ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Условия леди - Требования дикаря (часть 2)

Настройки текста
      — Меня не устраивают требования на второй странице. Скажу больше, они возмутительны, так что тебе придется их переписать, — категорично заявил мужчина. — Не имею ничего против того, что ты будешь распоряжаться землей и деньгами, заниматься обустройством замка и нашей территории. Мне это неинтересно и не нужно, я воин и привык сражаться, а не заниматься глупостями и подсчетами. Но вот остальное нам стоит обсудить.       Гажил выжидающе смотрел на леди МакГарден. Генерал мог бы взять силой то, что ему нужно, и послать к демонам все её условия, ведь он уже в замке, с ней наедине, но мужчина не желал начинать семейную жизнь именно так. Ему не хотелось бы засыпать, осознавая, что жена в любой момент может вонзить тебе в спину кинжал или подсыпать яд. Уж лучше договориться сразу, пойти на компромисс, тем более, что его требования вполне объяснимы и понятны. Да и короля подобное насилие именно с его стороны не обрадует, так что стоило вести себя благоразумно.       — И что же именно вы… ты, — под недовольным взглядом Гажила тут же поправилась девушка, — хочешь обсудить? Все прописано четко и ясно, и в моих требованиях нет ничего оскорбительного.       Леви старательно делала вид, что контролирует ситуацию и её не волнует происходящее, но внутри у неё все сжималось от волнения и смущения. Вся эта ситуация, которую она сама и спровоцировала, была более чем странной и непривычной, леди не могла предположить, чем все закончится.       — Разве? — Редфокс приподнял бровь. По большей части брачный договор носил формальный характер, регулировал права и обязанности супругов, статус земли и замка, способы управления, но вот два пункта заметно выбивались этого благоразумного списка. — А как насчет того, что я не должен вмешиваться в вопросы защиты замка?       — Там такого нет! — возмущенно воскликнула девушка.       — А как же пункт о неком Жераре Фернандесе? Я не могу выгнать этого человека или снять с должности. Я удивлен, что ты не написала, что я должен еще подчиняться ему! А если я сочту, что он не справляется со своими обязанностями? Как по мне, так это недоверие ко мне, как к генералу и воину. Я и сам могу защитить свой замок, свою землю и свою женщину!       — Я вовсе не это имела в виду, — Леви отвела взгляд в сторону. То, как Гажил произнес «свою женщину», заставило её сердце непроизвольно сжаться. Он что, уже считает её своей? Может, ей стоило лучше подумать, прежде чем делать ему предложение? Хотя с другой стороны, именно появление Редфокса и его армии спасло и её, и замок. Ей не на что жаловаться, напротив, стоит цепляться за этого мужчину и, возможно, пойти на уступки. Вот только не во всех вопросах леди МакГарден могла позволить себе отступить.       — А что?       — Жерара на роль главы гарнизона выбрал мой отец, а до этого он обучил его всему, что должен знать воин. Этот благородный рыцарь прекрасно справляется со своими обязанностями и уже два года защищает меня от ненужного внимания женихов. Будучи умелым воином, ты и сам убедишься, что лучше него на эту роль, не подойдет никто.       — Так что же ты за него не выйдешь? — усмехнулся Гажил, уже догадываясь, что этим Жераром был именно тот рыцарь, который сопроводил его в этот зал. А еще в нем пробудилось неприятное чувство — его будущая жена ни о ком не должна говорить с такой теплотой, да и думать тоже.       — Что ты!!! Он мне как брат! — запротестовала Леви, даже думать не желающая о такой возможности. Это было бы неправильно, хотя, если бы иного выбора не осталось, пришлось бы пойти на этот шаг. — Можешь сам убедиться в том, что он достоин этой должности и уважения. Ты можешь обсуждать с ним вопросы по защите замка и наших,  — произнося это слово, девушка зарделась еще больше, — земель, сам принимать решения и командовать, но Жерар останется в замке, как и другие мои воины.       — Но они будут подчиняться непосредственно мне! Ты не станешь вмешиваться или защищать их, если я решу, что они не правы.       — Если это будет обоснованно, то не вмешаюсь, - леди МакГарден понимала, что требования мужчины обоснованы, но все же не могла безоговорочно отдать власть в его руки. Она должна контролировать его, чтобы её воины, те, кого она знает уже давно и кто доказал свою преданность, не пострадали беспричинно.       — Тогда внеси все это в договор, иначе я не подпишу его, — довольно оскалился Редфокс, продолжая беззастенчиво рассматривать Леви.        — Хорошо, я сделаю это. Что-нибудь еще? — пока что все было неплохо, но что еще могло не понравиться генералу?       — Да, еще один пункт, который мы не станем изменять, а вычеркнем вовсе, — мужчина взял в руки договор, быстро нашел нужные строки, вызвавшие в нем не просто недоумение, но и ярость. — «Муж не имеет права прикасаться к жене, ему будет выделены отдельные покои. Брак будет носить формальный характер. Муж может завести себе любовницу для удовлетворения физических потребностей».       — И что, вас это не устраивает? Многие так живут и без подписания договора, — леди МакГарден стала окончательно пунцового цвета, а её голос дрогнул. Обсуждать подобные вещи с незнакомым мужчиной было верхом неприличия.       — Ги-хи, не поверишь, но все! Каждое слово! — голос Гажила на удивление звучал мягко, но при этом опасно, не предвещая ничего хорошего. Если бы кто-нибудь из его окружения услышал его сейчас, то ни за что не поверил бы в то, что генерал способен говорить так. — Зачем мне любовница, когда есть жена? Зачем мне отдельные покои, когда я буду иметь право на тебя? А о продолжении рода и наследнике ты подумала? — мужчина нагнулся, теперь он оказался непозволительно близко к девушке, мог даже ощутить её запах. — Хочешь этого брака? Тогда будешь каждую ночь спать со мной в одной постели, в моих объятиях, будешь исполнять свой долг жены и удовлетворять мои физические потребности. Родишь мне сына… И дочь… Для моей семьи брак не шутка и не игра, если Редфоксы связывают себя с кем-то, то до смерти хранят ему верность. Тебе придется уяснить это, моя леди.       — Но… но… — Леви не знала, что и сказать. Она думала, что это будет просто формальностью: ей нужна защита, а генералу титул и земля, но теперь все становилось намного серьезней.       — Это не обсуждается, да и выбора у тебя нет, — Гажил резко подался вперед, жадно и властно целуя подрагивающие губы. Сладко. Сам того не замечая, он потерял контроль над ситуацией, углубил поцелуй, сжимая хрупкую и нежную девушку в своих железных объятиях, давая понять, что этот глупый пункт из договора ей придется вычеркнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.