на которой аккуратным почерком были изложены требования леди МакГарден к будущему мужу. Леви не представляла, какой будет реакция на подобное у генерала, а потому заметно нервничала. Девушка сделала несколько глубоких вдохов, расправила невидимые складки на подоле своего длинного платья насыщенного вишневого цвета и потянулась к ручке двери.       — Надеюсь, все пройдет удачно, — тихо прошептала леди МакГарден, переступая через порог. Стоило ей это сделать, как изящные дуги бровей недовольно сошлись на переносице, ведь мужчина занял место её отца, и от этого на душе стало больно. В очередной раз Леви вспомнила, что Виктора больше нет с ней. На мгновение ей даже захотелось закричать, потребовать от Редфокса подняться, но она благоразумно промолчала. Настало время ей отпустить прошлое и тех, кто уже мертв. Отец никогда не вернется, так что и ей надлежит идти вперед. Гажил же стал для нее символом перемен и надежды, оставалось лишь, чтобы он не разочаровал её. — Приветствую вас, генерал Редфокс.       — Ги-хи, для тебя просто Гажил, — оскалился мужчина, беззастенчиво рассматривая девушку, пробудившую его интерес. Он не ожидал, что Леви окажется настолько хрупкой, изящной и красивой, такими принято любоваться со стороны, но не прикасаться, особенно если ты сам большой и грубый. И все же, в данный момент Редфоксу хотелось именно прикоснуться к леди МакГарден. Мужчине нравилось то, как девушка идет с гордо поднятой головой и идеально прямой осанкой, как каждый её жест наполнен грацией и изяществом, да и умный пронзительный взгляд — интриговал. Однозначно, этот разговор будет интересным, а сама девушка оказалась более, чем привлекательной. Это к лучшему, ведь брак мог быть весьма приятным. На мгновение в голове Гажила даже возник весьма возбуждающий образ с Леви в главной роли. Интересно, сможет ли столь миниатюрная девушка выдержать его напор? Редфоксу не терпелось это проверить.       — Хорошо, Гажил, — смущенно произнесла Леви, подходя к свободному креслу с подушками, без которых она не смогла бы нормально сидеть за столом. То, как на нее в это мгновение смотрел генерал, было просто неприлично. Ни один мужчина в её жизни не позволял себе подобного, но не только взгляд взволновал девушку. Стоя на крепостной стене, она видела Редфокса, уже тогда понимала, что он внушительных размеров, особенно по сравнению с ней, но сейчас это становилось особенно заметно. Девушка ощущала себя рядом с этим мужчиной совсем малышкой, да и его внешность была весьма специфической. Все эти металлические заклепки и шрамы, свежая рана на щеке — вызывали трепет, дрожь в теле и, как это ни странно, любопытство. Дикарь — это слово, как нельзя лучше описывало генерала.       — Итак, Леви, — Гажил вальяжно откинулся на спинку кресла. Даже не верится в то, что это та самая девушка, которая осмелилась пойти против устоев и правил, принятых в обществе. С прищуром взглянув на хозяйку замка, мужчина продолжил говорить, решив сразу перейти к делу. В конце концов, он здесь ради этого, так что не стоит тратить время на никому не нужные и раздражающе расшаркивания. — Я получил твое письмо и, как ты уже догадалась, был весьма заинтересован.       — Именно поэтому ты здесь, — леди МакГарден, наконец, удалось справиться с волнением. Теперь она гордо, с вызовом смотрела на воина, давая понять, что её не запугать и с ней стоит считаться. Пусть она женщина, но это не значит, что она не способна постоять за себя! — Как я и писала, я не просто так предлагаю жениться на мне. У меня есть несколько условий, согласившись на которые, ты получишь земли, титул и богатства рода МакГарден. Если ты откажешься — никакой свадьбы не будет!       — И что же это за условия? Я весь во внимании, моя леди, — Гажил сделал ударение на слово «моя» и насмешливо приподнял бровь. Эта девушка смела диктовать ему свои условия, словно не понимая, что он, в отличие от других претендентов на нее, способен захватить этот замок с легкостью. Эта дерзость и решительность импонировали генералу, ведь далеко не каждый человек был способен смотреть ему прямо в глаза и не трястись при этом от страха. К тому же Редфоксу было интересно, что же это за условия такие? Что могло прийти в голову леди МакГарден?       — Я зачитаю, — Леви опустила взгляд на принесенную с собой стопку бумаг. Сейчас для нее самое главное, чтобы голос не дрогнул, а щеки не краснели еще больше — хватит и того, что она уже проявила свое волнение. Раньше она всегда спокойно говорила с мужчинами, но сегодня все вышло из-под контроля. Девушка потеряла самообладание и была вынуждена признать, что Гажил сумел её впечатлить, хотя она и не понимала чем именно.       — Неужели думаешь, что такой дикарь, как я, не умеет читать? — хохотнул генерал, сталкивающийся с подобным суждением не в первый раз. Поднявшись на ноги, он неспешно подошел к леди МакГарден, при этом не сводя с нее взгляда. Он видел, как прерывисто вздымается её грудь, как она облизывает пересохшие губы, как пульсирует жилка на тонкой изящной шее, от него не укрылось ничего. — Дай-ка сюда, — забрав бумаги из рук застывшей девушки, Редфокс приступил к чтению. Мужчина не любил это занятие, но мать всегда настаивала на том, чтобы он обучался грамоте и наукам. Поначалу это «бесполезная» трата времени жутко бесила мальчишку, но повзрослев, он смог оценить старания Металликаны. Именно благодаря этому Гажил стал не просто одним из воинов короля, а генералом.       Редфокс внимательно вчитывался в строки брачного договора, поражаясь тому, насколько все было продумано и четко. Леви оправдывала те слухи, что ходили про нее, и была действительно умна. Девушка волновалась за своих вассалов и замок — договор, в первую очередь, должен был защитить их. Это вызывало уважение и одобрение Гажила, но было кое-что, вызвавшее в нем неприятие, раздражение и даже злость. И пусть внешне он пока не проявил этого, мужчина намеревался донести до леди МакГарден, насколько она не права.       Закончив чтение, Гажил отбросил бумаги в сторону и навис над Леви. Он и так был больше её на полторы головы, а сейчас и вовсе казался великаном рядом с сидящей девушкой. Подобная ситуация любого заставила бы испугаться, но леди МакГарден сохраняла внешнюю невозмутимость и лишь её щеки слегка порозовели. Редфокс ухмыльнулся, сейчас он как никогда раньше понимал, что хочет жениться на этой девушке, оставалось лишь, чтобы она отказалась от своих нелепых мыслей на его счет и парочки глупых требований.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.