ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Разве это стоит обсуждать с будущей супругой?

Настройки текста
      Леви вошла в покои, отведенные Редфоксу, без стука, она просто проскользнула в двери, от чего со стороны могло показаться, что девушка решила тайно навестить мужчину, на ночь глядя. Леди МакГарден не могла отделаться от ощущения, что поступает неверно и в корне неправильно, она вновь нарушает традиции и правила и от того сердце сладостно сжималось. Если бы отец видел её сегодня, узнал, что натворила его дочь, он бы осудил её и был недоволен. И все же Леви ни о чем не сожалела, ведь она сама выбрала путь, по которому отныне будет идти. Далеко не каждая девушка, к тому же благородная леди, была способна на это. Девушка не могла позабыть о поцелуе, о прикосновениях, о взгляде, которым на нее смотрел Гажил, о том, как трепетала её душа, когда она помогала мужчине помыться. Генерал был воплощением силы и надежности, он ужасал, впечатлял, восхищал и пробуждал интерес.       — А вот и ты, моя Леди, — хищно ухмыльнулся Гажил, беззастенчиво рассматривая девушку. В очередной раз мужчина отметил, что его будущая жена красива и вполне может пробудить в нем огонь желания. — Я рад, что ты пришла сама, и мне не пришлось искать тебя по всему замку. Ги-хи.       — Искать меня? Зачем? — девушка с гордо поднятой головой прошествовала к небольшому накрытому столу. Леви всем своим видом демонстрировала спокойствие и величие, самообладание и хладнокровие, которому позавидовал бы любой мужчина. Она была хозяйкой положения, хотя они с Редфоксом понимали, что это не так. Леди МакГарден попала в ловушку собственных «гениальных» планов. Леви добилась желаемого: землей и замком управлять будет она, ничто больше не угрожает её людям, но девушка позабыла о цене.       — Тебя долго не было, но теперь я вижу, что стало этому причиной. Новое платье, новая прическа и все это для меня. Я впечатлен — еще никто не выказывал мне столько уважения и не старался так ради моей персоны, — мужчина не сводил взгляда с Леди МакГарден, ловя каждое её движение и жест, малейшее изменение выражения лица девушки. Ему нравилась гордость и дерзость Леви, её непокорный взгляд. Обычно девушки её положения, да и просто простолюдинки терялись в его присутствии, дрожали от страха и прятали взгляд, вели себя так, словно ожидали, что он набросится на них. Леди МакГарден вела себя иначе, она держалась гордо, с достоинством, смотрела прямо в глаза, борясь со своими чувствами. — Надеюсь, твоя служанка не дежурит под дверью со сковородкой на изготовке?       — А ты собираешься меня снова поцеловать? — зарделась Леви, замечая, что Гажил положил на одно из кресел подушку. Оказывается, генерал весьма наблюдателен и смог понять, что иначе ей будет весьма неудобно сидеть за столом.       — Нет. Я подожду до утра, когда буду иметь на это полное право, — ответил Редфокс, изо всех сил старающийся держать себя в руках и вести себя достойно. Он не хотел пугать девушку — не хватало еще, чтобы невеста сбежала от него накануне свадьбы. До чего же это сложно! Он не привык говорить, ведь был человеком действия и брал все, что желал.       — Не такой уж ты дикарь, — улыбнулась леди МакГарден, удобно устроившись на своем месте. Волнение никуда не исчезало, напротив, нарастало, но девушка мужественно терпела, продолжая делать вид, что спокойна. Вот только получалось это у нее не очень правдоподобно, ведь пылающие щеки и лихорадочный блеск карих глаз выдавали ее.       — Просто ты меня плохо знаешь, — Гажил налил себе полный кубок вина и залпом осушил его. Он был голоден, желал расслабиться, а потому не собирался тратить время на соблюдения глупых правил этикета. Он даже на приеме у короля не утруждался подобным. Статус дикаря позволял ему многое, так что Редфокс дорожил им и не торопился разубеждать людей на свой счет.       — Надеюсь, в скором времени это исправить, — смущенная девушка приступила к ужину, хотя правильней было бы сказать, что она лениво ковырялась в тарелке. В голове было столько вопросов и мыслей, но Леви не знала, как начать разговор. Да и не успеть выяснить за один вечер все, что её интересует, на это всей жизни не хватит. — Расскажи мне о себе, — все-таки попросила леди МакГарден, считая, что это самый безопасный вопрос из всех. Пусть генерал сам решит, с чего начать разговор.       — О себе?.. И что же ты хочешь знать, моя леди? О том, сколько побед я одержал? О том, как учился сражаться и стал генералом? Или, каково это ворваться в самую гущу боя и рвать противника голыми руками, отнимая жизни? Откуда на моем теле шрамы, и почему все мужчины в нашем роду вставляют в тело железные штыри в знак побед? — взгляд Гажила стал холодным и жестким. В его жизни не было ничего, кроме сражений и подготовки к ним. Он был воином, верным генералом, защитником Фиора и короля. Больше ему нечего было о себе рассказать. Плохо ли это? Раньше мужчина об этом не задумывался, но сегодня ему нечего было рассказать будущей жене. Генерал мог говорить о войнах, об оружии, о соперниках и достойных противниках, о трусах и том, что война несет лишь боль. Но разве это стоит обсуждать с будущей супругой?       — Для тебя сражения — это все? Неужели тебе больше нечего рассказать? — Леви была удивлена. Будь на месте генерала другой человек, благородный дворянин или рыцарь, он бы нашелся, что рассказать о себе. Нашел бы, чем похвастаться и как впечатлить леди. Девушке стало не по себе от этого. Как жить с человеком, с которым даже не поговорить? Будущая семейная жизнь казалась леди МакГарден все более мрачной. Она помнила, как её родители часами могли сидеть у камина, обсуждая дела или читая книги, рассказывая друг другу истории. Они были идеальной парой и Леви надеялась на то, что у нее будет так. Похоже, эти мечты останутся несбывшимся.       — Разочарована? — хмыкнул мужчина, жадно набрасываясь на мясо. В конце концов, не существует достаточных поводов, чтобы отказываться от еды.       — Нет, просто это повод для размышлений, — вздохнула девушка. Кроткая улыбка украсила лицо волшебницы. Раз генерал не может говорить на привычные для нее темы, значит, ей стоит говорить о том, что ему интересно и что он знает. А дальше видно будет, возможно, за внешней грубостью и жесткостью, она сможет отыскать что-то еще. Как говорится, было бы желание.       — И что же ты решила?       — Я решила, что мне нужно знать больше о тебе… Скажи… это было больно, — Леви на мгновение замялась. — Ну, то, что ты сделал с лицом и руками…       — Ги-хи… Странная ты, — ухмыльнулся Гажил, удивленно рассматривая невесту. Все-таки, что-то в этой девушке есть! . — Но мне это нравится.       — Так ты расскажешь?       — Все, что ты пожелаешь, моя леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.